Эксоцман
на главную поиск contacts
Финансовая экономика - это область теоретико-прикладных знаний о законах функционирования финансовых потоков и отношений между всеми субъектами экономической системы... (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 80

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Павел Юрьевич Старюк Корпоративные финансы. 2007.  № 2 (2). С. 5-16. 
В статье отстаивается следующая позиция: эффективные собственники должны ставить перед менеджментом задачу постарения внутрикорпоративной системы управления стоимостью компании и строить отчетность компании, ориентируясь на ключевые факторы создания стоимости (value based management). Также ставится вопрос о необходимости проведения интеграции нефундаментальных факторов стоимости, в т.ч. корпоративного управления, в общую систему стратегического управления стоимостью компании. В заключение рассматривается инструментарий, позволяющий оценивать вклад комплекса финансовых факторов и корпоративного управления в создание рыночной стоимости компаний, а также приводятся рекомендации по построению системы стратегического управления стоимостью компании на основе подобного инструментария.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 25-09-2004
Альмира Талгатовна Юсупова, Наталья Балдина, Наталия Александровна Кравченко Проблемы теории и практики управления. 2004.  № 1. С. 77-84. 
В последние годы в публикациях по проблемам руководства предприятиями основное внимание уделяется управлению изменениями, источниками которых является нестабильная внешняя среда. С этой точки зрения развитие отечественных производственных структур в постсоветский период представляет огромный интерес – оно во многом уникально, так как масштабы и темпы подстерегающих их изменений можно считать беспрецедентными. Систематизация и анализ приобретенного опыта и практики преобразований послужат генератором новых идей в данной области менеджмента. На российском рынке, как и на многих других развивающихся рынках, существуют трудности с доступом к сравнимой и достоверной информации о деятельности хозяйственных объектов. В таких условиях разумно использовать простые инструменты, которые позволяют получить представление о финансовом состоянии и стратегии предприятий. Поэтому поставлена цель изучить конкурентные стратегии предприятий в период после кризиса 1998 г. на основе факторного анализа открытой финансовой отчетности. Для этого проанализирована деятельность группы предприятий, представляющих пищевую промышленность.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Раис Габдулхакович Маннапов Экономическая наука современной России. 2001.  № 3. С. 89-100. 
В статье раскрываются научно-методические основы организации масштабного реформирования предприятий в рамках региона. Освещается опыт Республики Башкортостан в плане системного подхода к государственному регулированию процессов массового реформирования предприятий различных отраслей и форм собственности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Олег Сергеевич Пчелинцев Экономическая наука современной России. 2000.  № 1. С. 40-49. 
Итогом российской приватизации стало возникновение новой формы собственности — приватизированной, занимающей промежуточное положение между государственной и частной и не обладающей, в должной степени, свойствами легитимности и стабильности. В статье рассматриваются причины такого развития событий и возможные способы исправления возникшей ситуации.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Koji Matsumoto Экономическая наука современной России. 2000.  № 1. С. 55-72. 
Дискуссия о многообразии эффективных моделей рыночной экономики приняла форму столкновения мнений о судьбе японской корпоративной системы. Статья опровергает утверждения о крахе японской модели в современных условиях. Рассматриваются аргументация и истоки таких утверждений. Представлены новые статистические данные, которые свидетельствуют о сохранении в японских корпорациях и системы пожизненной занятости, и структуры стабильных акционеров.
ресурс содержит прикрепленный файл