Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 149

Опубликовано на портале: 19-01-2005
В.Ю. Столбов, А. Пилиховский Социологические исследования. 2000.  № 1. С. 34-36. 
Исследование проводилось международной группой ученых из Болгарии, Польши и России в соответствии с проектом "Модели социального участия и социальная структура местных общин". Эмпирические данные были получены при сравнительном анализе форм индивидуального и коллективного поведения, типов общественного действия людей в сельских и малых городских сообществах Польши, России, Болгарии. Были обследованы 3 польских, 3 болгарских и 2 российских административно-территориальных поселения. Число респондентов составило 1616 человек. Основная гипотеза касалась оценки изменений в отношениях жителей различных территориальных единиц, измеряемых по размаху и интенсивности неформальных актов сотрудничества (взаимопомощи) в экономической сфере. Было выдвинуто предположение о сокращении взаимопомощи у жителей местных общин, включая неформальную экономическую помощь, монетаризации рыночных отношений. Поскольку формы добровольного сотрудничества выражают солидарность и укрепление социальных контактов внутри первичных структур, их разложение следует рассматривать как показатель постепенной индивидуализации.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-01-2005
Сергей Юрьевич Алашеев Социологические исследования. 1995.  № 2. С. 12-19. 
Отправным для этой статьи послужил вопрос руководителя проекта «Перестройка управления и производственных отношений на предприятиях России» профессора Саймона Кларка (Уорвикский университет. Великобритания). В письме одной из исследовательских групп он отметил, что трудно понять, как могут работать промышленные рабочие в России: у них маленькая зарплата, тяжелые условия труда, официальные профсоюзы не занимаются защитой их интересов, и все это в условиях политической нестабильности и экономического кризиса. Мы не сможем полностью ответить на этот вопрос, но постараемся пояснить , как в организации производства участвуют неформальные отношения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-07-2005
Мария Юрьевна Какушина Социологические исследования. 2004.  № 8. С. 139-140. 
Данная статья представляет результаты исследования, проведенного среди временных строительных бригад рабочих-мигрантов в 2003 г. (46 человек). Предмет исследования - взаимосвязь неформальных отношений и организационного поведения строителей. Первоначальная гипотеза состояла в том, что на появление негативных форм организационного поведения (таких, как высокая текучесть, воровство, пьянство, нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности) влияет специфика неформальных отношений в рабочей мигрантской среде. Использован социометрический анализ структуры формальных и неформальных отношений, проведены экспертные интервью с руководителями и представителями технического персонала, а также анкетирование рабочих.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 14-11-2006
Владимир Ефимович Гимпельсон, Ростислав Исаакович Капелюшников, Людмила Александровна Хахулина Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2003.  № 2 (64). С. 41-50. 
До начала 2002 г. Россия жила с трудовым законодательством (КЗоТом), принятым в 1971 г. Многочисленные поправки, которые вносились в течение последнего десятилетия, не изменили его принципиального духа. КЗоТ содержал слишком много устаревших ограничений для работодателей, суммарный эффект которых проявлялся в "склеротизации" формальных трудовых отношений. Подавлялась и деформировалась динамика рабочих мест и рабочей силы, адаптивные механизмы рынка труда вытеснялись в сферу неформальных институтов и инструментов. В 2001 г. после бурных политических дискуссий был принят новый Трудовой кодекс (ТК), который начал действовать в феврале 2002 г. Предполагалось, что ТК изменит институциональные стимулы и ограничения на деятельность работодателей. Это, в свою очередь, должно было позитивно сказаться на динамике рабочих мест и частично вывести трудовые отношения из тени. Авторов статьи интересовало, какова реакция предприятий на вступление в действие нового Трудового кодекса в 2002 г.? Соответствует ли она исходным ожиданиям или идет вразрез с ними?
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-06-2005
Вадим Анатольевич Борисов, Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1994.  № 11. С. 16-29. 
В статье рассматриваются тенденции в изменении традиционной иерархии рабочей силы на промышленных предприятиях России. Выводы авторов представляют некоторые гипотезы, основанные на результатах case study, проводившегося в течении 10 месяцев в нескольких цехах на двух самарских предприятиях, относящихся к военно-промышленному комплексу, а также на химическом предприятии в г. Кемерово. Исследование проводилось в рамках Британско-Российского исследовательского проекта «Перестройка управления и производственных отношений в России». В статье приводятся статистические данные и выдержки из интервью, полученных в ходе исследования. Кроме того, используются данные, полученные в ходе интервью и наблюдений на ряде самарских заводов и угледобывающих предприятиях Кузбасса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-01-2009
Андрей Олегович Блинов, В.Я. Захаров, Илья Владимирович Захаров Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 34-39. 
В статье представлена часть результатов исследования, посвященного анализу социальных проблем, возникающих в процессе глубокой трансформации организаций. Исследование проводилось по заказу одного из нижегородских промышленных предприятий двумя волнами с интервалом в три года (в 2003 и 2005 гг.). После опроса были проведены фокус-группы с рабочими, специалистами и руководителями, которые позволили получить более точное представление о том, что происходит в трудовом коллективе.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-12-2006
Людмила Александровна Хахулина Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 1999.  № 6 (44). С. 31-37. 
В настоящей статье представлены результаты международного сравнительного исследования, проведенного в рамках проекта «International Social Science Program» (ISSP) и посвященного изучению ориентации населения в сфере трудовой деятельности. Методика опроса и анкета, разработанные методической группой данного проекта, были едины для всех стран — участниц проекта. Объектом изучения являлось отношение населения к труду как таковому, к конкретной работе, к рабочему месту и организации, где протекает трудовая деятельность респондента. В статье излагаются материалы исследования, полученные в России. Эмпирическую базу составляют данные опроса 1700 человек по репрезентативной для всего населения России выборке. Используя эти результаты, мы хотели получить ответы на следующие вопросы: Что такое труд в системе нынешних жизненных ценностей людей? Является ли он ценностью сам по себе, как сфера достижптельных устремлений и реализации природных способностей, полученных знаний и опыта? Или же, как показывают другие исследования в этой области, труд в нынешних сложных условиях рассматривается преимущественно как источник средств существования, а все другие его стороны — содержание работы, ее условия, общественная значимость, стали играть существенно меньшую роль в отношении к труду и его мотивации?
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 26-37. 
Рассмотрение интересов и реальных практик руководителей и рабочих как заведомо конфликтных в рыночных условиях оказалось непродуктивным. Признавая факт необъяснимо низкой протестной активности рабочих, исследователи по-разному определяют ее причины, автор считает, что основной причиной низкой способности рабочих к сопротивлению является не их мелкобуржуазность и патернализм, а нацеленность на труд и коллективистские ориентации, линия не конфронтации, но "приспособления".
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-04-2004
Ирина Наумовна Тартаковская Вопросы экономики. 2001.  № 7. С. 47-58. 
Статья посвящена взаимоотношениям субъектов инновационного процесса внутри предприятия. На конкретных примерах показывается, что идеология и практика инноваций целиком контролируется технологическими службами. Анализ взаимодействия технологических и экономических подразделений выявляет рассогласованность их действий и конфликтность. Причина, по мнению автора, кроется в столкновении двух разных форм организационной культуры.
Опубликовано на портале: 04-03-2007
А.А. Миронов Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 84-87. 
Исследование, положенное в основу данной публикации концентрируется на проблеме влияния материального вознаграждения на стимулирование общественного производства для категории молодых рабочих в «новых условиях хозяйствования», - в период конца 1980-х гг. Оперируя различными статистическими данными, автор приходит, в частности к выводу, что материальное положение молодежи и других категорий работников заметно отличается: 120-140 руб. против 217 руб. Новый хозяйственный механизм еще не отработан, поэтому в какой-то степени положение молодых рабочих даже ухудшилось: они чаще других подлежат увольнению и сокращению, теряют в зарплате, что ведет к росту трудовой и общественной пассивности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Игорь Львович Симоненко Социологические исследования. 1994.  № 8-9. С. 71-79. 
Категория «кадровая политика» восходит к приоритету личных представлений руководителя о степени полезности управленца более низкого ранга, то есть оценка профессиональной эффективности последнего зависит от целевой ориентации директора (на выпуск конкурентоспособного продукта, на сохранение личного привелегерованного положения и т.п.). В рыночных условиях альтернативой этому субъективизму выступает Система автоматизированной аттестации руководителей и специалистов (СААРС). В основу методики СААРС положена обработка экспертных оценок деятельности аттестуемого, отображенная в 80 признаках Словаря деловых характеристик. В статье излагаются результаты применения СААРС в системе Главмосавтотранса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2004
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1994.  № 1. С. 39-46. 
Автор отмечает амбивалентность российского общественного сознания, где одновременно и параллельно сосуществуют патерналистские установки и потребность освобождения от государственного контроля и ограничений. Анализируются социальный облик советских индустриальных рабочих и процессы, происходящие в нем в начале 1990-х гг. Особое место занимает исследование такой заметной части гражданского общества того периода, как независимое шахтерское движение (в частности, работа 1 и 2 съездов шахтеров СССР, деятельность независимого профсоюза горняков). Рассматривается роль новых профсоюзов в развитии российского рабочего движения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-08-2003
Мария Сергеевна Добрякова Экономическая социология. 2000.  Т. 1. № 2.
В статье рассматривается переход от принудительного труда к наемному труду на угледобывающих шахтах г.Воркуты (1950-1960-е гг.). В качестве теоретических основ анализа использованы концепции социального закрытия и исключения (М.Вебер, Ф.Паркин); статусной кристаллизации/неконсистентности (Г.Ленски); укорененности экономических отношений в социальных структурах (М.Грановеттер). Показывается, как закрытую извне негативно привилегированную группу заключенных сменила открытая позитивно привилегированная группа вольнонаемных. Источники данных - архивные материалы г.Сыктывкара и г.Воркуты.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 05-05-2006
Фархад Назипович Ильясов Социологические исследования. 1993.  № 10. С. 150-154. 
В статье анализируется учебник «Социология труда»/ Под ред. Дряхлова Н.И., Кравченко А.И., Щербины В.В. – М. 1993. Рецензент в целом принимает логику авторов учебника: через дефиницию социологии и анализ ее оснований к определению предмета социологии труда. При этом, однако, он отмечает, что в своем осмыслении социологии авторский коллектив выходит за рамки жанра учебника и обращается к проблемам, решение которых еще не получило окончательного признания академической науки.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2006
Петр Вячеславович Бизюков Социологические исследования. 1995.  № 10. С. 44-53. 
Подземная забастовка представляет собой невыход шахтеров из шахты после окончания смены. Такая акция не подпадала под существовавший закон о трудовых конфликтах и забастовкой формально не являлась. Однако достигался необходимый эффект – остановка предприятия. Автор полагает, что начало подземным забастовкам было положено в январе 1994 г. забастовкой на шахте «Бирюлинская». Приводится статистика последовавших подземных забастовок, результаты этих забастовок. Автор анализирует типовой вариант зарождения таких забастовок, действия сторон (шахтеров и руководства). Рассматривается поведение бастующих во время забастовки ("быт бастующих"). Процесс забастовки делится на фазы.
ресурс содержит прикрепленный файл