Эксоцман
на главную поиск contacts
Финансовая экономика - это область теоретико-прикладных знаний о законах функционирования финансовых потоков и отношений между всеми субъектами экономической системы... (подробнее...)

Форсайт

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Леонид Маркович Гохберг, Тамара Евгеньевна Кузнецова, Виталий Александрович Рудь Форсайт. 2010.  Т. 4. № 3. С. 18-30. 
Наука, технологии и инновации стали стратегическими факторами социально-экономического прогресса. Поэтому появилась необходимость в изучении структуры инновационных процессов, происходящих в экономике России. Большинство российских компаний  все еще не проявляют стратегического интереса к инновационной деятельности. Неблагоприятный экономический климат, равно как и правовые и административные барьеры, не стимулируют компании к реализации эффективных стратегий инновационного поведения. Статья посвящена анализу моделей инновационного поведения российских компаний. Особое внимание уделено созданию и распространению технологий, конкурентоспособных как на внутреннем, так и мировом рынках. Исследование основано на микроданных, полученных в ходе национальных инновационных обследований, сопоставимых по методологии с Европейским обследованием инновационных сообществ. Это позволяет выявить типологию моделей поведения и инновационных режимов, практикуемых различными группами российских организаций, и сопоставить ее с другими странами с рыночной экономикой.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Томас Гросфелд, Тео Роландт Форсайт. 2008.  Т. 2. № 1. С. 24-29. 
Открытые инновации — процесс совместного вывода на рынок новых продуктов и услуг и создания новых коммерческих возможностей путем обмена знаниями между партнерами. В последние годы эта практика инновационной деятельности получает все большее распространение. В статье раскрываются предпосылки ее возникновения и формы реализации. Предложены общие рекомендации по государственной политике стимулирования открытых инноваций.
ресурс содержит прикрепленный файл