Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуски:
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Елена Сергеевна Яхонтова Социологические исследования. 2004.  № 9. С. 117-121. 
В 2003 г. автором статьи было проведено исследование доверия между управленцами и персоналом в холдинге, в котором тогда проводились организационные изменения, направленные на развитие бизнеса и совершенствование менеджмента. Целью исследования было выявление проблем в данной области для их последующего разрешения и оптимизации использования человеческих ресурсов. Исследование проводилось по авторской методике, включающей 1) оценку факторов, ограничивающих доверие между менеджментом и персоналом; 2) оценку индивидуальной готовности менеджера оказывать доверие подчиненным; 3) оценку сложившегося уровня доверия между менеджментом и персоналом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-07-2005
Мария Юрьевна Какушина Социологические исследования. 2004.  № 8. С. 139-140. 
Данная статья представляет результаты исследования, проведенного среди временных строительных бригад рабочих-мигрантов в 2003 г. (46 человек). Предмет исследования - взаимосвязь неформальных отношений и организационного поведения строителей. Первоначальная гипотеза состояла в том, что на появление негативных форм организационного поведения (таких, как высокая текучесть, воровство, пьянство, нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности) влияет специфика неформальных отношений в рабочей мигрантской среде. Использован социометрический анализ структуры формальных и неформальных отношений, проведены экспертные интервью с руководителями и представителями технического персонала, а также анкетирование рабочих.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 26-37. 
Рассмотрение интересов и реальных практик руководителей и рабочих как заведомо конфликтных в рыночных условиях оказалось непродуктивным. Признавая факт необъяснимо низкой протестной активности рабочих, исследователи по-разному определяют ее причины, автор считает, что основной причиной низкой способности рабочих к сопротивлению является не их мелкобуржуазность и патернализм, а нацеленность на труд и коллективистские ориентации, линия не конфронтации, но "приспособления".
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Михаил Федорович Черныш Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 16-25. 
Статья основана на данных комплексного исследования "Социальные иерархии и организационная культура на российских промышленных предприятиях", включавшего в себя 18 фокус-групп в разных целевых группах в 5 городах Сибири и Дальнего Востока, а также опрос населения на базе случайной выборки в 1800 респондентов в тех же населенных пунктах (2003 г., Институт социологии РАН). Автор анализирует распространенные в рабочей среде современные мифы: миф о счастливом советском прошлом, миф о деструктивной приватизации, миф о дивидендах, миф о Москве. Разность представлений рабочих и менеджерских групп обуславливается разностью значимых для каждой группы мифов. Так, для менеджеров актуальны мифы об универсальности законов управления, о плохих рабочих и об успехаха реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл