Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 24-06-2005
Галина Алексеевна Монусова, Наталья Альбертовна Гуськова Социологические исследования. 1996.  № 2. С. 13-19. 
Различие экономических статусов ощущается сегодня не только на макро-, но и на микроуровне — внутри отдельных предприятий. Нестабильность в положении предприятия, поиск краткосрочных заказов ради выживания, вымывание квалифицированной части рабочих усиливают дифференциацию в положении различных групп работников внутри предприятия. Этой проблеме и посвящена данная статья, основанная на результатах анализа заводской документации о размере и динамике заработной платы, профессиональной и квалификационной структуре персонала, движение кадров за период с 1988 по 1995 гг., а также на основе анализа интервью с представителями различных социально-профессиональных групп.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-06-2006
Семен Григорьевич Сафро Социологические исследования. 1990.  № 2. С. 103-106. 
В статье анализируются результаты, исследования проведенного в 1986—1987 гг. на семи машиностроительных предприятиях сельскохозяйственного и тракторного машиностроения в различных регионах страны. Эта работа преследовала три важных цели — выявить степень социальной активности трудящихся при решении проблем экономии ресурсов, вскрыть причины бесхозяйственного отношения к народному добру, а также определить пути повышения социальной активности в этом направлении. Было опрошено более 500 человек — рабочих, бригадиров, мастеров. Индикаторами хозяйского отношения стали деятельность по рациональному использованию ресурсов на своем рабочем месте, а также реакция на недостатки в экономии ресурсов на предприятии и дома.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-02-2006
Виктор Иванович Башмаков Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 89-95. 
Анализируются произошедшие за 14 постперестроечных лет изменения социальной значимости различных сторон трудовой деятельности на предприятиях. Сопоставляются данные опросов экспертов (руководящих работников кадровых служб предприятий Москвы) об актуальности конкретных социальных проблем труда в промышленности, которые проводились по схожей методике в 1990 и 2003 году. Отмечается, что в 1990 г. в первую десятку наиболее актуальных проблем входили: стимулирование труда, профессиональный отбор и расстановка кадров, социальные аспекты экономических и социальных нововведений, жизненные условия работников, профессиональное обучение, планирование социального развития, информированность коллектива, формирование трудовых коллективов, социальные проблемы выхода на пенсию, условия труда. Спустя 13 лет половина из этих проблем сместилась на более низкие ранговые позиции. Первое место по значимости сохраняет стимулирование труда, за которым следует мотивация труда (в 1990 г. она занимала 14 место). По прежнему в пятерку наиболее значимых входят вопросы подбора, расстановки и обучение кадров. Более актуальной, чем в 1990 г. стала проблема условий труда. Обострилась проблема улаживания трудовых конфликтов (в 1990 г. она занимала 32-е место, теперь перешла на 11-13 места). На 15 пунктов по ранговой шкале поднялась значимость вопросов социального обслуживания работников на производстве (с 24 на 10 место). Автор обеспокоен тем, что опрошенные кадровики по-прежнему недооценивают важность проблем демократизации производства (33-е место в 1990 г. и 30–е в 2003 г.) и производственного самоуправления (41-е место в 2003 г.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-05-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1995.  № 5. С. 130-133. 
В статье представлены результаты исследования, проведенного на трех военно-промышленных предприятиях Самары в 1992-1994 годах. Как наиболее достоверная, изучалась цеховая статистика, удалось оценить тенденцию сокращения численности работников предприятия, изменения положения и традиционного статуса социальных групп. Внутри предприятия наблюдается перемещение рабочей силы из основного производства в непроизводственную сферу.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2004
Галина Николаевна Соколова Социологические исследования. 2001.  № 9. С. 44-50. 
Автор анализирует процессы модернизации в Республике Беларусь, выделяя ключевой фактор - замену традиционных ценностей на ценности инновационного поведения в противовес примитивной имитации чужих производственных систем. Процессы модернизации протекают на трех уровнях, где во взаимосвязи развертывается смена технологических укладов, поколений техники и обновление активной части основных фондов и обновление продукции предприятий. Материал для анализа получен на 10 предприятиях машиностроительной промышленности. И хотя жанр и методика этого анализа остаются не совсем проясненными, интересен ряд наблюдений и выводов по поводу эволюции и перспектив различных инновационных стратегий, вполне проецируемых на российскую действительность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-05-2004
Евгения Сергеевна Балабанова, Александр Олегович Грудзинский Социологические исследования. 2001.  № 4. С. 39-48. 
Проблематика статьи институциональные факторы модернизации российской промышленности, социологические аспекты трансфера технологий. В данном случае речь идет о выработке модели трансфера технологий из стран Европейского Союза в Россию на примере мясо- и молокоперерабатывающей промышленности Нижегородской области. База данные опроса методом личных стандартизированных интервью 230 таких предприятий. Теоретические подходы к изучению трансфера технологий предполагали учет институциональных факторов социальной среды и механизмов адаптации технологий. Соответственно рассматривались четыре наиболее общие модели трансфера с точки зрения учета совместимости институтов стран-доноров и реципиентов (модели Запад-постсоциалистические страны). Охарактеризованы институциональные условия инноваций, представлена многомерная типологизация эмпирического материала по 5 факторам и описаны полученные кластеры (7 типов предприятий). В заключении представлена картина состояния в отрасли, тенденции накапливания преимуществ лидерами и углубления отставания аутсайдеров среди различных типов предприятий; сделаны некоторые прогнозы их развития в контексте концепции догоняющей модернизации.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 10-07-2005
Ирина Николаевна Боева, Татьяна Григорьевна Долгопятова, Вячеслав Михайлович Широнин Социологические исследования. 1993.  № 1. С. 18-24. 
Авторы предприняли попытку исследования экономического поведения государственного предприятия в условиях трансформации экономической системы путем систематического интервьюирования директоров предприятий различных отраслей экономики. Подобный подход позволяет описать способы решения типовых проблем предприятий, выявить мотивации и намерения их руководителей. Методом опроса удалось получить оценки основных экономических параметров предприятий (объем и структура производства, капиталовложений, занятости и т.д.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 11-03-2008
Розалина Владимировна Рывкина, Ольга Александровна Коленникова Социологические исследования. 2007.  № 8. С. 52-57. 
Статья посвящена рассмотрению ситуации дефицита высококвалифицированных кадров, проявившейся на начальной стадии оживления отечественной промышленности. В ходе рыночных трансформаций происходил отток наиболее квалифицированных работников из промышленности в коммерцию и сферу услуг. Авторы публикации регулярно проводят опросы директоров промышленных предприятий различных отраслей во многих регионах России. В статье констатируется, что В 1990-е гг. из-за низкой загрузки производственных мощностей директора закрывали глаза на подработки подчиненных на стороне, в том числе с использованием производственной базы предприятий, чтобы сохранить трудовые коллективы, а за счет этого и сами предприятия. Но уже к 2000 году сокращение численности рабочих кадров, занятых в промышленности, остановилось после ее падения почти в 3 раза по сравнению с началом 1990-х годов. Даже на предприятиях с избытком кадров директора в ходе взятых в 2005 г. интервью высказали обеспокоенность нехваткой научно-технического персонала. О том, что дефицита кадров нет, сообщили только 5% директоров. этому поводу в 2005 г. высказывали руководители практически всех отраслей промышленности.
Опубликовано на портале: 10-07-2005
Владимир Александрович Ядов Социологические исследования. 1999.  № 1. С. 152-153. 
Рецензия на книгу: Алексеев А.Н. ДРАМАТИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ (эксперимент социолога-рабочего). В 2-х кн. СПб.: СПб. филиал Ин-та социологии РАН, 1997.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-05-2007
Вячеслав Вячеславович Щербина Социологические исследования. 2006.  № 2. С. 145-149. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 23-07-2003
Татьяна В. Хлопова, Марина П. Дьякович Социологические исследования. 2003.  № 3. С. 67-74. 
В данной статье представляются некоторые результаты исследования трудового потенциала предприятия нефтехимической отрасли. Для оценки воздействия производственных факторов на функциональное состояние организма работников использована автоматизированная система количественной оценки рисков общепатологических синдромов (АСКОРС), позволяющая получить заключение о количественной мере риска наиболее распространенных патологических синдромов на основе анкетного опроса. Психофизиологические характеристики работников оценивались с помощью теста стрессоустойчивости личности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-02-2007
Татьяна Борисовна Румянцева, Владимир Иванович Сырямкин Социологические исследования. 2000.  № 4. С. 40-42. 
В статье представлены основные результаты обследования малых технологических предприятий г. Томска (1998 г.), было проведено анкетирование 102 наиболее стабильных предприятий. При обследовании внимание уделялось следующим факторам: срок жизни и организационно-правовая форма предприятия, состав учредителей, основной вид деятельности, основные источники финансирования, численность работающих, наличие и состояние основных фондов. Далее исследователи концентрировались на инновационной составляющей деятельности малых предприятий, и связанной с этой деятельностью нормой прибыли.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-02-2005
Алексей Юрьевич Поляков, Иван Владимирович Тихомиров Социологические исследования. 2003.  № 1. С. 136-138. 
По результатам опросов, наибольшее неудовольствие покупателей, ограничивающее возможный спрос на отечественные автомобили, вызывает качество сборки, - авторы считают основной причиной такой ситуации некорректное стимулирование работников. Исследование материального стимулирования проводилось в двух аспектах: организации системы компенсаций и собственно стимулирующего эффекта по модели Портера-Лоулера. Ценность вознаграждения оказывается заниженной, разрушается ее связь с количеством трудовых усилий, вложенных работником, нарушается принцип справедливости вознаграждения, что в комплексе вызывает дестимулирующий эффект.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-02-2003
Александр Олегович Грудзинский, Евгения Сергеевна Балабанова, Юрий Геннадьевич Кудряшов Социологические исследования. 2002.  № 6. С. 18-28. 
Статья подготовлена в рамках международного проекта "Модернизация пищеперерабатывающей промышленности посредством взаимного трансферта технологий между ЕС, Литвой и Россией". На примере ряда предприятий пищеперерабатывающей отрасли Нижегородской области анализируются внешние и внутренние факторы модернизации предприятий: обострившаяся конкуренция, сокращение сырьевой базы, давление новых технологий, расширение масштабов деятельности предприятий. Обозначаются барьеры, препятствующие ее проведению: издержки спецификации и защиты прав собственности, издержки оппортунистического поведения, государственной политикой в отношении производителя, неразвитость финансово-кредитных институтов и низкая цена труда в России. Определяются основные направления модернизации предприятий: обновление оборудования, разработка новых видов продукции, улучшение системы сбыта и маркетинга и усовершенствование технологий работы с персоналом. Выделяются три возможные стратегии модернизации для различных типов предприятий. Компенсаторная стратегия - ориентация предприятия на массовый рынок дешевой продукции. Социально-лимитированная стратегия - в определенном смысле стратегия сдерживания: имея большой (прежде всего, финансовый) потенциал дальнейшего наращивания объемов производства и автоматизации производственного процесса, крупные предприятия постоянно недоиспользуют его ввиду сырьевых, сбытовых и социальных ограничений. И, наконец, агрессивная модернизация - планирование, установление собственных правил игры в условиях неблагоприятной внешней среды.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Вячеслав Яковлевич Беленький Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 48-53. 
Провал на предприятиях шинной промышленности организационно-экономической кампании по аттестации рабочих мест в конце 1980-х гг., позволяет автору проанализировать механизм неудачных экономических и организационных нововведений в целом. Главным виновником провала аттестации, по мнению автора, является действующий хозяйственный механизм, который, вопреки ожиданиям, не смог устранить отчуждения работников ни на одном из этажей управления, зато парализовал их инициативу и предприимчивость, нивелировал интересы трудовых коллективов, волюнтаристски уравняв результаты их экономической и производственной деятельности.
ресурс содержит прикрепленный файл