Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуски:
Опубликовано на портале: 20-06-2005
Социологические исследования. 1994.  № 11. С. 173-175. 
Рецензия на книгу: НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ: ПО МАТЕРИАЛАМ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ / Под ред. Л. Гордона, Э. Клопова. М.: Прогресс—Комплекс, 1993. Вып. I. 184 с; Вып. 2. 112 с.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-06-2005
Вадим Анатольевич Борисов, Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1994.  № 11. С. 16-29. 
В статье рассматриваются тенденции в изменении традиционной иерархии рабочей силы на промышленных предприятиях России. Выводы авторов представляют некоторые гипотезы, основанные на результатах case study, проводившегося в течении 10 месяцев в нескольких цехах на двух самарских предприятиях, относящихся к военно-промышленному комплексу, а также на химическом предприятии в г. Кемерово. Исследование проводилось в рамках Британско-Российского исследовательского проекта «Перестройка управления и производственных отношений в России». В статье приводятся статистические данные и выдержки из интервью, полученных в ходе исследования. Кроме того, используются данные, полученные в ходе интервью и наблюдений на ряде самарских заводов и угледобывающих предприятиях Кузбасса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Игорь Львович Симоненко Социологические исследования. 1994.  № 8-9. С. 71-79. 
Категория «кадровая политика» восходит к приоритету личных представлений руководителя о степени полезности управленца более низкого ранга, то есть оценка профессиональной эффективности последнего зависит от целевой ориентации директора (на выпуск конкурентоспособного продукта, на сохранение личного привелегерованного положения и т.п.). В рыночных условиях альтернативой этому субъективизму выступает Система автоматизированной аттестации руководителей и специалистов (СААРС). В основу методики СААРС положена обработка экспертных оценок деятельности аттестуемого, отображенная в 80 признаках Словаря деловых характеристик. В статье излагаются результаты применения СААРС в системе Главмосавтотранса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-06-2005
Г.А. Колбин, И.В. Фросина, Е.А. Шаталина Социологические исследования. 1994.  № 11. С. 46-48. 
В статье отражены результаты работы лаборатории изучения общественного мнения, с 1992 г. работающей на АО «Нижнетагильский металлургический комбинат», которой был внедрен мониторинг факторов, вызывающих социальную напряженность и способных создать ситуацию трудового конфликта. Исследования проводятся с использованием экспресс-анкет и метода квотной выборки, позволяющих обеспечить полную сопоставимость полученных результатов замеру уровня социальной напряженности в течение года.
ресурс содержит прикрепленный файл