Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 301

Опубликовано на портале: 29-12-2018
Светлана Калюгина, Александр Пьянов, M. Тваронавичене, Геннадий Сорокин Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 4. С. 125-144. 
Ключевым аспектом в исследовании институциональных рисков является формирование механизмов их государственного регулирования. Но формирование таких механизмов невозможно без наличия политических и экономических инструментов воздействия на факторы, которые их вызывают. Во всем многообразии этих факторов важнейшими являются те, которые определяют социальную устойчивость общества, то есть определяют его способность к воспроизводству его жизнедеятельности. Среди таких факторов особая роль принадлежит демографическим факторам, от которых зависит динамика численности населения и его половозрастная структура. Именно они определяют характер процесса формирования трудовых ресурсов, численность экономически активного населения, необходимость экспорта или импорта рабочей силы, а в целом – хозяйственную освоенность территории страны и безопасность государства. В нашем исследовании мы акцентировали внимание на изучение наиболее значимых демографических факторов, оказывающих существенное влияние на формирование институциональных рисков. Во-первых, анализ депопуляции показал, что сокращение рождаемости негативно отражается на численности трудовых ресурсов, ведет к сокращению предложения на рынке труда в регионах с отрицательной динамикой населения. Это существенным образом влияет на устойчивое функционирование рынка труда как экономического института общества. Во-вторых, анализ внешней миграции выявил, что отъезд высококвалифицированной рабочей силы наносит значительный ущерб научно-техническому потенциалу многих стран и является следствием низкого качества институциональной среды в сфере науки и образования. Рост трудовой иммиграции сопровождается усилением давления на ее социальную инфраструктуру, ростом социальной напряженности, и порождает в массовом сознании россиян мигрантофобию. Таким образом, депопуляция и внешняя миграция оказывает существенное влияние на количественную и качественную составляющие трудовых ресурсов, усиливая тем самым формирование институциональных рисков ее кадровой безопасности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-08-2013
Д.К. Шигапова Экономические науки. 2012.  № 10. С. 38-40. 
Исследуется ситуация на рынке труда Республики Татарстан в аспекте удовлетворенности трудом молодых специалистов. Проводится анализ взаимосвязей показателей удовлетворенности трудом молодых специалистов, способов воздействия на удовлетворенность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-03-2007
Владимир Самуилович Магун Российский журнал менеджмента. 2006.  Т. 4. № 4. С. 45-74. 
В статье сравниваются данные четырех массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991-2004 гг. Установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 14 пореформенных лет многочисленные изменения, и это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Существенные изменения произошли и в выраженности двух интегральных ценностных индексов, построенных на основе факторного анализа. Доминантами ценностной «повестки дня», характерной для рассматриваемого периода, оказались базовые, «материалистические» мотивы работников и две стратегии их воплощения в жизнь — стратегия дозированных усилий и стратегия энергичных действий, ориентированных на высокие достижения. Инициативная самореализация, личная ответственность и поиск социального признания остаются пока на периферии трудового сознания россиян.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-12-2004
Ирина Петровна Попова, Наталья Николаевна Седова Социологические исследования. 2004.  № 2. С. 31-43. 
В статье рассматривается влияние различных видов дополнительной занятости на успешность адаптационных стратегий населения. Выделены и описаны характеристики и типы адаптационных стратегий по характеру дополнительной занятости у различных групп населения, определены критерии успешности адаптационных стратегий на основе отбора показателей и построения индекса успешности, уточнены представления о влиянии на успешность адаптационных стратегий тех или иных видов дополнительной занятости в целом и у определенных социальных групп. Исследование представляло собой вторичный анализ данных опросов ВЦИОМ. Его новизну определил ракурс рассмотрения адаптации в перспективе ее успешности или неуспешности. На основе двух выделенных групп показателей – материальной и социальной успешности и с учетом понимания их позиций как свидетельства успеха и неуспеха, были построены комплексный, а также частные индексы успешности. Признается неоднозначность роли дополнительной занятости в адаптационных стратегиях населения – она остается значимым адаптационным ресурсом, хотя и не всегда приводит к результату, интерпретируемому как успех. Дополнительная занятость дифференцирует адаптационные стратегии использующих ее работников в зависимости от форм, видов и способов ее осуществления. Наиболее эффективный адаптационный ресурс - дополнительная занятость, использующая профессиональные знания и умения работника.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-10-2007
Дарья Денисова, Сергей Сумленный Эксперт. 2007. 
Почему крупным российским компаниям дешевле привести в Россию иностранного специалиста, не смотря на постоянно растущий рынок предложений труда? Чем грозит сегодняшний массовый выпуск "формальных" специалистов с высшисшим образованием для российской экономики? Почему при почти "европейском уровне" зарплат работников национальный бизнес страны начинает испытывать серьезные проблемы? На эти и другие вопросы отвечают авторы статьи "Дорогой наш персонал" Д.Денисова, С.Сумленный
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 18-02-2003
Всеволод В. Куликов Российский экономический журнал. 2002.  № 2. С. 48-60. 
С 1 февраля 2002 г. вступил в действие новый трудовой кодекс России. Автор статьи считает, что ключевой задачей трудового кодекса является достижение баланса интересов работников и работодателей, нахождение компромисса между двумя этими группами интересов; и с этой точки зрения он должен оцениваться. Позиция автора не является общепринятой. Некоторые исследователи считают, что в первую очередь трудовой кодекс должен защищать интересы работников; другие - что от предшествующего строя работники унаследовали слишком высокий уровень гарантий, который граничит с иждивенчеством и который нужно урезать. Автор рассматривает аргументацию обеих сторон, и последовательно анализирует принятый трудовой кодекс: его общие положения, договорную форму регулирования трудовых отношений, вопрос оплаты труда и льгот отдельным категориям работников, ответственность сторон трудовых отношений и т.п. Один из главных выводов, к которому приходит автор, состоит в том, что в трудовом кодексе РФ в целом акцентируется внимание на необходимости проявления активности со стороны самих работников и организаций. От работодателей же требуется осознание того, что без учета интересов трудящихся стабильности бизнеса не будет. Такой подход автор считает в наибольшей степени соответствующим рыночным условиям.
Опубликовано на портале: 15-12-2010
Александр Сергеевич Скоробогатов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2009.  Т. 1. № 1. С. 57-72. 
В статье анализируются экономические и социальные предпосылки принудительного труда. Описаны условия, при которых порабощение человека может быть выгодным для хозяина и для самого порабощаемого. Общие закономерности проиллюстрированы на примерах из прошлого и современных реалиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-02-2003
Галина Алексеевна Монусова Мировая экономика и международные отношения. 2002.  № 4. С. 70-79 . 
Рассматриваются малоизученные аспекты занятости в социальном секторе России. Делается попытка объяснить рост занятости в здравоохранении и образовании российской экономики, а также её межрегиональную дифференциацию, на фоне тенденций в динамике занятости в этих отраслях в мире и в странах с переходной экономикой. Дается оценка ситуации в России в 90-е годы и анализ основных факторов, определяющих динамику занятости в социальном секторе (по регионам и в сравнительной межрегиональной перспективе). Динамика этого вида занятости в России анализируется и с точки зрения влияния на нее микроэкономических и институциональных стимулов и ограничений.
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Борис Дмитриевич Бреев Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 59-74. 
Занятость населения является важнейшим фактором, определяющим экономическое развитие, рост богатства общества и государства. В то же время она неразрывно связана с безработицей. В экономической литературе последней уделяют гораздо больше внимания, чем занятости. Вместе с тем практическое решение проблем безработицы вопреки мнению некоторых исследователей лежит прежде всего в русле развития занятости населения. Важнейшими условиями решения задачи являются рост благосостояния населения, развитие предпринимательства и формирование внутреннего рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-02-2003
Ирина Марксовна Козина, Елена Борисовна Плотникова Социальный диалог в России. 1999.  № 4.
Проводится сравнительный анализ нормативных документов и текстов коллективных договоров по проблемам оплаты труда на предприятиях с соответствующими положениями законодательства. Указываются типичные признаки, характеризующие систему оплаты труда в изучаемых случаях; рассматривается структура этой системы; особое внимание уделяется соотношению размера тарифных ставок в структуре заработной платы с другими выплатами; исследуются вопросы формирования системы дополнительных выплат, форм и сроков выплаты заработанных средств, индексации заработной платы. Анализируется содержание разделов коллективных договоров по социальным гарантиям и льготам работников предприятия, - виды льгот и причины сокращения пакета социальных льгот и гарантий (включая вопросы охраны труда). Отдельно обсуждается вопрос о типичных изменениях, имеющихся в в коллективных договорах относительно указанных разделов: чем вызваны изменения в содержании коллективных договоров, насколько важны для работников предприятия те или иные положения коллективного договора, какова практика решения проблем, возникших при внесении тех или иных положений в договор.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 20-07-2011
Р.М. Камалтдинова Экономические науки. 2010.  Т. 62. № 1. С. 103-106. 
Статья содержит исследование основных направлений инновационного подхода к формированию человеческого капитала. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-05-2009
С. В. Соболева, Ольга Владимировна Чудаева Регион: экономика и социология. 2007.  № 3. С. 28-41. 
То, что российские регионы для многих мигрантов являются привлекательными с точки зрения уровня жизни и возможности получения более высоких доходов, подтверждает статистика и данные Госкомстата России. В статье представлен анализ результатов экспертного опроса, проведенного в Новосибирской области в 2006 г., об использовании труда иностранных мигрантов. Цель данного обследования - получить ответы на вопросы относительно связанных с пребыванием иностранным работников на территории Новосибирской области сфер: политико-правовой, экономический и культурологической, а именно, определение наиболее вероятных направлений миграции иностранной рабочей силы в регионе, анализ позитивных и негативных последствий миграции, анализ этноконфессиональных последствий развития миграции в регионе, разработка предложений по формировании политики трудовой миграции и т.д.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-05-2011
И.В. Катунина Экономические науки. 2010.  Т. 66. № 5. С. 84-87. 
В статье рассмотрен институциональный уровень системы управления человеческими ресурсами, определяющий ее легитимность в организации, раскрыты сущность и содержание регулятивного, нормативного и культурно-когнитивного оснований системы управления человеческими ресурсами. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 25-10-2011
Юрий Валерьевич Латов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2011.  Т. 3. № 3. С. 66-81. 
Изучение состояния научных и научно-педагогических кадров как форм человеческого капитала постсоветской России показывает, что в целом ситуацию можно оценить как умеренно негативную. Принятая в 2008 г. ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009–2013 годы» демонстрирует как озабоченность правительства ситуацией воспроизводства кадров научного сообщества, так и существенные недостатки в понимании объективно существующих проблем. В Программе некоторые целевые показатели определены неверно и пропущены некоторые принципиально важные целевые индикаторы (в частности, не отражены проблемы огосударствления науки и «столицецентризма» в размещении научных центров).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-06-2011
Е.В. Ярошенко Экономические науки. 2010.  Т. 64. № 3. С. 241-244. 
В статье рассматриваются проблемы взаимодействия системы профессионального образования и рынка труда. Автор статьи исследует процессы, происходящие в этих областях. Особое внимание уделяется человеческому капиталу работников предприятий, а также способам включения в производственную функцию человеческого капитала. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл