Эксоцман
на главную поиск contacts
Аграрная экономика - – это часть экономической теории. Она изучает использование ограниченных ресурсов в производстве, переработке, реализации и потреблении продовольствия... (подробнее...)

Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований)

Опубликовано на портале: 11-08-2015
Светлана Юрьевна Барсукова, Василий Иванович Звягинцев Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2015.  Т. 7. № 2. С. 84-98. 
В статье дается обзор земельной реформы в новейшей истории России. Анализ земельной реформы, начавшейся в 1990 году, показывает, какие действия и какие логики привели земельную сферу в то состояние, в котором она оказалась на финише четвертьвекового реформенного марафона. Процесс реформирования не был линейным, в нем выделяются этапы, различающиеся целями и стратегиями их достижения. Земельная реформа представлена как борьба различных политических сил, что выражалось в перераспределении функций между ведомствами, в лоббировании при назначении на руководящие должности выдвиженцев различных команд. Делается вывод о постепенном вытеснении государства из регулирования земельных отношений, о целенаправленном разрушении сферы землеустройства как основы развития земельных ресурсов.
ресурс содержит прикрепленный файл