Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 149

Опубликовано на портале: 09-11-2006
Ростислав Исаакович Капелюшников Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2004.  № 4 (72). С. 48-69. 
В "шоковые" 1990-е годы в российской экономике сформировалась специфическая модель рынка труда, обладающая набором нестандартных свойств. Однако до сих пор внимание исследователей в основном привлекали не "ценовые", а "количественные" ее аспекты (динамика занятости, безработицы, рабочего времени и т.д.). Не будет преувеличением сказать, что механизм формирования заработной платы на российском рынке труда остается "черным ящиком". На его счет строится немало догадок и предположений, как правило, исходя из опыта других стран, но предметом всестороннего систематического изучения он пока так и не стал. Это, пожалуй, самый недоисследованный элемент российской модели рынка труда. Не исключено, однако, что многие ее функциональные особенности определяются именно им. В настоящей работе предпринята попытка заглянуть внутрь этого "черного ящика", рассмотрев на примере российских промышленных предприятий, как определяется цена труда на микроуровне. Следует оговориться, что из-за серьезных информационных ограничений наш анализ имеет достаточно общий характер и в отличие от ряда предшествующих исследований фокусируется не столько на конечных результатах процесса установления заработной платы, сколько на его институциональных, организационных и процедурных характеристиках. Представляется, что прежде чем переходить к количественным оценкам, сначала необходимо выявить "стилизованные факты", выражающие специфику российской модели "зарплатообразования" на качественном уровне.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-04-2004
Simon Clarke, Вероника Ивановна Кабалина Рубеж (альманах социальных исследований). 1996.  № 8-9. С. 60-97. 
Статья основана на результатах исследовательского проекта "Перестройка управления и трудовых отношений в России", финансируемого Программой "Восток-Запад" Комитета экономических и социальных исследований (ESRC, Великобритания) с апреля 1992 по апрель 1994 г. Этот проект базировался на лонгитюдных интенсивных монографических исследованиях промышленных предприятий в четырех регионах России. С английской стороны руководство проектом осуществлялось профессором Саймоном Кларком и доктором Питером Фэербразером (Fairbrother), в России исследование проводилось социологическими группами под руководством Ирины Козиной (Самара), Петра Бизюкова (Кемерово), Ольги Пуляевой и Константина Бурнышева (Новокузнецк), Владимира Ильина и Павла Кротова (Сыктывкар), Вероники Кабалиной (Москва). Часть материалов для статьи были собраны Вероникой Кабалиной в двух центральных областях России в ходе реализации проекта "Модели трудовых отношений и конфликтов на приватизируемых российских предприятиях", финансируемого Фондом Маккартуров.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-11-2003
Владимир Ефимович Гимпельсон Вопросы экономики. 2003.  № 4. С. 101-113. 
Рассматривается политика реформирования трудовых отношений, направленного на дерегулирование занятости и снижение издержек увольнения. Такая реформа в принципе сулит выгоды для большей части населения и обещает позитивные последствия для экономики. В то же время реформы институтов рынка труда относятся к наиболее сложным с политической точки зрения. Автор обсуждает два взаимосвязанных вопроса: почему они политически столь сложны и какие меры могут помочь в преодолении имеющихся политических ограничений?
Опубликовано на портале: 21-08-2007
Борис Иванович Максимов Журнал социологии и социальной антропологии. 2004.  Т. VII. № 3. С. 46-72. 
В статье рассматривается положение рабочих в 1990-е — начале 2000-х гг. через призму реализации их социально-трудовых прав. Опираясь на статистические материалы и данные собственных исследований, автор прослеживает соблюдение прав на труд, достойную оплату труда, нормальное рабочее время, профессиональный рост, участие в управлении и т. п. В большинстве своем, несмотря на полное отражение в законодательных актах, права рабочих реализуются крайне недостаточно или прямо нарушаются — в том числе и по причине низкой правовой культуры граждан.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-07-2012
Вячеслав Вячеславович Щербина Социология: методология, методы и математическое моделирование (Социология: 4М). 2008.  № 26. С. 43-71. 
Статья посвящена изложению одной из современных социологических теоретических моделей, объясняющих содержание, сущность и механизмы процесса, в обобщенном виде именуемого организационным развитием (ОР). Эта модель обозначена как популяционно-селекционная модель ОР (ПСМ ОР) и трактуется как одна из версий подхода, известного в теории организации как организационная экология. В этой части статьи рассматриваются: сложности, возникшие в организационной науке в понимании природы процесса ОР к концу 70-х гг.; противоречия в методологических основаниях в понимании природы организаций; открытия в сфере поведения организаций, сделанных в 60–70-х гг. ХХ в.; модели ОР, созданные другими авторами и использованные в ПСМ ОР.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-06-2006
Василий Дорофеевич Козлов Социологические исследования. 1990.  № 2. С. 50-56. 
Автор считает рестрикционизм явлением, свойственным не только капиталистическому, но и социалистическому обществу. Опираясь на собственные исследования, проведенные на предприятиях Костромы, а также на результаты, полученные другими учеными, он утверждает, что рестрикционизм представляет собой осмысленную реакцию на неблагоприятные условия труда: произвольное изменение администрацией норм и нормативов, производственную аритмию, хронические сбои в снабжении и обслуживании рабочих мест, несправедливую оплату труда. Свое мнение автор в известном смысле противополагает взглядам Тейлора и Вебера, которые видели в рестрикционизме прежде всего корыстный коллективный сговор.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 23-01-2007
Нурия Минегалиевна Карамышева Журнал социологии и социальной антропологии. 2004.  Т. 7. № 2. С. 182-195. 
Выход из глубокого системного кризиса невозможен без осознания того, что перемены не могут ограничиваться узкоэкономической областью. Переход к стадии устойчивого экономического роста возможен лишь на базе формирования личностного потенциала производства, развития инициативы и предприимчивости, социальной мобильности работников. В этом плане теоретическое осмысление проблемы и социальной оценки ситуации в сфере трудовой деятельности работников приватизированных предприятий дает возможность для разработки механизмов социального и экономического регулирования их поведения при изменяющихся условиях производства.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-10-2004
С. Ершов Общественные науки и современность. 1992.  № 5. С. 18-27. 
Автор рассматривает производственный процесс сквозь призму человеческого измерения. Определяются условия становления производственной демократии, Подчеркивается, что современный этап развития индустриального общества требует работника нового типа, производственной самостоятельности работника, реализации его как личности. Характеризуются препоны на пути создания работника нового типа и новых отношений на производстве. Показаны необходимость организации трехсторонних отношений в новых условиях и формы организации диалога трудовых коллективов, предпринимателей и государства как новой модели трудовых отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Валентин Н. Шаленко Социологические исследования. 1990.  № 7. С. 107-111. 
Автор отмечает, что лишь в перестроечные годы трудовые конфликты стали принимать открытую форму, т.е. форму забастовок. Раньше такого рода выступления подавлялись силовыми методами. Тем не менее, само понятие «забастовка» все еще было исключено из советских правовых документов. Излагаются два подхода к понятию забастовки. Автор дает и свое определение забастовки как одной из наиболее острых форм проявления конфликтной ситуации на производстве. Поэтому автор считает, что социологическое изучение забастовок невозможно без учета характеристик конфликтной ситуации. Выделяется пять характеристик: 1) производственная и экономическая ситуация бастующего коллектива, 2) требования бастующих, 3) соотношение целей и средств их достижения в действиях бастующих, 4) формы организации забастовок, 5) масштаб, продолжительность, способы разрешения забастовки и ее эффект для хозяйства. В заключение автор предлагает ввести в законодательство термин «общественная целесообразность» забастовки.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-04-2006
Олег Леонидович Лейбович, Наталья Викторовна Шушкова Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 70-76. 
Материалом для статьи послужили данные социологического исследования "Социальная ситуация в городе Нытва", проведенного в 2001-2002 гг. Металлургический завод (ОАО "Нытва") - самое крупное предприятие города. Отмечается, что хозяева завода оказываются хозяевами и в этом городе, население которого порядка 23 тыс. чел. По оценкам жителей, экономическая ситуация далека от благополучной: низки доходы (их основные источники - зарплата на предприятии и продажа продуктов своего огорода), недостаточно объектов сферы услуг, образовательных и медицинских учреждений; более или менее удовлетворительно работает сфера торговли. Уровень идентификации заводчан с предприятием невысок. Многие его работники считают реальной для них угрозу увольнения, понижения зарплаты (около 16% из них опасаются, что завод вскоре может закрыться). Наблюдается значительная разобщенность рабочих, слабость институциональных связей внутри этой группы, высокая степень зависимости от дирекции, что не позволяет им действенно отстаивать свои интересы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-09-2007
В.В. Якуничкин Социологические исследования. 1991.  № 12. С. 87-89. 
Комментарий объясняет причины раскола, возникшего среди участников шахтерской забастовки марта–апреля 1991 г. на Украине. Основные противоречия среди забастовщиков были обусловлены, с одной стороны, нежеланием основной массы рабочих включаться в политическую борьбу, за которую ратовали некоторые их активисты, ориентировавшиеся на национально-демократические партии. С другой стороны имел место конфликт интересов работников основных (подземных, как правило, высокооплачиваемых) и вспомогательных профессий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Михаил Федорович Черныш Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 16-25. 
Статья основана на данных комплексного исследования "Социальные иерархии и организационная культура на российских промышленных предприятиях", включавшего в себя 18 фокус-групп в разных целевых группах в 5 городах Сибири и Дальнего Востока, а также опрос населения на базе случайной выборки в 1800 респондентов в тех же населенных пунктах (2003 г., Институт социологии РАН). Автор анализирует распространенные в рабочей среде современные мифы: миф о счастливом советском прошлом, миф о деструктивной приватизации, миф о дивидендах, миф о Москве. Разность представлений рабочих и менеджерских групп обуславливается разностью значимых для каждой группы мифов. Так, для менеджеров актуальны мифы об универсальности законов управления, о плохих рабочих и об успехаха реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-03-2005
Зинаида Тихоновна Голенкова, Елена Давыдовна Игитханян Социологические исследования. 2005.  № 2. С. 28-36. 
К категории профессионалов в статье отнесены квалифицированные рабочие, специалисты высшей и средней квалификации, руководители организаций и предприятий. Эти работники стали основным объектом исследования, проведенного авторами в Новосибирской области в 2001-2002 гг. (N = 520, выборка квотно-территориальная, многоступенчатая, опрашивалось городское и сельское население). Изучались социальное положение, мобильность, трудовая мотивация, социальные настроения, особенности идентичности работников с достаточно высокой квалификационной подготовкой, занятых на должностях, требующих особых знаний и образования. Внимание обращается на то, что смена собственности привела к значительной дегуманизации труда, что теперь в России труд наемных работников зачастую является средством выживания, а не самореализации. Проводится (по итогам опросов) сравнение мнений «профессионалов» и «непрофессионалов» о значимости ряда аспектов трудовой деятельности (карьера, творческий рост, содержание, оплата труда и др.) и в понимании необходимости групповой поддержки внутри трудовых коллективов. Показано, что лучше всего адаптируются к месту работы «профессионалы» (поведенческая установка: «не менять рабочего места» зафиксирована у 65% от числа опрошенных рабочих-профессионалов и только 15,7% от числа непрофессионалов), что у них выше стремление к групповой сплоченности. Выделен ряд моделей экономического и трудового поведения работников, по которым проведено сравнение «профессионалов» с «непрофессионалами». Исследуется, как воспринимают «профессионалы» и «непрофессионалы» процессы социального расслоения, прежде всего – формирование класса наемных работников и класса частных собственников. И те, и другие в подавляющем большинстве (но опять же в большей мере – профессионалы) согласно, что данные классы сформировались, что отношения между ними характеризуются значительной конфликтностью интересов в отношении распределения продуктов производства, власти, доходов. Рост бедности оценивается как явление асоциальное.
Опубликовано на портале: 27-04-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 49-56. 
В российской действительности последних лет не имеется примеров массовых солидарных действий работников в защиту своих интересов. Рабочее движение 90-х гг. фактически сошло на нет. Автор считает, что если рассматривать традиционные и альтернативные профсоюзы сквозь призму имеющихся у них возможностей организовывать и поддерживать коллективные действия рабочих, то возникает дилемма «авторитеты – институты». Активисты альтернативных профсоюзов отличаются отсутствием страха перед «сильными мира сего» и располагают более яркими и радикально настроенными лидерами. Однако отношения, основанные на авторитете лидера, при отсутствии должных организационных структур в сообществе способны порождать действенную солидаризирующуюся работу лишь на короткий период. Без наличия организации, опирающейся на формализованные правила функционирования и взаимосвязей с другими социальными группами и институтами, солидарные устремления не могут быть эффективными сколько-нибудь длительное время.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-04-2005
Леонид Абрамович Гордон Общественные науки и современность. 1991.  № 5. С. 5-18. 
В своем интервью Л.Гордон рассуждает о проблемах и перспективах лишь зародившегося в СССР независимого рабочего движения. Ситуация в стране характеризуется как во многом напоминающая революцию, рассматриваются варианты, по которым может пойти развитие событий (от крайне консервативного до демократического, включая промежуточные возможности), о роли, которую может сыграть в событиях рабочее движение, о настроениях в рабочей среде. Затрагивается теория конвергенции двух социальных систем в контексте событий рубежа 80-х – 90-х гг. Подчеркивается, что рыночно-демократическая система выгодна рабочему классу, говорится о его роли в новом обществе. Гордон считает, что стране вряд ли удастся избежать гражданской войны, но важно чтобы это была “холодная” гражданская война; отмечает, что ныне (в середине 1991 г.) в стране нет почвы для центристской политики.
ресурс содержит прикрепленный файл