Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

Мировая экономика и международные отношения

Опубликовано на портале: 25-02-2003
Владимир Валентинович Лапкин, Владимир Игоревич Пантин Мировая экономика и международные отношения. 2000.  № 4. С. 54-63. 
В статье рассмотрены и проанализированы разнообразные связи, существующие между ценностными размежеваниями и дифференциацией политических ориентаций, которые имеют место в современном российском обществе. Выявлена роль ценностных размежеваний, существующих в российском обществе, в формировании партийно-политической системы, в частности, в генезисе российского центризма. Показано, что ценностные размежевания в условиях современного российского общества играют более важную роль в социально-политической дифференциации, чем идеологические и социально-политические предпочтения. Такая ситуация, отличающая российское общество и российскую политическую систему от многих других обществ и политий, обусловлена как слабой дифференциацией интересов, так и относительно малой ролью, которую в современных условиях играют идеологические пристрастия и предпочтения
ресурс содержит прикрепленный файл