Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Человек: образ и сущность

Выпуски:
Опубликовано на портале: 18-02-2003
E.A. Albertoni Человек: образ и сущность. 1992.  № 3. С. 108-116. 
Профессор политологии Миланского университета Э. А. Альбертони поставил перед собой комплексную задачу: наряду с "документированной реконструкцией жизни и трудов Гаэтано Моска" (с.XIV) - одного из основоположников теории элит, провести сравнение его научных взглядов "с теориями, которые сформулировали Вильфредо Парето и Роберто Михельс" - два других классика итальянской школы элитизма. Кроме того, в статье дается историческмий очерк "пути, пройденного политической мыслью от классических формулировок Моска, Парето и Михельса до специфических представлений современного элитизма и неоэлитизма" (с.XV). Первая тема составила содержание первой главы, вторая и третья - второй главы его монографии; в оригинале ее название: "Доктрина политического класса и теория элит".
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл