Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)

Социологический журнал

Опубликовано на портале: 12-02-2003
Александр Лазаревич Темницкий, Галина Петровна Бессокирная Социологический журнал. 1998.  № 1/2.
Описываются результаты исследования, проведенного с целью выявления наличия или отсутствия коллективистских ориентаций в трудовых отношениях. В качестве объекта исследования были выбраны рабочие частного промышленного предприятия (вновь созданной швейной фабрики). Был проведен сплошной опрос, в ходе которого изучались трудовые отношения. Особое внимание уделялось таким показателям, как сплоченность и коллективная ответственность, взаимоотношения с коллегами по работе и с начальством. Результаты показали, что ориентация на коллективизм по-прежнему актуальна, при чем не только среди работников среднего и старшего поколения, но и среди молодежи (до 30 лет).
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-02-2003
Галина Алексеевна Монусова Социологический журнал. 1998.  № 1/2.
Описываются результаты монографических обследований, проводившихся на нескольких промышленных предприятиях Москвы, Твери, Красноярска, Владимира и Калуги с целью изучения адаптации, дифференциации и мобильности среди рабочих. Для анализа использовались также данные RLMS.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 22-07-2003
Вероника Ивановна Кабалина Социологический журнал. 1999.  № 3/4. С. 20-35. 
Исследуется движение труда на уровне предприятия. Отмечается особенность трудовой мобильности на российских предприятиях 1990-х гг. - достаточно высокий уровень найма новых работников при значительном сокращении численности работающих и объемов производства; интенсивный отток работников и высокий оборот рабочей силы. Введенное автором понятие возвратной мобильности увязывает найм новых работников с увольненииями, при этом последнее рассматривается в качестве одной из главных причин первого. Отмечается, что найм новых работников шел преимущественно на низкооплачиваемые рабочие места, отличающиеся высокой текучестью кадров; что именно этот тип найма стал самовоспроизводящимся и в конечном счете обусловил значительный уровень найма в целом. Даются описание каналов найма и их классификация. Статья написана на основе материалов исследования "Перестройка занятости и рынок труда в России", проведенного Институтом сравнительных исследований трудовых отношений (ИСИТО) с сентября 1996 г. по сентябрь 1997 г. на 16 предприятиях в четырех городах России (Москва, Кемерово, Самара, Сыктывкар).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию