Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика развития - это отрасль экономического знания о проблемах развития и экономиках тех стран, которые принято называть развивающимися, или странами третьего мира. (подробнее...)

Проблемы теории и практики управления

Опубликовано на портале: 06-10-2004
Николай Петраков Проблемы теории и практики управления. 2003.  № 1. С. 15-21. 
В дискуссиях о перспективах экономического роста в России в качестве локомотивных отраслей часто называют топливно-энергетический комплекс, самолетостроение, космические исследования, жилищное строительство и т.д. В подобных утверждениях много справедливого, но есть и существенный изъян – в них отсутствует системность, общий концептуальный подход к решению задачи. Теоретически любая отрасль может рассматриваться как точка потенциального роста. Проблема лишь в том, как в течение 3 – 5 лет раскрутить российскую экономику в целом. А для этого следует обратиться к источникам развития России как неординарной державы.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 06-10-2004
Александр Владимирович Бузгалин Проблемы теории и практики управления. 2003.  № 2. С. 68-73. 
При оценке перспективы экономического развития России в XXI в. нередко слышны пессимистичные выводы о том, будто Россия отстала от современного мира уже навсегда. Результат может быть достигнут при меньших ресурсных напряжениях, обеспечивая сокращение затрат на финансовую надстройку экономики, не допуская раздувания перепотребления и рационализируя разумное потребление.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию