Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 149

Опубликовано на портале: 05-08-2003
Всеволод Владимирович Алексеев Экономическая социология. 2002.  Т. 3. № 3. С. 79-101. 
В статье рассматриваются социальные условия, способствующие формированию и проявлению агрессивных управленческих практик в современном российском бизнесе. Анализ основан на исследованиях в сфере малого и среднего предпринимательства, проводившихся отечественными социологами в 1990-е гг., а также на эмпирическом исследовании двух московских фирм весной 2001 г.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 27-06-2006
Социологические исследования. 1990.  № 2. С. 81-99. 
«Круглый стол» исследователей и активистов профсоюзного движения был посвящен следующим вопросам. Каковы причины появления и сущность неформальных профессиональных объединений? Какие цели и задачи они перед собой ставят? Наконец, в каком отношении к официальным профсоюзам - конфронтации или дополнения - они находятся? В дискуссии принимали участие представители Соцпрофа Л.М.Воловик и С.В.Храмов, А.Н.Комозин (Высшая комсомольская школа), А.К.Назимова (Институт мирового рабочего движения АН СССР), А.В. Липский (Институт социологии АН СССР); М.А. Пресман - журналист. Вел обсуждение научный консультант журнала А.И.Кравченко.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-04-2005
Петр Вячеславович Бизюков Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 30-40. 
Главным событием в жизни профсоюзов 90–х годов, бесспорно, является их раскол. Появление в конце 1990 года Независимого профсоюза горняков организационно и институционально оформило возникшее в 1989 году разделение профсоюзов. Автор прослеживает динамику развития профсоюзного движения в России в конце ХХ века. Автор считает, что альтернативные профсоюзы – это реакция на расширение профсоюзного поля, которое традиционными профсоюзами игнорируется. Пассивный характер реакции традиционных профсоюзов обусловил тип освоения нового пространства трудовых отношений, а именно раскол.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-02-2004
П. Фербразер Рубеж (альманах социальных исследований). 1992.  № 2. С. 138-150. 
Целью данной статьи является обзор профсоюзного движения Великобритании 80-х годов и анализ перспектив его развития в следующем десятилетии. В 80-е годы для профсоюзов были характерны бюрократизация, корпоративность и экономизм. Тогда же были заложены и основы независимого и автономного тред-юнионизма. Задачи статьи: рассмотреть формы тред-юнионизма в либерально-демократическом государстве, установить господствующие тенденции в их развитии, определить и оценить модели обновления профсоюзов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-06-2005
Галина Алексеевна Монусова, Наталья Альбертовна Гуськова Социологические исследования. 1996.  № 2. С. 13-19. 
Различие экономических статусов ощущается сегодня не только на макро-, но и на микроуровне — внутри отдельных предприятий. Нестабильность в положении предприятия, поиск краткосрочных заказов ради выживания, вымывание квалифицированной части рабочих усиливают дифференциацию в положении различных групп работников внутри предприятия. Этой проблеме и посвящена данная статья, основанная на результатах анализа заводской документации о размере и динамике заработной платы, профессиональной и квалификационной структуре персонала, движение кадров за период с 1988 по 1995 гг., а также на основе анализа интервью с представителями различных социально-профессиональных групп.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-08-2004
Владимир Самуилович Магун, Владимир Ефимович Гимпельсон Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 4-19. 
В статье анализируется ситуация, сложившаяся на российских предприятиях после вступления в силу Закона о государственном предприятии (объединении) 1988 г. Авторы отмечают, что в этом же году возникли производственные отношения, не предусмотренные данным правовым актом, но оказавшиеся гораздо более радикальными в освобождении предприятий от пут административной системы. В статье приводятся результаты социологического исследования, проведенного авторами в 1988-89 гг. среди занятых на Московских государственных предприятиях, работающих в условиях хозрасчета и работающих на кооперативном заводе. В ходе исследования респондентам были предложены для сравнения различные программы, способствующие повышению производительности труда: одна техническая альтернатива (внедрение новой техники и технологии) три мотивационные (эффективное материальное стимулирование, укрепление дисциплины и вера, высшая идея, энтузиазм). Программа технического обновления оказалась более популярной среди респондентов, чем мотивационные предложения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-06-2005
Владимир Александрович Ядов Социологические исследования. 2002.  № 5. С. 143-147. 
Рецензия на книгу: Гордон Л.А., Клопов Э.В. Потери и обретения в России девяностых: Историко-социологические очерки экономического положения народного большинства. В 2-х томах. М.:Эдиториал УРСС, 2000. Двухтомник Леонида Гордона и Эдуарда Клопова посвящен положению народных масс в России, рабочих в особенности, с начала реформы и до конца 1990-х. Авторы интенсивно обращаются к статистике труда, показателям уровня дохода населения, статистике забастовок рабочих и данным опросов относительно мотивации рабочего движения, анализируют историю профсоюзного движения последних лет. Детально описаны процессы социального расслоения, проявления теневой экономики в области трудовых отношений. Авторы рассматривают повседневный быт россиянина и досуг трудящихся, пытаются определить, что выиграла и что потеряла основная масса населения вследствие реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-01-2006
Ю В Васькина Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 68-72. 
Автор утверждает, что практическое бездействие государства в институциональном оформлении новых структур и правил взаимодействия субъектов договорных трудовых отношений является фактором еще более болезненным и дезориентирующим общественное сознание, чем сами перемены последнего десятилетия. Опираясь на результаты собственного анализа проблем развития социально-трудовой сферы в производственных организациях, автор формулирует некоторые рекомендации по корректировке политики в области договорных трудовых отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-01-2005
Нина Ивановна Шаталова Социологические исследования. 2000.  № 7. С. 26-33. 
Своевременная диагностика качества трудового поведения работника, предотвра- щение дисфункций и разрушающих негативных явлений в сложных и противоречивых условиях перехода к рыночным отношениям требуют анализа его основных дефор- маций. Важно найти ответы на вопросы: что, каким образом отрицательно влияет на трудовой процесс, какие социальные или личностные закономерности лежат в основе того или иного проявления деформаций, каковы их социальные последствия.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-01-2005
Василий Дмитриевич Патрушев, Галина Петровна Бессокирная Социологические исследования. 2003.  № 5. С. 72-84. 
В статье предпринимается попытка выявить изменения места труда в составе ценностей повседневной деятельности, а также в мотивах труда московских рабочих в период с 1990 по 2000 гг. Мы рассматриваем ценности повседневной деятельности как составную часть ценностей жизни. Подробнее мы остановимся лишь на ценностях, связанных с трудом, поскольку ценности, относящиеся к сфере семейно-бытовой деятельности и свободного времени, требуют специального анализа.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Елена Сергеевна Яхонтова Социологические исследования. 2004.  № 9. С. 117-121. 
В 2003 г. автором статьи было проведено исследование доверия между управленцами и персоналом в холдинге, в котором тогда проводились организационные изменения, направленные на развитие бизнеса и совершенствование менеджмента. Целью исследования было выявление проблем в данной области для их последующего разрешения и оптимизации использования человеческих ресурсов. Исследование проводилось по авторской методике, включающей 1) оценку факторов, ограничивающих доверие между менеджментом и персоналом; 2) оценку индивидуальной готовности менеджера оказывать доверие подчиненным; 3) оценку сложившегося уровня доверия между менеджментом и персоналом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-12-2010
Александр Сергеевич Скоробогатов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2009.  Т. 1. № 1. С. 57-72. 
В статье анализируются экономические и социальные предпосылки принудительного труда. Описаны условия, при которых порабощение человека может быть выгодным для хозяина и для самого порабощаемого. Общие закономерности проиллюстрированы на примерах из прошлого и современных реалиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Дэвид Мендел Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 54-65. 
Автор – профессор Квебекского университета (Канада) – обращается к анализу шахтерских забастовок летом 1989 г. прежде всего потому, что эти акции не вписывались в рамки, установленные и одобренные руководством партии и государства. Со стороны рабочих автор видит причины забастовки как в утрате страха перед репрессиями, так и в разрушении традиционных отношений между рабочими и управленцами. Кроме того, забастовки поставили под сомнение «широко распространенные среди российских интеллектуалов» представления о рабочих как о брутальной, алкоголизированной, деклассированной массе – потенциальной опоре русского шовинизма.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Виктор Григорьевич Бритвин Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 42-48. 
Статья посвящена анализу изменений, происходящих в общественном сознании по отношению к забастовкам по мере углубления социального кризиса. Опираясь на результаты опроса, проведенного в Волгограде и Волгоградской области осенью 1989 г., автор демонстрирует появление ряда новых тенденций в понимании характера конфликтов, для решения которых используются забастовки. В частности отмечается, что конфликты по относительно частным вопросам оплаты, условий труда или снабжения довольно легко перерастают в прямое противостояние институтам власти. Кроме того, автор отмечает изменения в традиционных ролях участников конфликта: рабочих, инженерно-технических работников, руководства предприятий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2004
Жанна Анатольевна Горбачева Права женщин в России: законодательство и практика. 2002. 
Проблемы дискриминации в трудовых отношениях по признаку пола являются весьма актуальными как в России, так и за рубежом. Автором анализируются международно-правовые акты - «Всеобщая Декларация прав человека» 1948 г., «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах» и т.д. Поскольку правовое регулирование трудовых отношений в странах ЕС представлено также и документами, принимаемыми на уровне Европейского Союза, то применительно к закреплению принципа запрета дискриминации автором анализируются и Директивы ЕС 1975 года ¦75/117 и 1976 года ¦76/207. В статье дана характеристика национального законодательства стран ЕС, рассмотрены основные подходы к понятию дискриминации, а также обеспечению равенства возможностей для мужчин и женщин в трудовых отношениях.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию