Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономическая статистика – это глаза и уши аналитика, это инструмент функциональной диагностики, необходимый для принятия адекватных управленческих и политических решений, это - зеркало, в котором отражается живой социально-экономический организм: иногда - в целом, иногда - его отдельные составляющие элементы... (подробнее...)

Экономическая наука современной России

Выпуски:
Опубликовано на портале: 16-11-2004
Юрий Николаевич Гаврилец, Юрий Петрович Коваленко, Елена Николаевна Черемных Экономическая наука современной России. 1998.  № 3. С. 78-95. 
Приводятся результаты статистического исследования - по данным выборочного опроса - отношения населения России к проводимым в стране реформам. Методами группировок, регрессионного и компонентного анализа подтверждается факт глубокой дифференциации населения по оценкам целей и методов проводимых преобразований. Отмечается, что большая часть населения желает видеть в стране смешанную экономику, но относится к действиям власти и ходу реформ отрицательно и не смогла адаптироваться к новым условиям; меньшая часть, характеризуемая сравнительно молодым возрастом, высшим образованием и ориентацией на материальное богатство, адаптировалась и поддерживает эти реформы. По данным, имеющимся в распоряжении авторов, нет возможности определить направление изменений в выявленной дифференциации.
ресурс содержит прикрепленный файл