Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономическая статистика – это глаза и уши аналитика, это инструмент функциональной диагностики, необходимый для принятия адекватных управленческих и политических решений, это - зеркало, в котором отражается живой социально-экономический организм: иногда - в целом, иногда - его отдельные составляющие элементы... (подробнее...)

Регион: экономика и социология

Выпуски:
Опубликовано на портале: 29-11-2010
Роман Михайлович Мельников Регион: экономика и социология. 2005.  № 4. С. 3-18. 
Динамика межрегионального неравенства в российской экономике исследуется с использованием метода индексов Тейла и модели условной конвергенции Барро-Сала-и-Мартина. Предлагается новая сетка районирования, позволяющая лучше по сравнению с сетками федеральных округов и экономических районов отразить пространственный аспект межрегиональной дифференциации и характер процесса условной конвергенции, наблюдающейся начиная с 2001 г. в российской экономике. На основании сравнения скорости процессов условной и безусловной ?-конвергенции делается вывод об устойчивости межмакрорегионального неравенства, проявляющейся на фоне тенденции к достаточно заметному сокращению масштабов неравенства внутри макрорегионов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-11-2010
Сергей Алексеевич Суспицын Регион: экономика и социология. 2005.  № 4. С. 208-215. 
Ключевым параметром экономического роста регионов РФ является доля накопления в ВРП, которая по регионам значительно варьируется.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2010
Сергей Алексеевич Суспицын Регион: экономика и социология. 2005.  № 3. С. 214-223. 
В обзоре представлены авторские оценки за 2004 г. индексов физического объема и индексов-дефляторов ВРП.
ресурс содержит прикрепленный файл