Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуски:
Опубликовано на портале: 28-06-2005
Владимир Александрович Ядов Социологические исследования. 2002.  № 5. С. 143-147. 
Рецензия на книгу: Гордон Л.А., Клопов Э.В. Потери и обретения в России девяностых: Историко-социологические очерки экономического положения народного большинства. В 2-х томах. М.:Эдиториал УРСС, 2000. Двухтомник Леонида Гордона и Эдуарда Клопова посвящен положению народных масс в России, рабочих в особенности, с начала реформы и до конца 1990-х. Авторы интенсивно обращаются к статистике труда, показателям уровня дохода населения, статистике забастовок рабочих и данным опросов относительно мотивации рабочего движения, анализируют историю профсоюзного движения последних лет. Детально описаны процессы социального расслоения, проявления теневой экономики в области трудовых отношений. Авторы рассматривают повседневный быт россиянина и досуг трудящихся, пытаются определить, что выиграла и что потеряла основная масса населения вследствие реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-01-2006
Е.Л. Щекова Социологические исследования. 2002.  № 3. С. 97-99. 
Волонтерство – особая система трудовых отношений, использующая нематериальные механизмы стимулирования, с каждым годом становится все более важным ресурсом сферы культуры во многих странах мира. Сравнительный анализ социальных характеристик добровольцев США и России показывает, что их профессиональная структура практически идентична. Непопулярность данной формы труда в нашей стране можно объяснить сложным экономическим положением россиян, а также отсутствием законодательных установлений, стимулирующих работу добровольцев.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-02-2006
Николай Иванович Дряхлов, Евгений Андреевич Куприянов Социологические исследования. 2002.  № 12. С. 87-92. 
В статье анализируется опыт того, как разрешаются проблемы соответствия эффективности деятельности сотрудника и размера получаемого вознаграждения. В качестве основы для сравнения берется система "Pay for Performance", применяемая в Европе, США и в особой форме в Японии. Под "Pay for Performance" понимается использование гибких способов оплаты труда, при которых вознаграждение работника зависит от индивидуальных и групповых различий в выполнении деятельности. Рассматриваются следующие типы гибких схем оплаты труда: комиссионные, денежные выплаты за достижение поставленных целей, специальные индивидуальные вознаграждения в качестве признания ценности работника, программы разделения прибыли, акции и опционы на их покупку. Согласно авторам статьи, для эффективного применения названных методов компания должна выполнять оценку организационной культуры, анализировать ситуацию на рынке, быть оперативной, стремится к долгосрочности внедряемых программ, наделять менеджеров полномочиями, не бояться экспериментировать. В статье подробно рассматривается множество нематериальных видов вознаграждения: льготы, материальные нефинансовые вознаграждения, общефирменные мероприятия, "вознаграждения-признательности", вознаграждения, связанные с изменением статуса сотрудника или изменением рабочего места.
ресурс содержит прикрепленный файл