Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 149

Опубликовано на портале: 03-08-2004
Владимир Самуилович Магун Вопросы экономики. 1996.  № 1. С. 47-62. 
Автор рассматривает трудовые ценности и социально-нормативные представления российского населения в советский и пост советский период, отмечая, что в обществе всегда формировались цели и мотивы, которым трудовая деятельность должна следовать, ради которых она должна осуществляться. В статье использованы результаты Всемирного исследования ценностей, осуществленного в нескольких десятках стран мира в 1990-1991 гг. Почти во всех странах работа по значимости стоит на втором месте после семьи. В России, по результатам исследования, лидирует ценность высокого заработка, которая статистически значимо опережает по частоте упоминаний все остальные аспекты работы, в том числе ценности интересной работы и хороших товарищей. Труд большинством россиян рассматривается как деятельность, основная цель которой – удовлетворение потребительских нужд самого работника и его семьи. Наибольшая распространенность высокого заработка как ценности труда является общей для России и большинства других обследованных стран.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Сергей Авдеевич Войтович, Сергей Алексеевич Макеев Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 59-64. 
Группой социологов института философии АН УССР в 1986-1987 гг. было предпринято изучение социальных и психологических аспектов труда в экстремальных условиях 30-километровой зоны Чернобыльской АЭС. Экстремальная производственная ситуация, связанная с риском для здоровья, оказывала негативное воздействие на восприятие выполняемой работы, однако авторы отмечают, что централизованная система управления и распределения ресурсов в очередной раз продемонстрировала свою эффективность в чрезвычайных условиях. При этом, по мере ослабления действия экстремальных факторов начинали давать знать о себе рецидивы ведомственности, с нормализацией обстановки все большую роль играли бюрократические структуры, перед которыми неизменно отступали инициатива и самостоятельность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-02-2005
Александр Шохин Общественные науки и современность. 1992.  № 1. С. 5-14. 
Интервью А.Шохина было записано в конце сентября 1991 г. Незадолго до этого он вступил в должность министра труда и занятости РСФСР и с другими реформаторами разрабатывал предложения по радикальной перестройке экономики страны. Шохин говорил о новых функциях министерства и направлениях его деятельности, о необходимости строить новые отношения с профсоюзами, о важности создания институтов трехсторонних соглашений трудящихся, работодателей и государства, о социальном партнерстве на рынке труда, о мерах по социальной поддержке населения, о реформировании трудового законодательства применительно к новым условиям. Речь шла и об учете региональной специфики рынков труда страны, о проблеме безработицы, о формах частичной занятости, приемлемых для нас, о специфических особенностях России, мешающих становлению рынка труда. Ставились вопросы защиты населения от уже начавшейся гиперинфляции, Рассматривались проблемы научной поддержки реформ, в частности в связи с работой организованного Шохиным Института проблем занятости.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2005
Светлана Павловна Парамонова Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 122. 
Автором исследовались предпочтения рабочих предприятия по нефтепереработке и бывшего завода аэрокосмического комплекса, - соответственно, фаворитного и эксфаворитного предприятий. Опрос проводился в 1999 г. в Перми по случайно-районированной выборке (N=300). Данные исследования дают возможность проследить смещение оценок в сторону оптимизма, в одном случае, и в сторону пессимизма и критического отношения к происходящему, - в другом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-07-2004
А.М. Шкуркин Общественные науки и современность. 1998.  № 1. С. 122-131. 
Кризис труда в России в переходный период рассматривается в контексте глобального противоречия данного явления как такового: объективного несоответствия его инструментальной и негэнтропийной функций. Корни и первопричины остроты нынешних проблем в области трудовых отношений восходят к их гетерорегуляции в советское время, нарушившей эволюционный принцип бессознательной самоорганизации трудового процесса. В постсоветский период данную ситуацию усугубила выработка в массовом масштабе «одномерной» психологии потребительства, предельно низкая мотивация труда и доминирование в обществе социальной пассивности. Автор статьи полагает, что преодоление негативных тенденций в сфере труда произойдет, если общественное сознание россиян переориентируется с сугубо материальных на социально значимые ценности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-04-2003
Gilles Duran
Перев.: Мария Сергеевна Добрякова (ориг.: Русский) Рубеж (альманах социальных исследований). 1998.  № 12. С. 48-70. 
На примере проблем, связанных с массовым производством, информационными технологиями и современной организацией труда, в статье показывается, какие изменения, порою разрушительные, происходят с традиционными формами организации производства и как они сдерживают инновационные силы. Употребление термина "постфордизм" применительно к настоящему периоду представляется автору неверным.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-10-2005
И.П. Киселева Социологические исследования. 1992.  № 3. С. 85-92. 
Автор статьи, проанализировав документы с требованиями шахтеров, выдвинутых ими в ходе забастовок 1989–1990 гг., и дополнив это серией свободных интервью с представителями шахтерских коллективов, вошедших в традиционные и новые профсоюзы, делает ряд важных выводов. Во-первых, спектр требований шахтеров значительно превышает узкопрофессиональные рамки, охватывая условия жизни в стране вообще, вплоть до изменения включая некоторых элементов общественно-политического устройства. Во-вторых, структуре требований наметилась устойчивая тенденция преобладания социально-экономического блока. Все это свидетельствует о настроенности шахтеров на широкий социальный диалог относительно регулирования трудовой сферы на основе социального партнерства.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Людмила Львовна Мальцева, Ольга Николаевна Пуляева Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 38-42. 
Авторы статьи – социологи, работающие в концерне Кузнецкуголь, анализируют результаты опроса, проведенного в 1989 г. накануне всеобщей забастовки шахтеров Кузбасса. Отмечая неудовлетворенность шахтеров и ИТР уровнем оплаты труда, обеспеченности жильем, питанием и др., авторы считают, что подобные настроения возникли, прежде всего, под воздействием определенного рода информации. На волне перестройки и гласности шахтеры получили сведения, поколебавшие их убеждение, будто за свой тяжелый и опасный труд они получают более высокое вознаграждение, чем представители других профессий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2006
Кирилл Альбертович Кравченко Социологические исследования. 1995.  № 10. С. 59-62. 
Кратко излагается история изучения забастовок в России. Перечисляются как популярные так и малоизученные аспекты забастовок. Одной из таких малоизученных тем является рассмотрение забастовки как макросоциального явления. В этой связи автор рассматривает забастовку в континууме форм коллективного протеста: революция-восстание-мятеж-бунт-переворот-смута-забастовка-рестрикционизм. Проводится сравнение забастовки с другими элементами этого континуума.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Иван Александрович Климов Мир России. 1999.  Т. 8. № 3. С. 133-152. 
Одним из серьезнейших событий 1998 г. стала «рельсовая война» шахтеров. Она вызвала самые противоречивые мнения и оценки, но, вместе с тем, показала, что массовый протест представляет собой угрозу политической и социальной стабильности в государстве и может привести к существенным экономическим потерям. Акция породила множество вопросов. Допустимо ли прибегать к подобным экстремальным мерам для отстаивания своих интересов? Выиграли или проиграли шахтеры в результате акции? Возможно ли повторение выступлений? Однако за всеми эти-ми вопросами кроется недоумение: неужели «рельсовая война» организована самими шахтерами? Являются ли шахтеры самостоятельным социальным субъектом, способным осознать свои интересы, сформулировать их в виде требований, провести мобилизацию, скоординировать свои действия и поддержать друг друга?
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-10-2005
Борис Иванович Максимов Социологические исследования. 1999.  № 4. С. 101-109. 
Автор анализирует значение, цели и задачи многотысячного шахтерского пикета у Дома правительства в июле 1998 г. В статье нет общей оценки пикета. Напротив, автор намеренно акцентирует существенную разницу между задачами, которые выдвигались в начале акции, решениями, которыми удовлетворились ее участники, а также итоговыми документами, подписанными организаторами пикета и представителями власти.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2003
Денис Олегович Стребков Экономическая социология. 2000.  Т. 1. № 1. С. 48-66. 
Статья посвящена изучению массового протеста населения России: поиску экономических переменных наиболее сильно связанных с протестной активностью и выявлению конкретных видов взаимосвязей между ними. В работе показано, что массовый протест имеет две совершенно независимые составляющие: с одной стороны, это забастовки на предприятиях, а с другой - публичные акции протеста, в число которых входят митинги, манифестации, пикетирования и голодовки. На протяжении трех лет (1996-98 гг.) довольно четко прослеживается экспоненциальная зависимость числа участников забастовок от темпов прироста задолженности. Что касается публичных акций протеста, то число их участников совершенно не коррелирует ни с одной экономической переменной. Также были выявлены четыре фактора, являющиеся независимыми чертами социального поведения населения: конформное поведение, пассивное недовольство, публичный протест и забастовочный протест.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 24-02-2004
Игорь Анатольевич Голосенко Социологические исследования. 1984.  № 2. С. 163-168. 
Излагается история исследований рабочего класса в дореволюционной России в начале XX века, когда наметилась тенденция профессионализации этой области научной деятельности. Среди недостатков, свойственных этому периоду, автор отмечает недостаточный учет исследователями вписанности данной социальной группы в социальную структуру всего общества. Кроме того, состав исследователей все еще отличался слабой профессиональный подготовкой, поскольку включал энтузиастов из самых разных сфер деятельности (фабричные инспектора, представители профсоюзов, различных неправительственных организаций). К недостатку можно отнести и тематику исследований, которая ограничивалась такими популярными вопросами, как «рабочий на производстве», «особенности русского рабочего класса. Ограниченным был и набор используемых методов исследований (в основном, статистические, монографический, анкетирование, редко - опросы). В конце статьи оценивается роль, которую сыграли дореволюционные исследования рабочего класса в истории русской социологии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-02-2006
Николай Иванович Дряхлов, Евгений Андреевич Куприянов Социологические исследования. 2002.  № 12. С. 87-92. 
В статье анализируется опыт того, как разрешаются проблемы соответствия эффективности деятельности сотрудника и размера получаемого вознаграждения. В качестве основы для сравнения берется система "Pay for Performance", применяемая в Европе, США и в особой форме в Японии. Под "Pay for Performance" понимается использование гибких способов оплаты труда, при которых вознаграждение работника зависит от индивидуальных и групповых различий в выполнении деятельности. Рассматриваются следующие типы гибких схем оплаты труда: комиссионные, денежные выплаты за достижение поставленных целей, специальные индивидуальные вознаграждения в качестве признания ценности работника, программы разделения прибыли, акции и опционы на их покупку. Согласно авторам статьи, для эффективного применения названных методов компания должна выполнять оценку организационной культуры, анализировать ситуацию на рынке, быть оперативной, стремится к долгосрочности внедряемых программ, наделять менеджеров полномочиями, не бояться экспериментировать. В статье подробно рассматривается множество нематериальных видов вознаграждения: льготы, материальные нефинансовые вознаграждения, общефирменные мероприятия, "вознаграждения-признательности", вознаграждения, связанные с изменением статуса сотрудника или изменением рабочего места.
ресурс содержит прикрепленный файл