Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены

Выпуски:
Опубликовано на портале: 28-11-2006
Леонид Ефимович Бляхер, Элла Львовна Панеях, Антон Евгеньевич Карпов Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2000.  № 3 (47). С. 25-30. 
К настоящему моменту кризис в августе 1998 г. уже стал предметом экономической, социологической, политологической и философской рефлексии. Имеющийся на сегодняшний день корпус текстов можно довольно четко разделить на два блока в зависимости от предмета анализа, причин, породивших кризис, последствий резкого скачка доллара по отношению к рублю в самых разных сферах общественного бытия. Сам кризис как предмет анализа затрагивается при этом лишь вскользь. Вместе с тем, именно в момент кризиса происходит мобилизация всех наличных социальных связей и способов действия, предпринимаются попытки выработать новые принципы и стратегии взаимодействия в экономической сфере.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2000.  № 5 (49). С. 21-25. 
В данной статье предпринята попытка на основе результатов опросов, которые ВЦИОМ проводит по заказу Министерства труда и социального развития РФ в рамках мониторинга социально-трудовой сферы, рассмотреть, как повлияло улучшение финансово-экономического положения предприятий на ситуацию в сфере занятости; как оценивают руководители предприятий уровень квалификации работников; существует ли в настоящее время на предприятиях такая проблема, как организация переобучения и повышение квалификации работников.
ресурс содержит прикрепленный файл