Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии

Опубликовано на портале: 16-11-2006
Мириам Дезер Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2003.  № 1 (67). С. 45-52. 
Автор описывает социальные механизмы неформальных отношений, сложившихся в России в области здравоохранения, высшего образования и вооруженных сил.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-11-2006
Илья Ефимович Штейнберг Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2004.  № 6 (74). С. 52-57. 
В отечественной научной литературе в начале 1990-х годов "сети" упоминаются в исследованиях экономического поведения бизнесменов, изучении особенностей адаптации городских и сельских семей к условиям рыночной экономики. Неформальные деловые сети, например, определяются как "устойчивые и относительно замкнутые совокупности связей между постоянными партнерами", сочетающие в себе формальный контроль и неформальный обмен услугами. В исследованиях экономического поведения сельской семьи в середине 1990-х годов также появляются описания сетей социальной поддержки, которые призваны компенсировать недостатки государственной социальной защиты населения и сгладить последствия экономического и политического кризиса. Именно этому типу "сетей" будет в основном посвящена данная статья.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-11-2006
Людмила Александровна Хахулина Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2006.  № 1 (81). С. 39-49. 
В настоящей статье рассматриваются результаты эмпирического исследования социальных связей и индивидуальной социальной поддержки, которую люди получают от других, живущих за пределами их домохозяйств.
ресурс содержит прикрепленный файл