Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

Гуманитарная мысль Юга России

Опубликовано на портале: 26-03-2006
Лариса Львовна Хоперская Гуманитарная мысль Юга России. 2005.  № 1. С. 27-36. 
В настоящее время наиболее серьезной предстает опасность распространения расизма в краях и областях Южного федерального округа и этнонационализма и религиозного экстремизма в республиках Северного Кавказа, вызванная отказом от учета региональной, прежде всего, этнической специфики региона, в проведении административной, политической, муниципальной реформ, особенностями структуры гражданского общества и его взаимодействия с властью. Характерным для региона является противостояние этнических, казачьих и религиозных общественных объединений друг другу. Именно эти организации, вступая в конфликт между собой за раздел сфер влияния, используя СМИ и массовые мероприятия, способствуют политизации и радикализации населения и формированию у него конфронтационной психологии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-04-2006
Ирина Васильевна Клушина, Евгений Федорович Кринко Гуманитарная мысль Юга России. 2005.  № 1. С. 185-189. 
Обзор "круглого стола", состоявшегося в Адыгейском филиале Северо-Кавказской академии государственной службы в г. Майкопе 21 октября 2005 г.
ресурс содержит прикрепленный файл