Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Laboratorium. Журнал социальных исследований

Выпуски:
Опубликовано на портале: 05-04-2013
Ararat L. Osipian Laboratorium. Журнал социальных исследований. 2012.  № 3. С. 143-144. 
Thomas Remington examines the empirical evidence on how political regimes in different Russian regions influence such major economic factors as wages, incomes, social spending, poverty, and social dependency.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 13-06-2012
Роман Николаевич Абрамов Laboratorium. Журнал социальных исследований. 2012.  № 1. С. 45-75. 
Статья посвящена рассмотрению организационного устройства отрасли общественного мнения в России как самостоятельного рыночного и общественного сегмента. Статья состоит из двух частей: в первой части сделана попытка макроанализа принципов организации отрасли. Здесь мой тезис заключается в том, что, несмотря на различия в генезисе и организационном дизайне сферы маркетинговых исследований  и  опросов  общественного  мнения,  со  временем  индустрия  опросов  общественного мнения перенимает стандарты управления и представления данных, принятые   в   маркетинге.   Во   второй   части   представлены   результаты   авторского исследования,  выполненного  в  жанре  этнографии  организации,  что  дает  возможность увидеть специфику работы исследуемой отрасли на микроуровне. Основная коллизия, рассматриваемая в этой части статьи, – борьба между менеджерами и профессионалами за контроль над трудовым процессом и доминирование в системе организационного управления. В своем исследовании я опираюсь на работы по социологии организаций, социологии рынков и социологии профессий. Статья на русском языке, развернутое резюме на английском.
ресурс содержит прикрепленный файл