Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Рубеж (альманах социальных исследований)

Опубликовано на портале: 24-04-2004
В. Борисов Рубеж (альманах социальных исследований). 1995.  № 6-7. С. 229-237. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-04-2004
Simon Clarke, Вероника Ивановна Кабалина Рубеж (альманах социальных исследований). 1996.  № 8-9. С. 60-97. 
Статья основана на результатах исследовательского проекта "Перестройка управления и трудовых отношений в России", финансируемого Программой "Восток-Запад" Комитета экономических и социальных исследований (ESRC, Великобритания) с апреля 1992 по апрель 1994 г. Этот проект базировался на лонгитюдных интенсивных монографических исследованиях промышленных предприятий в четырех регионах России. С английской стороны руководство проектом осуществлялось профессором Саймоном Кларком и доктором Питером Фэербразером (Fairbrother), в России исследование проводилось социологическими группами под руководством Ирины Козиной (Самара), Петра Бизюкова (Кемерово), Ольги Пуляевой и Константина Бурнышева (Новокузнецк), Владимира Ильина и Павла Кротова (Сыктывкар), Вероники Кабалиной (Москва). Часть материалов для статьи были собраны Вероникой Кабалиной в двух центральных областях России в ходе реализации проекта "Модели трудовых отношений и конфликтов на приватизируемых российских предприятиях", финансируемого Фондом Маккартуров.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-04-2004
Michael Burawoy, Павел Петрович Кротов Рубеж (альманах социальных исследований). 1992.  № 4. С. 107-138. 
Статья, подготовленная по результатам кейс-стади, проведенного в одном из северных регионов России, посвящена анализу непосредственных экономических отношений, определению того, происходят ли изменения в сущностных признаках государственного социализма в реальной производственной деятельности. С точки зрения авторов, процесс разрушения прежней системы вызывает к жизни не буржуазный, а торговый капитализм.
Опубликовано на портале: 26-08-2003
Ростислав Исаакович Капелюшников Рубеж (альманах социальных исследований). 2000.  № 15. С. 110-140. 
Исследуется перераспределение собственности в российской промышленности в 1997-1999 гг. Анализ базируется на предшествующих публикациях Российского экономического барометра (РЭБ), где рассматривалась начальная фаза этого процесса.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл