Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 17-06-2005
Светлана Павловна Парамонова Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 122. 
Автором исследовались предпочтения рабочих предприятия по нефтепереработке и бывшего завода аэрокосмического комплекса, - соответственно, фаворитного и эксфаворитного предприятий. Опрос проводился в 1999 г. в Перми по случайно-районированной выборке (N=300). Данные исследования дают возможность проследить смещение оценок в сторону оптимизма, в одном случае, и в сторону пессимизма и критического отношения к происходящему, - в другом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-10-2005
И.П. Киселева Социологические исследования. 1992.  № 3. С. 85-92. 
Автор статьи, проанализировав документы с требованиями шахтеров, выдвинутых ими в ходе забастовок 1989–1990 гг., и дополнив это серией свободных интервью с представителями шахтерских коллективов, вошедших в традиционные и новые профсоюзы, делает ряд важных выводов. Во-первых, спектр требований шахтеров значительно превышает узкопрофессиональные рамки, охватывая условия жизни в стране вообще, вплоть до изменения включая некоторых элементов общественно-политического устройства. Во-вторых, структуре требований наметилась устойчивая тенденция преобладания социально-экономического блока. Все это свидетельствует о настроенности шахтеров на широкий социальный диалог относительно регулирования трудовой сферы на основе социального партнерства.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Людмила Львовна Мальцева, Ольга Николаевна Пуляева Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 38-42. 
Авторы статьи – социологи, работающие в концерне Кузнецкуголь, анализируют результаты опроса, проведенного в 1989 г. накануне всеобщей забастовки шахтеров Кузбасса. Отмечая неудовлетворенность шахтеров и ИТР уровнем оплаты труда, обеспеченности жильем, питанием и др., авторы считают, что подобные настроения возникли, прежде всего, под воздействием определенного рода информации. На волне перестройки и гласности шахтеры получили сведения, поколебавшие их убеждение, будто за свой тяжелый и опасный труд они получают более высокое вознаграждение, чем представители других профессий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2006
Кирилл Альбертович Кравченко Социологические исследования. 1995.  № 10. С. 59-62. 
Кратко излагается история изучения забастовок в России. Перечисляются как популярные так и малоизученные аспекты забастовок. Одной из таких малоизученных тем является рассмотрение забастовки как макросоциального явления. В этой связи автор рассматривает забастовку в континууме форм коллективного протеста: революция-восстание-мятеж-бунт-переворот-смута-забастовка-рестрикционизм. Проводится сравнение забастовки с другими элементами этого континуума.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-10-2005
Борис Иванович Максимов Социологические исследования. 1999.  № 4. С. 101-109. 
Автор анализирует значение, цели и задачи многотысячного шахтерского пикета у Дома правительства в июле 1998 г. В статье нет общей оценки пикета. Напротив, автор намеренно акцентирует существенную разницу между задачами, которые выдвигались в начале акции, решениями, которыми удовлетворились ее участники, а также итоговыми документами, подписанными организаторами пикета и представителями власти.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-02-2004
Игорь Анатольевич Голосенко Социологические исследования. 1984.  № 2. С. 163-168. 
Излагается история исследований рабочего класса в дореволюционной России в начале XX века, когда наметилась тенденция профессионализации этой области научной деятельности. Среди недостатков, свойственных этому периоду, автор отмечает недостаточный учет исследователями вписанности данной социальной группы в социальную структуру всего общества. Кроме того, состав исследователей все еще отличался слабой профессиональный подготовкой, поскольку включал энтузиастов из самых разных сфер деятельности (фабричные инспектора, представители профсоюзов, различных неправительственных организаций). К недостатку можно отнести и тематику исследований, которая ограничивалась такими популярными вопросами, как «рабочий на производстве», «особенности русского рабочего класса. Ограниченным был и набор используемых методов исследований (в основном, статистические, монографический, анкетирование, редко - опросы). В конце статьи оценивается роль, которую сыграли дореволюционные исследования рабочего класса в истории русской социологии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-02-2006
Николай Иванович Дряхлов, Евгений Андреевич Куприянов Социологические исследования. 2002.  № 12. С. 87-92. 
В статье анализируется опыт того, как разрешаются проблемы соответствия эффективности деятельности сотрудника и размера получаемого вознаграждения. В качестве основы для сравнения берется система "Pay for Performance", применяемая в Европе, США и в особой форме в Японии. Под "Pay for Performance" понимается использование гибких способов оплаты труда, при которых вознаграждение работника зависит от индивидуальных и групповых различий в выполнении деятельности. Рассматриваются следующие типы гибких схем оплаты труда: комиссионные, денежные выплаты за достижение поставленных целей, специальные индивидуальные вознаграждения в качестве признания ценности работника, программы разделения прибыли, акции и опционы на их покупку. Согласно авторам статьи, для эффективного применения названных методов компания должна выполнять оценку организационной культуры, анализировать ситуацию на рынке, быть оперативной, стремится к долгосрочности внедряемых программ, наделять менеджеров полномочиями, не бояться экспериментировать. В статье подробно рассматривается множество нематериальных видов вознаграждения: льготы, материальные нефинансовые вознаграждения, общефирменные мероприятия, "вознаграждения-признательности", вознаграждения, связанные с изменением статуса сотрудника или изменением рабочего места.
ресурс содержит прикрепленный файл