Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 149

Опубликовано на портале: 24-09-2004
Вадим Борисович Ольшанский, Наталья Юрьевна Волжская Директор школы. 2000.  № 7. С. 3-12. 
Статья посвящена проблемам конфликтов в школе. Школьную жизнь не назовешь безмятежной. В таком разноликом и разновозрастном сообществе, каким является любая школа, неизбежны разногласия и споры. Как надо действовать в таких случаях? См. также: Игры, в которые мы играем, или Почему возникают и как проходят школьные конфликты (продолжение статьи)
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-09-2004
Вадим Борисович Ольшанский, Наталья Юрьевна Волжская Директор школы. 2000.  № 9. С. 19-28. 
Статья продолжает рассказ о школьных конфликтах. Любой конфликт имеет личностную подоплеку, в его основе всегда лежат ценности и цели оппонентов. Так, например, в школе нередко причиной столкновений становятся попытки некоторых педагогов утвердить собственную самооценку путем дискредитации окружающих. И здесь вступает в действие так называемый «личностный ресурс оппонента». Под этим термином имеется в виду готовность человека изменить сложившееся представление о себе. Оппонент с завышенной самооценкой выбирает наступательную стратегию, с заниженной - оборонительную, где арсенал средств гораздо беднее. См. также: Игры, в которые мы играем, или Почему возникают и как проходят школьные конфликты (начало статьи)
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-06-2005
Вероника Ивановна Кабалина Социологические исследования. 1998.  № 5. С. 34-43. 
Статья посвящена изучению руководителей среднего звена. Она построена на базе специального исследования «Перестройка управления и трудовых отношений на предприятиях России», проведенного в 1992-1994 гг. под руководством английских социологов С.Кларка и П.Файербразера сотрудниками межрегионального Института сравнительных исследований трудовых отношений в 4 городах России (Кемерово, Самара, Сыктывкар, Москва). Рассматриваются следующие аспекты темы: роль руководителей среднего звена; структурная реорганизация предприятия; проблемы приватизации; Стратегия выживания, реструктурирование производства и занятости. Отмечены изменения в среднем руководящем звене российских предприятий, произошедшие в начале 90-х гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-02-2006
Виктор Иванович Башмаков Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 89-95. 
Анализируются произошедшие за 14 постперестроечных лет изменения социальной значимости различных сторон трудовой деятельности на предприятиях. Сопоставляются данные опросов экспертов (руководящих работников кадровых служб предприятий Москвы) об актуальности конкретных социальных проблем труда в промышленности, которые проводились по схожей методике в 1990 и 2003 году. Отмечается, что в 1990 г. в первую десятку наиболее актуальных проблем входили: стимулирование труда, профессиональный отбор и расстановка кадров, социальные аспекты экономических и социальных нововведений, жизненные условия работников, профессиональное обучение, планирование социального развития, информированность коллектива, формирование трудовых коллективов, социальные проблемы выхода на пенсию, условия труда. Спустя 13 лет половина из этих проблем сместилась на более низкие ранговые позиции. Первое место по значимости сохраняет стимулирование труда, за которым следует мотивация труда (в 1990 г. она занимала 14 место). По прежнему в пятерку наиболее значимых входят вопросы подбора, расстановки и обучение кадров. Более актуальной, чем в 1990 г. стала проблема условий труда. Обострилась проблема улаживания трудовых конфликтов (в 1990 г. она занимала 32-е место, теперь перешла на 11-13 места). На 15 пунктов по ранговой шкале поднялась значимость вопросов социального обслуживания работников на производстве (с 24 на 10 место). Автор обеспокоен тем, что опрошенные кадровики по-прежнему недооценивают важность проблем демократизации производства (33-е место в 1990 г. и 30–е в 2003 г.) и производственного самоуправления (41-е место в 2003 г.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-05-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1995.  № 5. С. 130-133. 
В статье представлены результаты исследования, проведенного на трех военно-промышленных предприятиях Самары в 1992-1994 годах. Как наиболее достоверная, изучалась цеховая статистика, удалось оценить тенденцию сокращения численности работников предприятия, изменения положения и традиционного статуса социальных групп. Внутри предприятия наблюдается перемещение рабочей силы из основного производства в непроизводственную сферу.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-01-2006
Владислав Юрьевич Бочаров Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 63-67. 
Автор утверждает, что реальное состояние договорных отношений на российских предприятиях не отвечает требованиям не только перехода к постиндустриальному укладу производства, но и его функционированию в условиях индустриального этапа. Они в наибольшей степени соответствуют первому раннекапиталистическому этапу институциализации. Опираясь на данные исследований, проведенных в группе промышленных предприятий Самарской области, автор делает вывод, что отечественный наемный персонал наконец начинает осознавать свою роль в договорных трудовых отношениях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Александр Николаевич Комозин Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 20-29. 
Статья посвящена методике и технике социологического исследования коллективного подряда. В зависимости от конкретной цели опроса применительно к объекту «коллективные формы труда» могут выделяться, по мнению авторов, следующие подсистемы: 1) организационные аспекты — экономические, технологические, юридические; 2) стимулирование; 3) взаимоотношения; 4) самоуправление. При организации опроса необходимо учитывать на какой стадии находится внедрение коллективных форм труда, в каких условиях оно осуществляется, какая социально-демографическая, профессиональная группа выступает объектом опроса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-12-2007
Владимир Самуилович Магун Отечественные записки. 2007.  Т. 37. № 3.
В данной статье рассматривается вопрос о том, как меняется в ходе социально-экономической трансформации, переживаемой в последние 15 лет российским обществом, отношение к труду. Предмет анализа — высказывания людей о важности (значимости) для них различных аспектов трудовой деятельности. Сейчас автора получили возможность продолжить анализ динамики трудовых ценностей на основе данных, полученных в 2004 году в рамках опроса «Поколения и гендер», в анкету которого были включены те же вопросы, которые использовались в предшествующих замерах, проведенных в рамках Всемирного исследования ценностей . Расширение временнóго диапазона в данном случае принципиально: предшествующие данные относились к периоду трансформационного экономического спада, теперь же впервые появляется возможность посмотреть, как изменились российские трудовые ценности в условиях длительного экономического роста, начавшегося в 1999 году.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Лариса Евгеньевна Петрова Мир России. 2001.  Т. 10. № 3. С. 138-152. 
За последние годы в отечественных профессиональных союзах произошли существенные изменения сократилась численность традиционных, постсоветских; появились новые альтернативные профсоюзы. Несмотря на значительное уменьшение членской базы, профсоюзы остаются массовой организацией, потенциально способной влиять на экономическую деятельность предприятий считает автор. В статье рассматривается изменение функций профсоюзов в России, выделяются особенности инверсии профессиональных союзов в постсоветский период. Представлена характеристика ресурсов трудового посредничества и их распределение. Выделены типы профсоюзных организаций в зависимости от использования посреднического потенциала и реализации юнионистских функций. Приводятся материалы двух кейс-стади деятельности профсоюзных организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-01-2009
Полина Михайловна Козырева Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 24-33. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-10-2003
Борис Иванович Максимов Социологические исследования. 2001.  № 1. С. 35-47. 
В статье известного петербургского социолога Бориса Ивановича Максимова (в прошлом – руководителя заводской социологической лаборатории Кировского завода, а сейчас – научного сотрудника Социологического института в Санкт-Петербурге) затронут ряд острых проблем российских реформ в сфере переориентации трудовых отношений на производстве в рыночный вектор. Одна из них состоит в том, чтобы «встроить» эти отношения в социокультурную систему российского общества. Автор провел анализ событий на Выборгском целлюлозно-бумажном комбинате по методу case study. События на ЦБК являются выражением системного конфликта, поскольку налицо целый ряд кризисных процессов и вовлеченность в противостояние большого числа социальных субъектов: наемные работники, рабочие, трудовой коллектив в целом, профсоюз, противостоящие им собственники, новые хозяева, различные ветви и органы власти – занимающиеся приватизацией, представительная и исполнительная власть, прокуратура, суды, судебные приставы, милиция, а также политические организации, отдельные политические деятели, СМИ и даже криминальные структуры. Конфликт на ЦБК можно рассматривать с разных точек зрения: как трудовой конфликт, как «реформационный», обусловленный резкими изменениями трудовых отношений, противостоянием сил, производящих преобразования и сопротивляющихся им, как социокультурный, как борьбу против иностранных собственников, конфликт в рамках социального протеста. Автор статьи видит в событиях на Выборгском ЦБК прежде всего классовый характер.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 10-07-2005
Владимир Александрович Ядов Социологические исследования. 1999.  № 1. С. 152-153. 
Рецензия на книгу: Алексеев А.Н. ДРАМАТИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ (эксперимент социолога-рабочего). В 2-х кн. СПб.: СПб. филиал Ин-та социологии РАН, 1997.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-06-2006
Дмитрий Александрович Левчик Социологические исследования. 2003.  № 2. С. 145-147. 
Рецензия на книги: Рудык Э.Н., Керемецкий Я.Н., Булавка Л.А. Рабочий протест в России: опыт и проблемы. М.: Экономическая демократия, 2000; Булавка Л.А. Портрет протестного движения в постсоветской России. Самозащита прав трудовых коллективов в современной России. Выпуск 5. М., 2001.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-06-2006
Людмила Александровна Беляева Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 145-147. 
Рецензируется книга: СТАНОВЛЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПЯТИ СЛУЧАЕВ РОССИЙСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СРАВНЕНИИ С ПРАКТИКОЙ КАНАДЫ И ГЕРМАНИИ. (Колл. авторов). М.: Академический проект, 2004.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-06-2006
Евгений Иванович Степанов Социологические исследования. 2003.  № 2. С. 151-154. 
Рецензия на книгу: Кацва A.M. Социально-трудовые конфликты в современной России. М.-СПб.: Летний сад, 2002. 200 с.
ресурс содержит прикрепленный файл