Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневных практик представляет собой несколько взаимосвязанных направлений теоретических и эмпирических исследований, объединяемых вниманием к тому, как в действительности («на практике») осуществляется совместная деятельность людей в рамках тех или иных институтов или организаций. (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуск N7 за 2000 год

Опубликовано на портале: 19-01-2005
Геннадий Гаврилович Рогачев Социологические исследования. 2000.  № 7. С. 130-132. 
В статье представлены основные результаты обследования охотников и рыболовов- любителей Волго-Вятского, Уральского и Западно-Сибирского регионов, проведенного автором в период с 1982 по 1996 гг. На этой территории проживает, согласно переписи 1989 г., 45,2 млн. человек, или около трети населения России.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-01-2005
R. A. Stebbins
Перев.: Д. А. Кувардина (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2000.  № 7. С. 64-72. 
Задача, которую я поставил перед собой в этой статье, состоит в том, чтобы дополнить эту картину, выявить ее фокус и пойти дальше, чтобы осветить интересные и вызывающие удовлетворение виды деятельности людей после работы, возможности для развития личности и общества, доступные при "серьезном досуге"; показать, как люди могут преобразовывать свое свободное время в оптимальный стиль проведения досуга.
ресурс содержит прикрепленный файл