Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Вопросы экономики

Опубликовано на портале: 29-04-2004
Ирина Наумовна Тартаковская Вопросы экономики. 2001.  № 7. С. 47-58. 
Статья посвящена взаимоотношениям субъектов инновационного процесса внутри предприятия. На конкретных примерах показывается, что идеология и практика инноваций целиком контролируется технологическими службами. Анализ взаимодействия технологических и экономических подразделений выявляет рассогласованность их действий и конфликтность. Причина, по мнению автора, кроется в столкновении двух разных форм организационной культуры.
Опубликовано на портале: 04-11-2003
Владимир Ефимович Гимпельсон Вопросы экономики. 2003.  № 4. С. 101-113. 
Рассматривается политика реформирования трудовых отношений, направленного на дерегулирование занятости и снижение издержек увольнения. Такая реформа в принципе сулит выгоды для большей части населения и обещает позитивные последствия для экономики. В то же время реформы институтов рынка труда относятся к наиболее сложным с политической точки зрения. Автор обсуждает два взаимосвязанных вопроса: почему они политически столь сложны и какие меры могут помочь в преодолении имеющихся политических ограничений?
Опубликовано на портале: 29-04-2004
Татьяна Яковлевна Четвернина, Светлана Вячеславовна Ломоносова Вопросы экономики. 2001.  № 9. С. 101-112. 
В статье рассмотрены некоторые особенности трудовых отношений и социальной защищенности работников в частном секторе. Эмпирической базой работы послужило обследование трудовых отношений, проведенное сектором рынка труда Института экономики РАН в конце 1999 - начале 2000 гг. Данные обследования подтвердили, что в частном секторе широко распространены неформальные отношения по поводу найма, условий и оплаты труда. Делается вывод о том, что скрытые формы найма и оплаты труда в значительной степени обусловлены отсутствием государственного контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере частного бизнеса. В результате видимое преимущество работников - высокая оплата труда - "компенсируется" негарантированностью рабочего места, выплаты заработной платы, низкой социальной защищенностью и т.п. По мнению авторов, принятие нового КЗоТа при существующем правовом нигилизме работодателей и правовой безграмотности большинства наемных работников не окажет существенного влияния на положение занятых в частном секторе.
Опубликовано на портале: 12-05-2004
Geoffrey M. Hodgson Вопросы экономики. 2001.  № 8. С. 32-45. 
В работе исследуется влияние прогресса знаний и нарастания социально-экономической сложности на социальные стереотипы и отношения, связанные с трудом и досугом. Прогресс знаний и нарастание сложности обусловливают повышение квалификации рабочей силы. Одним из результатов этого является увеличение неравенства в доходах квалифицированных и неквалифицированных работников. Более того, подобные тенденции "размывают" существующие нормы контрактного права и законов о найме. Административный контроль над работниками, занятыми интеллектуальным трудом, становится практически невозможным.
Опубликовано на портале: 29-04-2004
Александр Юльевич Чепуренко, Татьяна Борисовна Обыденнова Вопросы экономики. 2001.  № 4. С. 110-122. 
Авторы статьи обращаются к анализу специфики трудовых отношений на российских малых предприятиях. Исследование выполнено с привлечением данных социологического обследования ряда предприятий Москвы, Московской области, Вологды и Воронежа. На основе данных, полученных в ходе углубленных интервью, делается вывод о том, что трудовые отношения в малом бизнесе не только не соответствуют, но зачастую и противоречат существующему законодательству. Предлагается признать слабую формализованность трудовых отношений в этой сфере и законодательно закрепить за малыми предприятиями право более гибкого использования рабочей силы.
Опубликовано на портале: 03-08-2004
Владимир Самуилович Магун Вопросы экономики. 1996.  № 1. С. 47-62. 
Автор рассматривает трудовые ценности и социально-нормативные представления российского населения в советский и пост советский период, отмечая, что в обществе всегда формировались цели и мотивы, которым трудовая деятельность должна следовать, ради которых она должна осуществляться. В статье использованы результаты Всемирного исследования ценностей, осуществленного в нескольких десятках стран мира в 1990-1991 гг. Почти во всех странах работа по значимости стоит на втором месте после семьи. В России, по результатам исследования, лидирует ценность высокого заработка, которая статистически значимо опережает по частоте упоминаний все остальные аспекты работы, в том числе ценности интересной работы и хороших товарищей. Труд большинством россиян рассматривается как деятельность, основная цель которой – удовлетворение потребительских нужд самого работника и его семьи. Наибольшая распространенность высокого заработка как ценности труда является общей для России и большинства других обследованных стран.
ресурс содержит прикрепленный файл