Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Общественные науки и современность

Опубликовано на портале: 05-10-2004
Леонид Абрамович Гордон Общественные науки и современность. 1992.  № 5. С. 5-17. 
В своем интервью известный исследователь рабочего движения Л.Гордон анализирует ситуацию, сложившуюся в стране после августовского путча, выделяет проблемы, характерные для всех постсоциалистических стран. Отмечается, что рабочее движение – необходимый элемент общества, построенного на рыночных и демократических принципах, Особенно важно это для нас, ибо люди наемного труда составляют у нас большинство населения. Отсюда – неизбежность в рабочем движении плюралистичности, присутствие в нем разных течений, Ставятся проблемы реформирования старых профсоюзов и создания новых, их позиционирования по отношению к реформам. Автор считает, что профсоюзы должны стать достойной стороной трехсторонних переговоров (трудящихся, предпринимателей и государства), ибо только они могут быть реальной силой, отстаивающей интересы трудящихся в рыночных условиях, Характеризуются взгляды, распространенные в российской рабочей среде начала 90-х гг., изменения в отдельных позициях, произошедшие с начала реформ. Говорится о трудностях демократической ветви рабочего движения, для которой близки стратегические цели реформ, но которые трудно отстаивать в условиях резкого падения уровня жизни. Как слабость интеллигенции вообще и политиков-демократов в частности отмечается недооценка ими рабочего движения, что может привести к его отрыву от других демократических сил. Подчеркивается позитивная роль рабочего сопротивления реформам как уравновешивающего фактора, позволяющего укрепить социальную составляющую реформ. Цель демократического рабочего движения, по мнению Гордона, - принципиальная политическая поддержка реформ при одновременном оппонировании методам их осуществления там, где они противоречат интересам трудящихся.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2004
И. К. Золотова, Андрей Э. Зуев Общественные науки и современность. 1995.  № 5. С. 5-13. 
Авторы анализируют и дают прогноз событий в российской социально-трудовой сфере. Дается характеристика мониторингового исследования как метода анализа ситуации в данной сфере, определяются принципы выделения регионов как объектов мониторинга. Рассматриваются изменения в системе социально-трудовых отношений в первой половине 90-х гг., охватывающие как государственный, так и частный сектор экономики. Отмечается, что развитие социально трудовых отношений связано не только с объективной структурой производства, но и с субъективным восприятием работниками идущих изменений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-01-2005
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1991.  № 1. С. 37-46. 
Автор анализирует феномен появившегося в стране в 1989 г. независимого рабочего движения в ситуации общественного подъема, съездов народных депутатов и т.п. Дается характеристика советского рабочего класса. Излагается история появления независимого рабочего движения, прежде всего шахтерского движения (именно шахтеры первыми стали бастовать в 1989 г.). Объясняется, почему именно шахтеры стали первым отрядом независимого рабочего движения. Приводятся данные социологических опросов в шахтерских регионах, в которых оценивается ситуация в стране, отношение к центральным органам власти, профсоюзам и т.д., о важнейших социально-экономических проблемах. Сопоставляются требования шахтерской забастовки 1989 г. и 1 съезда шахтеров июня 1990 г., показаны рост политической зрелости рабочего движения и его демократическая сущность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2004
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1994.  № 1. С. 39-46. 
Автор отмечает амбивалентность российского общественного сознания, где одновременно и параллельно сосуществуют патерналистские установки и потребность освобождения от государственного контроля и ограничений. Анализируются социальный облик советских индустриальных рабочих и процессы, происходящие в нем в начале 1990-х гг. Особое место занимает исследование такой заметной части гражданского общества того периода, как независимое шахтерское движение (в частности, работа 1 и 2 съездов шахтеров СССР, деятельность независимого профсоюза горняков). Рассматривается роль новых профсоюзов в развитии российского рабочего движения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-10-2004
С. Ершов Общественные науки и современность. 1992.  № 5. С. 18-27. 
Автор рассматривает производственный процесс сквозь призму человеческого измерения. Определяются условия становления производственной демократии, Подчеркивается, что современный этап развития индустриального общества требует работника нового типа, производственной самостоятельности работника, реализации его как личности. Характеризуются препоны на пути создания работника нового типа и новых отношений на производстве. Показаны необходимость организации трехсторонних отношений в новых условиях и формы организации диалога трудовых коллективов, предпринимателей и государства как новой модели трудовых отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-04-2005
Леонид Абрамович Гордон Общественные науки и современность. 1991.  № 5. С. 5-18. 
В своем интервью Л.Гордон рассуждает о проблемах и перспективах лишь зародившегося в СССР независимого рабочего движения. Ситуация в стране характеризуется как во многом напоминающая революцию, рассматриваются варианты, по которым может пойти развитие событий (от крайне консервативного до демократического, включая промежуточные возможности), о роли, которую может сыграть в событиях рабочее движение, о настроениях в рабочей среде. Затрагивается теория конвергенции двух социальных систем в контексте событий рубежа 80-х – 90-х гг. Подчеркивается, что рыночно-демократическая система выгодна рабочему классу, говорится о его роли в новом обществе. Гордон считает, что стране вряд ли удастся избежать гражданской войны, но важно чтобы это была “холодная” гражданская война; отмечает, что ныне (в середине 1991 г.) в стране нет почвы для центристской политики.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-08-2004
Леонид Абрамович Гордон, Анна Адриановна Темкина Общественные науки и современность. 1993.  № 3. С. 31-44. 
Рабочее движение в обществе госсоциализма авторы рассматривают как движение всего народа. Оно в новых условиях не рождается, а, скорее, возрождается после эпохи тоталитаризма, избавляясь от присущих ей ложных форм движения. Анализируются 3 тенденции в развитии профсоюзов: отмирание старых консервативных, преобразование старых прогрессивных, формирование новых независимых профсоюзов. Особо исследуется политический аспект рабочего движения, выделяются присутствующие в нем идеологические направления. В качестве важной особенности постсоциалистического рабочего движения выделяется его тяга к конфликту в ущерб процессам согласования позиций. Описываются 2 этапа развития современного российского рабочего движения: с 1989 по 1991 г. и с начала 1992 г. Приводятся соображения о вариантах дальнейшего развития рабочего движения, излагаются о желательном векторе его развития с точки зрения реформирования страны с учетом интересов большинства трудящихся.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-06-2004
Леонид Абрамович Гордон Общественные науки и современность. 1995.  № 2. С. 5-14. 
В интервью видного исследователя российского рабочего движения рассматриваются его тенденции, проявившиеся за последние 5 лет (с 1989 по 1994 г.). Гордон отмечает важность рабочего движения в социальной жизни любого общества, его значение для России, к сожалению, недооцениваемое политической элитой и вообще интеллигенцией. Отмечается важность для общества постоянного диалога сторонников либеральной позиции и социального государства. Характеризуется специфика современного состояния рабочего движения, выделяются этапы его развития (а также и развития российского общества). Выделяются проблемы, связывающие общую социально-экономическую ситуацию и рабочее движение, в частности националистически окрашенное. Особая тема – развитие профсоюзного движения (эволюция “старых” профсоюзов и становление новых). Важно, чтобы возрастала степень осознания различными категориями работников своих интересов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-05-2004
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1998.  № 2. С. 21-31. 
Рассматриваются проблемы взаимоотношений работодателя и работополучателя в переходном обществе с неразвитыми институтами гражданского общества, со слабыми социальными сетями и социально-политическими и социально-экономическими амортизаторами. Анализируются модели социального партнерства, характерные для западных стран и проблемы, связанные с перенесением этих моделей в Россию, для которой характерна незавершенность становления не групп интересов, а интересов групп, их представительства, рыхлость и слабость системы предотвращения и регулирования конфликтов, возникающих в трудовой сфере. Описываются особенности становления системы социального партнерства в России, начиная с первых забастовок 1989 г. и создания в 1992 г. Российской трехсторонней комиссии (РТК), представленной государством, профсоюзами и предпринимателями. Автор отмечает, что РТК, к сожалению, во многом превратилась в арену политической игры, однако одновременно предпринимались шаги в сторону формирования системы социального партнерства и его законодательной базы. Хотя, констатирует он, пока эта система в России находится в зачаточном состоянии.
Опубликовано на портале: 23-06-2004
Светлана Гавриловна Климова Общественные науки и современность. 1997.  № 2. С. 60-69. 
На основе данных социологических обследований, прежде всего ВЦИОМ, автор выделяет основные особенности трудовых конфликтов в 1992—1996 гг. Выделяются стороны трудовых конфликтов, субъекты трудовых отношений, конечные и инструментальные цели сторон конфликтов. Приводятся данные опросов о степени конфликтности в трудовых отношениях, о возможности забастовок и готовности участвовать в них, об оценках результативности забастовок в 1993—1996 гг. Описываются варианты действий забастовщиков и руководителей предприятий, отмечается тенденция подключения экстремистских и коммунистических организаций к трудовым конфликтам. Делается вывод о слабости самодеятельных организаций работников, о непроработанности системных норм, регулирующих отношения на производстве, о непонимании работодателями важности наличия на производстве организации (пусть и конфликтной) работников, ибо самые разрушительные конфликты происходят там, где подобных организаций нет.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-02-2005
Александр Шохин Общественные науки и современность. 1992.  № 1. С. 5-14. 
Интервью А.Шохина было записано в конце сентября 1991 г. Незадолго до этого он вступил в должность министра труда и занятости РСФСР и с другими реформаторами разрабатывал предложения по радикальной перестройке экономики страны. Шохин говорил о новых функциях министерства и направлениях его деятельности, о необходимости строить новые отношения с профсоюзами, о важности создания институтов трехсторонних соглашений трудящихся, работодателей и государства, о социальном партнерстве на рынке труда, о мерах по социальной поддержке населения, о реформировании трудового законодательства применительно к новым условиям. Речь шла и об учете региональной специфики рынков труда страны, о проблеме безработицы, о формах частичной занятости, приемлемых для нас, о специфических особенностях России, мешающих становлению рынка труда. Ставились вопросы защиты населения от уже начавшейся гиперинфляции, Рассматривались проблемы научной поддержки реформ, в частности в связи с работой организованного Шохиным Института проблем занятости.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-07-2004
А.М. Шкуркин Общественные науки и современность. 1998.  № 1. С. 122-131. 
Кризис труда в России в переходный период рассматривается в контексте глобального противоречия данного явления как такового: объективного несоответствия его инструментальной и негэнтропийной функций. Корни и первопричины остроты нынешних проблем в области трудовых отношений восходят к их гетерорегуляции в советское время, нарушившей эволюционный принцип бессознательной самоорганизации трудового процесса. В постсоветский период данную ситуацию усугубила выработка в массовом масштабе «одномерной» психологии потребительства, предельно низкая мотивация труда и доминирование в обществе социальной пассивности. Автор статьи полагает, что преодоление негативных тенденций в сфере труда произойдет, если общественное сознание россиян переориентируется с сугубо материальных на социально значимые ценности.
ресурс содержит прикрепленный файл