Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 19-03-2005
Зинаида Тихоновна Голенкова, Елена Давыдовна Игитханян Социологические исследования. 2005.  № 2. С. 28-36. 
К категории профессионалов в статье отнесены квалифицированные рабочие, специалисты высшей и средней квалификации, руководители организаций и предприятий. Эти работники стали основным объектом исследования, проведенного авторами в Новосибирской области в 2001-2002 гг. (N = 520, выборка квотно-территориальная, многоступенчатая, опрашивалось городское и сельское население). Изучались социальное положение, мобильность, трудовая мотивация, социальные настроения, особенности идентичности работников с достаточно высокой квалификационной подготовкой, занятых на должностях, требующих особых знаний и образования. Внимание обращается на то, что смена собственности привела к значительной дегуманизации труда, что теперь в России труд наемных работников зачастую является средством выживания, а не самореализации. Проводится (по итогам опросов) сравнение мнений «профессионалов» и «непрофессионалов» о значимости ряда аспектов трудовой деятельности (карьера, творческий рост, содержание, оплата труда и др.) и в понимании необходимости групповой поддержки внутри трудовых коллективов. Показано, что лучше всего адаптируются к месту работы «профессионалы» (поведенческая установка: «не менять рабочего места» зафиксирована у 65% от числа опрошенных рабочих-профессионалов и только 15,7% от числа непрофессионалов), что у них выше стремление к групповой сплоченности. Выделен ряд моделей экономического и трудового поведения работников, по которым проведено сравнение «профессионалов» с «непрофессионалами». Исследуется, как воспринимают «профессионалы» и «непрофессионалы» процессы социального расслоения, прежде всего – формирование класса наемных работников и класса частных собственников. И те, и другие в подавляющем большинстве (но опять же в большей мере – профессионалы) согласно, что данные классы сформировались, что отношения между ними характеризуются значительной конфликтностью интересов в отношении распределения продуктов производства, власти, доходов. Рост бедности оценивается как явление асоциальное.
Опубликовано на портале: 27-04-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 49-56. 
В российской действительности последних лет не имеется примеров массовых солидарных действий работников в защиту своих интересов. Рабочее движение 90-х гг. фактически сошло на нет. Автор считает, что если рассматривать традиционные и альтернативные профсоюзы сквозь призму имеющихся у них возможностей организовывать и поддерживать коллективные действия рабочих, то возникает дилемма «авторитеты – институты». Активисты альтернативных профсоюзов отличаются отсутствием страха перед «сильными мира сего» и располагают более яркими и радикально настроенными лидерами. Однако отношения, основанные на авторитете лидера, при отсутствии должных организационных структур в сообществе способны порождать действенную солидаризирующуюся работу лишь на короткий период. Без наличия организации, опирающейся на формализованные правила функционирования и взаимосвязей с другими социальными группами и институтами, солидарные устремления не могут быть эффективными сколько-нибудь длительное время.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-09-2007
Юрий Владимирович Волков Социологические исследования. 1991.  № 12. С. 77-78. 
Автор комментария анализирует перспективы развития профсоюзного и рабочего движения в период рыночного транзита. По его мнению, хотя в настоящее время рабочим необходимо вести, по сути, политическую борьбу за утверждение конкурентной экономики, свободу предпринимательства, коммерческой деятельности и пр., их лидерам целесообразно заранее разработать отдельные стратегии защиты интересов наемного труда не только на частных и кооперативных, но и на государственных предприятиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Галина Владимировна Кубась Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 49-53. 
Признавая, что в советской науке практически отсутствует теория развития рабочего движения в условиях социализма, автор считает, что забастовки шахтеров во всех угольных регионах страны летом 1989 г. опровергли несколько важных установок официальной идеологии. Во-первых, это представление об отсутствии у рабочего класса специфических интересов, отличных от интересов других слоев общества, а во-вторых – о неприемлемости классических методов борьбы рабочих за свои права в условиях социализма. Предложенный в статье анализ структуры, функций, динамики персонального состава рабочих комитетов Кузбасса автор рассматривает как один из предварительных шагов к созданию современной теории рабочего движения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-01-2005
Галина Петровна Бессокирная, Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2000.  № 7. С. 33-37. 
В настоящей статье на материалах двух повторных исследований на частном предприятии (1996 г. - объем выборки - 230 человек и 1999 г. - объем выборки 323 человека) представлена динамика показателей удовлетворенности жизнью в целом, а также различными сторонами производственной и внепроизводственной деятельности рабочих.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-06-2005
Нина Владимировна Андреенкова, Г.А. Воронченкова Социологические исследования. 1993.  № 8. С. 24-31. 
Авторы анализируют результаты исследования, проведенного 1991-1992 гг. сектором социологии труда ИСПИ РАН в рамках Всесоюзного мониторинга по вопросам социально-экономического развития промышленных предприятий. Основная задача, которую они выдвигают – понять, какое место занимают забастовки в социально-трудовых отношениях и в жизни страны. Тема для авторов вполне новая, поскольку официальная наука обратилась к исследованию этого вопроса только после забастовок 1989 г., охвативших всю страну. На базе результатов исследования авторы выделяют основные типы трудовых конфликтов, свойственные российской действительности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 66-76. 
Публикация содержит сокращенную запись беседы ученых и членов Коми-комиссии ЦК профсоюза работников угольной промышленности по контролю за ходом выполнения требований бастующих шахтеров. Беседа состоялась в рамках семинара-совещания «Экономическое сознание и экономическое поведение» осенью 1989 г. Авторы публикации видят ее ценность, прежде всего в том, что высказывания участников дискуссии позволяют понять механизм раскручивания «гонки социальной напряженности» в отношениях между представителями власти, официальных и независимых профсоюзов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 10-07-2005
Марина Викторовна Карелина Социологические исследования. 2005.  № 3. С. 62-70. 
Внимание автора направлено на изучение феномена социального партнерства в сфере трудовых отношений в России. В отличие от западной модели развития, где социальный диалог формировался в ходе борьбы, в России он был "навязан со стороны правительства преимущественно формальным социальным партнерам", следствием чего стало неравенство сторон. В подтверждение этого тезиса представлена история реализации Указа Президента РФ "О социальном партнерстве в разрешении трудовых споров" (вышедшего в конце 1991 г.), приводятся результаты анализа сообщений прессы, профсоюзных документов и иных материалов, собранных в рамках проекта "Деятельность профсоюзных структур в современной России: трудовые отношения, социальное партнерство и политическое представительство". Вывод: на местах имеет место доминирование региональной власти при слабости профсоюзов и отсутствии ответственного представительства работодателей, в чем нередко заинтересованы лидеры профсоюзов, неспособные оказывать реальное воздействие на руководителей предприятий. При соблюдении внешних атрибутов демократии местная власть навязывает бюрократические правила игры. Подобная практика подтверждается опытом Самарской и Кемеровской федераций профсоюзов. В отчетности профсоюзов и администрации превалирует казуистика и формально-количественный подход, маскирующие их слабую роль в решении социальных проблем. Одна из причин – отсутствие массовой поддержки профсоюзам со стороны низовых организаций. Объективно просматривается роль трехсторонних комиссий – "гасить" периодически вспыхивающие трудовые конфликты, отказываясь от массовых форм противодействия неправомерным действиям администрации предприятий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-10-2005
Юрий Владимирович Попков Социологические исследования. 2003.  № 12. С. 138-139. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2006
Владимир Иванович Ильин Социологические исследования. 1995.  № 10. С. 53-58. 
Описываются характерные особенности советских и постсоветских профсоюзов. Подчеркивается их отличие от профсоюзов развитых капиталистических стран. Основное отличие автор видит в том, что советские и постсоветские профсоюзы являлись и являются частью системы управления. Описываются функции отечественных профсоюзов. Рассматривается процесс децентрализации, начавшийся еще в конце 1980-х годов. Анализируется деятельность Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Приводится целый ряд примеров из истории и современности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-12-2004
Татьяна Владимировна Наумова Социологические исследования. 1998.  № 1. С. 55-61. 
Более пяти лет в России идут экономические реформы, которые, по мнению автора, имели не только позитивные, но и негативные последствия. В статье приведены оценки рыночных реформ, которые дают видные отечественные и зарубежные экономисты; приводятся данные социологических опросов россиян об отношении населения к рыночным реформам; рассказывается о том, как решалась эта проблема в Китае, Южной Корее, Японии, Германии, Франции, Швеции и других странах Запада.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-06-2004
Будимир Гвидонович Тукумцев Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 41-50. 
Статья представляет мониторинг социально-трудовой сферы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, который проводится в Самарской области с 1995 г. Этот масштабный информационно-исследовательский проект включает широкий круг вопросов по шести блокам. Мониторинг, по мнению автора, - принципиально новый канал информации, который соответствует возросшим потребностям управления территорией. В качестве иллюстрации эффективности получаемых на его основе данных для корректировки социальной политики региона приводятся данные исследований, характеризующие социальное самочувствие работающих на предприятиях промышленности и его динамику за время проведения мониторинга.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-05-2006
Вадим Анатольевич Борисов Социологические исследования. 1993.  № 2. С. 42-44. 
Автор обращается к проблеме становления иерархических образований в повседневной жизни. На примере стихийно начавшейся забастовки шахтеров г. Прокопьевска автор пытается показать, как из хаоса выкристаллизовывается определенная структура, которая начинает подчинять себе общественные отношения в рамках группы людей. В частности, он выделяет в процессе становления первичной иерархии ряд стадий, где каждая последующая характеризуется более высоким уровнем концентрации полномочий в рядах инициативной группы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 13-02-2006
Н.Ф. Губина Социологические исследования. 1998.  № 11. С. 17-25. 
Будучи формой сосредоточения сил и энергии людей социальная напряженность – необходимый компонент жизнедеятельности общества при условии, что она не выходит за рамки нормы. Исследование конфликта в коллективе АО «Нижнекамскнефтехим», возникшего на почве акционирования этого производственного объединения (1998 г.) показало следующее. Недостатки стиля и типа руководства трудовым коллективом способны придать естественным видам социальной напряженности на предприятии деструктивный характер. И, наоборот, вовремя выказанное внимание к проблемам работников позволяет не просто снизить ее «градус», но активизировать их человеческий потенциал.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2007
Юрий Михайлович Морин Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 61-64. 
Автор комментария считает, что перестройка в экономике не затронула такой важный аспект трудовых отношений как систему оплаты. Как и ранее, принцип оплаты по труду, то есть по его качеству и количеству, подменен системой «статусного рэкета», отличительные черты которого – распределение материальных благ и поощрений в зависимости от иерархии должностей (начальнику больше премий, льгот, привилегий и т.д.). Без преодоления этого анахронизма невозможно формирование современной культуры труда.
ресурс содержит прикрепленный файл