Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 29-06-2005
Ирина Петровна Попова Социологические исследования. 2002.  № 10. С. 57-66. 
В статье представлены результаты изучения случаев вторичной занятости работников, переживавших практику неполной занятости на предприятиях депрессивных отраслей экономики. В фокусе анализа – рассмотрение роли и места вторичной занятости на пересечении формального и неформального секторов экономики. Использованы данные исследований: «Безработные специалисты в России: гендерная специфика маргинального статуса»; «Гендерная специфика поведения на рынке труда». Респонденты – специалисты с высшим образованием, работающие в сфере науки, на предприятиях текстильной промышленности, обрабатывающей промышленности, а также специалисты, работающие в учреждениях бюджетной сферы в этих городах, ищущие при этом работу. Время проведения интервью - 2000-2002 гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-10-2004
Валентина Николаевна Ярская, Елена Ростиславовна Ярская-Смирнова Социологические исследования. 2002.  № 6. С. 74-82. 
В данной статье использован гендерный подход к изучению структуры рабочей силы и самого процесса труда в социальной сфере. Анализ основывается на результатах кейс-стади, проведенных в учреждениях системы труда и социального развития, занятости и образования в крупном провинциальном российском городе в 2000-2001 гг. Исследование включало также серию интервью о проблемах профессионализации социальной сферы. Авторы исходят из структурной предопределенности женской занятости в социальной сфере и предлагают рассмотреть особенности "женской работы" в системе социального обслуживания. Результатом исследования стал вывод о том, что женщины, работающие в социальных службах, как правило, ранее лишались работы на производстве, или женщины с маленькими детьми, которые соглашаются на малооплачиваемую работу из-за гибкого графика и по альтруистическим соображениям. Вознаграждение социальных работников скорее символическое, чем монетарное. Таким образом, государственная политика заработной платы в сфере социального обслуживания по сути воспроизводит и закрепляет социальные предрассудки о дешевизне женского труда и порождает новые формы социального исключения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-02-2005
Sarah Ashwin
Перев.: Николай Валентинович Романовский (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 63-72. 
В статье рассматривается поведение мужчин и женщин в сфере занятости в период экономических перемен в России и механизмы формирования этого поведения нормами, унаследованными из советского прошлого.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-07-2007
Рейн Веэрманн Социологические исследования. 2006.  № 10. С. 109-115. 
Автор видит свою цель в выяснении того, изменилась ли и в каком направлении гендерная сегрегация труда в странах Балтии в период социальной трансформации. В частности, рассматривается вопрос о том, привела ли экономическая реформа в Эстонии, которая считается одной из наиболее радикальных в постсоциалистических государствах, к углублению гендерной сегрегации.
Опубликовано на портале: 05-02-2007
Sarah Ashwin
Перев.: Николай Валентинович Романовский (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 57-68. 
В статье автора из Великобритании дается общая характеристика особенностей советского гендерного строя, при котором общественный труд выступал как обязанность и для мужчин, и для женщин (от них ожидалось сочетание полной занятости с исполнением ролей матери и домохозяйки). Автор использовала результаты лонгитюдного исследования, проведенного с ее участием с 1999 по 2001 год в Москве, Самаре, Сыктывкаре и Ульяновске и отмечает, что у российских женщин, несмотря на прогнозы, и в начале XXI века сохраняются высокие показатели трудовой занятости: женщины по-прежнему составляют чуть менее половины экономически активного населения России. Делается вывод, что такая привязанность женщин к оплачиваемому труду связана не только с экономическими проблемами, но и с их стремлением обеспечить себе материальную и психологическую независимость. Приводятся данные исследования ИСИТО по затратам времени на домашний труд среди семейных пар, согласно которым неработающие мужчины, живущие с работающими партнершами, выполняют в неделю лишь на 7 часов больше домашней работы, тогда как неработающие женщины тратят на такую работу в среднем на 12 часов больше, чем их работающие партнеры. Дана ссылка на проведенное в Великобритании исследование, в ходе которого установлено, что в этой стране работа мужчин в доме снижает конфликтность семей. В России, по мнению автора, барьером на пути к более полному участию мужчин в домашнем труде остается жесткое социальное разграничение такого труда на "мужские" и "женские" дела.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-01-2006
Ирина Олеговна Тюрина Социологические исследования. 2002.  № 11. С. 135-141. 
Автор обращается к проблеме полового (или гендерного) разделения труда, под которым понимает распределение занятий между женщинами и мужчинами, базирующееся на традициях и обычаях, формально или неформально закрепленных в практике и сознании людей, то есть институционализированных. В статье рассматривается проблема гендерной профессиональной сегрегации: горизонтальной и вертикальной. Первая определяется как неравномерное распределение мужчин и женщин по отраслям экономики и профессиям, вторая – как неравномерное их распределение по должностной иерархии.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-10-2007
Лилия Асхатовна Шатрова Социологические исследования. 2003.  № 3. С. 124-26. 
Комментарий посвящен изучению существующих у женщин Татарстана стереотипных представлений относительно трудовой сферы (поиск работы, трудоустройство, карьерный рост и т.п.). Опрос жительниц Казани (2002 г.) дает основание для следующего вывода: трудности самореализации в профессии обусловлены не только объективными экономическими условиями, но и наличием в сознании респонденток значительного количества стойких предубеждений и предрассудков и отсутствием желания и/или возможности их преодолевать.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-11-2005
Лилия Васильевна Бабаева, Lynn D. Nelson Социологические исследования. 1992.  № 5. С. 107-111. 
Самые радикальные изменения в жизни советских людей связаны с развитием негосударственных структур производства товаров и услуг, которое вернуло в общество риск нисходящей социальной мобильности. Авторы статьи, опираясь на исследования реакции женщин на экономические перемены (1989 г.), показывают насколько сложно вхождение в рыночные отношения этой социо-гендерной группы. Выявленные в ходе опросов факты и обстоятельства проясняют резкий спад участия женщин в предпринимательстве, отмеченный в начале 1990-х гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-06-2004
Галина Витальевна Турецкая Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 67-73. 
Проблематика статьи - совмещение работы и обслуживания семьи женщинами, развивающими деловую активность. Исследование (1994-1998 гг.) включало опрос трех групп женщин по критериям проявления деловой активности (90 человек). Использовались социально-психологический подход и качественно-количественные методы. Основное содержание статьи составляют характеристики выделенных типов женской деловой активности по сходству их социально-психологических установок (инновационный, профессиональный и вынужденный), а также специфика и стратегии совмещения работы с семейно-бытовой сферой в каждой из этих групп. Отмечены особые, требующие более глубокого изучения черты женщин инновационного типа, связанные в числе прочего с более успешным поведением в отношении ролевой перегрузки, свойственной в целом для деловых семейных женщин.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-05-2006
Евгения Сергеевна Балабанова Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 109-120. 
В статье рассматриваются взгляды исследователей и мнения обычных людей на тему распределения домашнего труда в семьях. Показана неадекватность реальным отношениям упрощенной модели домохозяйства как единой экономической единицы, поскольку в реальных семьях присутствуют расхождения во взглядах на распределение домашнего труда и ресурсов, имеют место противоречия интересов и неравенство. В объяснениях причин неравного распределения домашнего труда выделены различные подходы. Тот факт, что жены обычно выполняют основную часть домашних обязанностей, при "экономическом" подходе объясняется тем, что они вносят меньший вклад в семейный бюджет. При "культурном" подходе неравенство в распределении труда в семье оказывается "и результатом, и механизмом воспроизводства гендерных статусов в рамках института брака" (с. 110). Автор выдвинула четыре гипотезы, интерпретирующие внутрисемейное неравенство. Для их проверки проведен опрос жителей Нижнего Новгорода (опрошено 446 женщин и 432 мужчины, определялись и сопоставлялись временные затраты на домашнюю работу в зависимости от пола, размеров дохода, статуса занятости). Некоторые выводы: 1. Больший объем домашнего труда выполняют респонденты, имеющие меньшие заработки. 2. Неравенство в его распределении (чаще всего в сторону более высокой загруженности им женщин) в большинстве случаев оценивается как «справедливое», что автор объясняет тем, что в российском обществе продолжает доминировать традиционная модель «домохозяйка-кормилец». Наиболее конфликтогенны ситуации в тех семьях, где выступающие за более равное распределение труда женщины не имеют оплачиваемой занятости, и когда мужчины с ярко выраженными патриархальными ценностями не могут исполнять роль кормильца и увеличивают объем своей домашней работы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-06-2005
Петр Михайлович Ельчанинов Социологические исследования. 2001.  № 12. С. 133-135. 
В статье изучается структура сельской безработицы в постсоветской России. Отмечается особо высокий уровень женской безработицы, основными причинами которой, по мнению автора, являются следующие факторы. Во-первых, сельское хозяйство – это отрасль с самой высокой женской занятостью. Во-вторых, на селе выше доля женского населения. Наконец, женщины преобладали среди сельской интеллигенции, которая в постсоветское время оказалась невостребованной на рынке труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-12-2005
Т.С. Окорочкова Социологические исследования. 1999.  № 9. С. 93-100. 
Рассматривается тема истории участия женщин в промышленном производстве нашей страны в 1921-1929 гг. Отмечается, что вовлечение женщин в труд на промышленных предприятиях стало одной из важных задач женотделов. Приводятся данные о занятости мужчин и женщин на производстве в рассматриваемый период, об уровне квалификации работниц (в 1925 и 1928 гг.), о женской безработице в 1922-1927 гг. Характеризуется работа органов, призванных стимулировать привлечение женщин на производство, рассматриваются изменения, вносимые в этот период в законодательство страны с целью привлечения женского труда в промышленность. Отмечается, что женский труд стал одним из существенных резервов индустриализации.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-08-2004
Алла Евгеньевна Чирикова Социологические исследования. 2003.  № 1. С. 73-82. 
Обсуждается тематика гендерных различий в менеджменте российских предприятий. Анализ интервью и тестов, в которых приняли участие мужчины и женщины-директора, члены управленческих команд, рядовые работники, позволил автору сделать вывод о том, что успешный менеджмент не имеет половой специфики и определяется реальным социально-экономическим положением предприятия. Антикризисные стратегии мужчин и женщин-директоров практически не различаются между собой, однако женщины большее внимание отводят "фактору персонала", демонстрируя выраженные патерналистские ориентации по отношению к своим работникам и прибегая к комбинированным стратегиям руководства. Персонал предприятий, как правило, не оценивает женщину-менеджера как менее волевого лидера и не согласен с тем, что женщина-руководитель отличается психологической податливостью.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-02-2005
Александр Ильич Смирнов Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 128-133. 
Исследование напоминает о насущной необходимости осуществления специальной системы мер (материальных, правовых, организационных, медицинских, информационных, воспитательных, психологических), преследующих цель укрепления, развития и защиты социальных прав и интересов женщин-военнослужащих. Представляется продуктивным формирование современной концепции ее действенного обеспечения на основе интегрирования конструктивного опыта и знаний, накопленных исследователями.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-02-2005
Алла Евгеньевна Чирикова, Ольга Николаевна Кричевская Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 45-56. 
Вопрос о том, оправдано ли участие женщин как топ-менеджеров в деятельности современных российских фирм и предприятий, не так прост, как может показаться сначала. Позитивный или негативный ответ на него зависит в основном от двух важных составляющих: насколько сильны в сложившейся ситуации гендерные стереотипы в обществе, с одной стороны, с другой - насколько женский менеджмент эффективен в условиях системного кризиса.
ресурс содержит прикрепленный файл