Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 03-08-2004
Владимир Самуилович Магун Социологические исследования. 1983.  № 4. С. 64-71. 
В статье отмечается, что трудовая деятельность обычно рассматривается с точки зрения социально-экономической полезности, фиксируемой в показателях продуктивности и с точки зрения индивидуальной значимости, измеряемой показателями удовлетворенности работой. Чем лучше человек работает, тем в большей степени удовлетворены его потребности. Данные исследования показали, что с ростом продуктивности у рабочего главным образом снижается удовлетворенность нормированием труда, его санитарно-гигиеническими условиями, состоянием оборудования, ритмичностью труда, т.е. теми обстоятельствами, ответственность за которые несут другие участники трудового процесса. Более продуктивные и ориентированные на заработок рабочие хотели бы повышать продуктивность ценой меньшего утомления, для чего необходимо улучшить условия труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-12-2004
Ирина Петровна Попова, Наталья Николаевна Седова Социологические исследования. 2004.  № 2. С. 31-43. 
В статье рассматривается влияние различных видов дополнительной занятости на успешность адаптационных стратегий населения. Выделены и описаны характеристики и типы адаптационных стратегий по характеру дополнительной занятости у различных групп населения, определены критерии успешности адаптационных стратегий на основе отбора показателей и построения индекса успешности, уточнены представления о влиянии на успешность адаптационных стратегий тех или иных видов дополнительной занятости в целом и у определенных социальных групп. Исследование представляло собой вторичный анализ данных опросов ВЦИОМ. Его новизну определил ракурс рассмотрения адаптации в перспективе ее успешности или неуспешности. На основе двух выделенных групп показателей – материальной и социальной успешности и с учетом понимания их позиций как свидетельства успеха и неуспеха, были построены комплексный, а также частные индексы успешности. Признается неоднозначность роли дополнительной занятости в адаптационных стратегиях населения – она остается значимым адаптационным ресурсом, хотя и не всегда приводит к результату, интерпретируемому как успех. Дополнительная занятость дифференцирует адаптационные стратегии использующих ее работников в зависимости от форм, видов и способов ее осуществления. Наиболее эффективный адаптационный ресурс - дополнительная занятость, использующая профессиональные знания и умения работника.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-02-2010
Риля Ринатовна Салахутдинова Социологические исследования. 2009.  № 11. С. 45-55. 
В статье дано определение качества трудовой жизни, выделены определяющие его факторы, обозначены субъекты оценки. На материалах Республики Башкортостан рассматривается реализация условий организации оплаты труда, общественное и государственное управление качеством трудовой жизни на селе.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-10-2004
Борис Дмитриевич Бреев Социологические исследования. 1998.  № 2. С. 61-66. 
Анализ данных о численности трех основных возрастных групп: трудоспособного, до- и послетрудоспособного возраста в период с 1939 по 1996 гг. свидетельствует, что произошло значительное постарение населения России. Старение населения предполагает увеличение демографической нагрузки на работающего. Если в 1970 г. на 1000 человек старше трудоспособного возраста приходилось 310 занятых в народном хозяйстве, то в 1995 г. – лишь 224, т.е. почти на 28% меньше. Постарение населения увеличивает, при прочих равных условиях, показатели смертности и заболеваемости. Именно в этой связи и ставится вопрос о негативных последствиях постарения населения для экономического развития страны. В конечном счете, этот процесс связан с депопуляцией населения. Важнейшим реальным условием решения проблемы надо считать выход из экономического кризиса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-11-2004
Галина Георгиевна Руденко Социологические исследования. 2002.  № 5. С. 101-106. 
Обсуждается вопрос о положении молодежи в новых условиях складывающихся рыночных отношений в сфере труда и занятости по результатам исследования, проведенного весной 2001 г. во время VII Международного форума "Карьера". В ходе исследования опрошено 9854 респондента (в основном студенты и выпускники вузов). Состав респондентов отражал лишь небольшой и однородный сегмент рынка труда, и результаты исследования показали в целом благополучную ситуацию. Однако обнаружились существенные несоответствия во взглядах с работодателями и определенная дискриминация молодежи на рынке труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-06-2006
Юлия Сергеевна Денисова Социологические исследования. 2004.  № 5. С. 100-107. 
За годы реформ в сфере труда произошли важнейшие структурные изменения. Главное из них - снятие государственного контроля за занятостью и как следствие - слом традиционных стереотипов трудового поведения, как в смысле видов труда, так и в смысле его продолжительности. На смену однородности трудовой деятельности, которая была характерна для советской эпохи, пришла дифференциация работников по моделям их трудового поведения и связанных с этим других сторон жизнедеятельности людей. В статье прослеживается динамика реальной трудовой нагрузки в 1990-е г., анализируется сложившаяся дифференциация работников в зависимости от продолжительности труда на основной работе; выявляются особенности социально-экономического поведения работников с разной трудовой нагрузкой. Статья написана на основе материалов Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения.
ресурс содержит прикрепленный файл