Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии

Выпуск N3 за 2007 год

Summary [статья]
Опубликовано на портале: 21-01-2011
Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2007.  Т. 89. № 3. С. 116-117. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-01-2011
Владимир Самуилович Магун, Максим Геннадьевич Руднев Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2007.  Т. 89. № 3. С. 21-34. 
Настоящая статья и ее продолже­ние, которое будет опубликовано в следующем номере журнала "Вестник общественного мне­ния: Данные. Анализ. Дискуссии", посвящены сравнению ценностей жителей Украины с цен­ностями жителей других европейских стран. Новые возможности для обоснованных сравне­ний населения Украины с населением других европейских стран появились благодаря вступ­лению Украины в число участников "Европей­ского социального обследования" {European So­cial Survey) — масштабного международного проекта, все участники которого действуют, со­блюдая строгие методологические требования. Украина присоединилась к этому международ­ному проекту со второго раунда; опросы в рам­ках данного раунда были проведены в конце 2004 — начале 2005 г. в 24 европейских странах. Общее число опрошенных во всех странах со­ставило 45 681 человек, в том числе в Украине в феврале—марте 2005 г. опросили 2 031 респон­дента.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-01-2011
Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2007.  Т. 89. № 3. С. 67-115. 
I.        Методический комментарий к разделу "Информация"II.       Настроения, мнения и оценки населения
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-01-2011
Наталья Андреевна Зоркая Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2007.  Т. 89. № 3. С. 35-46. 
Надежды на восприятие и быстрое усвоение молодежью западных идей и демократических принципов, а не только экономических, технологических дости­жений занимали в представлениях либеральных и демократических партий в России одно из ключе­вых мест. Возможности модернизации россий­ского общества и его экономики непосредствен­но связывались с рецепцией комплекса идей прав человека, частной собственности, свободы, за­щиты от произвола со стороны государства.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-01-2011
Алексей Юрьевич Зудин Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2007.  Т. 89. № 3. С. 9-20. 
Ситуация в российском массовом сознании описывается преимущественно в терминах разо­чарования в новых образцах, их девальвации и традиционализации. По этому поводу сказано уже очень много и со многим можно согласить­ся. Тем не менее возникает ряд вопросов. Ис­черпывает ли понятие "традиционализация" все перемены, которые произошли в массовом со­знании? Каков реальный статус политических инноваций (новых институтов и ценностей)? Что происходит с самой "традицией"? К настоя­щему времени накоплено достаточно данных, характеризующих основные тенденции в разви­тии массовых политических представлений. На этой основе можно попытаться определить, в какой мере "модернизационные" и традициона­листские концепты организуют массовое поли­тическое сознание в нескольких ключевых об­ластях.
ресурс содержит прикрепленный файл