Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Мир России

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Лариса Евгеньевна Петрова Мир России. 2001.  Т. 10. № 3. С. 138-152. 
За последние годы в отечественных профессиональных союзах произошли существенные изменения сократилась численность традиционных, постсоветских; появились новые альтернативные профсоюзы. Несмотря на значительное уменьшение членской базы, профсоюзы остаются массовой организацией, потенциально способной влиять на экономическую деятельность предприятий считает автор. В статье рассматривается изменение функций профсоюзов в России, выделяются особенности инверсии профессиональных союзов в постсоветский период. Представлена характеристика ресурсов трудового посредничества и их распределение. Выделены типы профсоюзных организаций в зависимости от использования посреднического потенциала и реализации юнионистских функций. Приводятся материалы двух кейс-стади деятельности профсоюзных организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марксовна Козина Мир России. 2009.  Т. 18. № 1. С. 144-163. 
В статье на материалах исследовательского проекта, посвященного изучению актуальных практик трудовых отношений, предлагается обобщенный анализ изменений трудовой сферы на российских предприятиях и адаптации российских «старых» (традиционных) и «новых» (альтернативных) профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями. Речь идет, в основном, о предприятиях западных корпораций, пришедших на российский рынок. В фокусе внимания вопрос о том, как внутриорганизационные процессы, инициированные новым менеджментом, отражаются на положении работников и профсоюзном участии в процессе регулирования трудовыми отношениями на предприятии. Ирина Марковна Козина Окончила Самарский государственный универси¬тет, исторический факультет. Кандидат социологических наук (1996 г.). Замес¬титель директора Института управления социальными процессами, ГУ-ВШЭ. Адрес для переписки: irina.kozina@gmail.com Ключевые слова: Изменения трудовой сферы на российских предприятиях, адаптация российских профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Борис Иванович Максимов Мир России. 2002.  Т. 11. № 3. С. 96-121. 
Автор рассматривает положение рабочих по различным параметрам, степень реализации социально-трудовых прав рабочих, ориентации рабочих на коллективные действия и сами реальные действия, актуальность, потенциальную роль и состояние рабочего движения в настоящее время, связь между положением рабочих и их социальной активностью. Использованы различные источники информации (данные статистики, мониторингов, социологических опросов, наблюдений, публикаций).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Александр Лазаревич Темницкий Мир России. 2006.  Т. 15. № 2. С. 79-107. 
За годы реформ численность рабочих России резко сократилась, тем не менее они продолжают оставаться самой многочисленной группой среди занятых в экономике. Несмотря на падение интереса исследователей к проблемам рабочих, можно отобрать за период с 1990 по 2005 г. порядка 70 публикаций, представляющих разные научные школы, взгляды и подходы ученых к теме современных российских рабочих. На основе анализа публикаций, в которых прямо либо косвенно затрагиваются различные вопросы трудового и протестного поведения рабочих в годы реформ, в статье делается попытка выявить и классифицировать предметную область исследований, определить основные этапы и содержание изменений в отношении рабочих к рыночным преобразованиям.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, А А Мутовин Мир России. 2007.  Т. 16. № 4. С. 3-18. 
В статье поднимается проблема соотношения бизнес-стратегии фирмы и ее социально-кадровой политики, рассматриваемого с точки зрения подхода «стратегического соответствия» (strategic fit). На основе результатов проведенного исследования авторами предложена типология социально-кадровой политики (СКП) российских предприятий, определены основные черты выделенных типов СКП, проанализирована их взаимосвязь со стратегическими типами предприятий. Выявлено наличие серьезного разрыва между бизнес-стратегией и социально-кадровой политикой российских фирм. Отмечено, что ситуация «стратегического соответствия» не достигается автоматически, а является результатом целенаправленных действий менеджмента фирмы, комбинирующих отдельные параметры социальной и кадровой политики для достижения наиболее устойчивых результатов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Иван Александрович Климов Мир России. 1999.  Т. 8. № 3. С. 133-152. 
Одним из серьезнейших событий 1998 г. стала «рельсовая война» шахтеров. Она вызвала самые противоречивые мнения и оценки, но, вместе с тем, показала, что массовый протест представляет собой угрозу политической и социальной стабильности в государстве и может привести к существенным экономическим потерям. Акция породила множество вопросов. Допустимо ли прибегать к подобным экстремальным мерам для отстаивания своих интересов? Выиграли или проиграли шахтеры в результате акции? Возможно ли повторение выступлений? Однако за всеми эти-ми вопросами кроется недоумение: неужели «рельсовая война» организована самими шахтерами? Являются ли шахтеры самостоятельным социальным субъектом, способным осознать свои интересы, сформулировать их в виде требований, провести мобилизацию, скоординировать свои действия и поддержать друг друга?
ресурс содержит прикрепленный файл