Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Мир России

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Виктор Сергеевич Тубалов Мир России. 2004.  Т. 13. № 3. С. 28-47. 
Несколько лет назад завершился «героический» период перехода российской промышленности к функционированию в относительно рыночных условиях. Все (выжившие) предприятия и фирмы уже начали использовать элементы маркетинга, освоили (зачастую весьма творчески) приемы финансового менеджмента, научились новым подходам к персоналу как к «человеческому ресурсу». Гребень последней «волны» массового освоения новых инструментов управления, на этот раз корпоративного, также миновал. На общем фоне макроэкономической стабилизации и роста в большинстве отраслей промышленности начинается рутинная работа по совершенствованию как методов производства и управления, так и самих продуктов (товаров и услуг). Данная работа посвящена вопросам создания, распространения и реализации инноваций в продуктах и процессах. По нашему мнению, именно скорость и особенности происходящих в российской промышленности инновационных процессов и определяют не только устойчивость текущих параметров экономического роста, но и перспективы конкурентоспособности национальной экономики на мировой арене.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ольга Юрьевна Крайнова Мир России. 2006.  Т. 15. № 1. С. 127-144. 
В современном российском обществе деятельность предприятий во многом определяется способностью реагировать на происходящие изменения. Одни компании пытаются предугадать грядущие перемены и устранить возможные неблагоприятные эффекты. Другие сами становятся инициаторами изменений, что часто создает компании конкурентное преимущество. Большинство компаний осознают значимость инновационного процесса и не боятся идти по пути внедрения инноваций, которые перестают быть разовыми, превращаясь в непрерывный процесс, обеспечивающий компании более выгодную позицию в долгосрочной перспективе. Но как ни привлекательна стратегия инноваций, она может быть чревата наличием «подводных камней», которые могут снизить тот положительный эффект, на который рассчитывала компания при внедрении инноваций. Одним из таких препятствий может стать неэффективная кадровая политика в организации. Роль кадровой политики не подвергается сомнению, однако в период внедрения инноваций значимость кадровой политики возрастает в несколько раз. Различные варианты изменений кадровой политики при реализации инновационного процесса были проанализированы при проведении исследования процесса внедрения инновации в одной из телекоммуникационных компаний.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марксовна Козина Мир России. 2009.  Т. 18. № 1. С. 144-163. 
В статье на материалах исследовательского проекта, посвященного изучению актуальных практик трудовых отношений, предлагается обобщенный анализ изменений трудовой сферы на российских предприятиях и адаптации российских «старых» (традиционных) и «новых» (альтернативных) профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями. Речь идет, в основном, о предприятиях западных корпораций, пришедших на российский рынок. В фокусе внимания вопрос о том, как внутриорганизационные процессы, инициированные новым менеджментом, отражаются на положении работников и профсоюзном участии в процессе регулирования трудовыми отношениями на предприятии. Ирина Марковна Козина Окончила Самарский государственный универси¬тет, исторический факультет. Кандидат социологических наук (1996 г.). Замес¬титель директора Института управления социальными процессами, ГУ-ВШЭ. Адрес для переписки: irina.kozina@gmail.com Ключевые слова: Изменения трудовой сферы на российских предприятиях, адаптация российских профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Raimo Blom, Hurry Melin, Ирина Сарно, А А Сарно Мир России. 2004.  Т. 13. № 2. С. 134-158. 
Одно из важнейших направлений развития современного общества – инновационность национальной экономики. Имеет ли Россия шансы хотя бы в будущем составить конкуренцию странам, инновационность экономик которых стала элементом национальной стратегии? В обретении инновационности, в ее становлении особая роль принадлежит менеджменту, являющемуся важной структурной компонентой инновационного цикла. Смогут ли научные разработки впитываться и заказываться промышленностью, во многом зависит от сложившихся стратегий и культуры менеджмента, от реальных менеджеров. В публикации финских социологов представлены результаты исследования особенностей менеджмента в российской промышленности, его стратегий при внедрении научных разработок, реализации новых проектов и ноу-хау.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Павел Васильевич Романов, Е Р Смирнова, Валентина Николаевна Ярская Мир России. 2008.  Т. 17. № 3. С. 109-131. 
Разговор о современных социальных реформах пронизан терминологией неоменеджериализма – озабоченность измерительными оценочными процедурами, акцент на управлении качеством, повышении эффективности – эти принципы, пришедшие из бизнес-мира, существенным образом меняют самоопределение и характер отношений в системе социального обслуживания. Данная статья формулирует концептуальные подходы, позволяющие поместить конкретные административные задачи в более широкий аналитический контекст. Размышление о способах, задачах и трудностях оценки эффективности в социальном обеспечении позволяет поставить новые вопросы и усомниться в молчаливых предположениях о теории и практике, задачах администраторов и исполнителей, отношениях специалистов и клиентов. Мы рассмотрим особенности управления в этой специфической сфере на примере современной России и некоторые ключевые элементы нового социального менеджмента, в частности, оценку качества и эффективности. Наши выводы основываются на обзоре существующих источников, эмпирических исследованиях деятельности российских социальных служб, а также на анализе современного опыта, накопленного в отечественных и зарубежных учреждениях социальной защиты.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков Мир России. 2001.  Т. 10. № 2. С. 117-127. 
Наметившееся оживление в российской промышленности не может перейти в траекторию устойчивого экономического роста без качественного ускорения инновационных процессов. Инновационные фирмы, т. е. организации, активно реализующие производственные, маркетинговые и организационные инновации, присутствуют во всех отраслях отечественной промышленности. В то же время существует ряд «инновационных фирм по определению» — научно-исследовательских институтов с сильной опытно-конструкторской и эскпериментально-производственной базой. Данные учреждения и организации, созданные в основном в 1940—1970-е гг., были нацелены на разработку и скорейшее внедрение инноваций в различных отраслях народного хозяйства. Начиная с 1991 г., в общих условиях экономического спада и замедления инновационных процессов большинство из подобных научно-производственных центров испытали серьезнейшие трудности в своем функционировании, часть из них пришла в полный упадок и растеряла свой инновационный потенциал. В то же время ряд научно-производственных центров сохранил свой инновационный потенциал, который может быть развит и активно использован при определенных изменениях в схемах и методах функционирования и финансирования. Освещению опыта работы одного из подобных научно-производственных центров и изложению предложений и рекомендаций по изменению условий его функционирования и посвящена данная статья.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, Зокиржон Бахудорович Саидов, Аркадий Станиславович Гольдберг Мир России. 2009.  Т. 18. № 3. С. 132-150. 
Статья содержит результаты, полученные в ходе включения России в международное сравнительное исследование практик управления персоналом. Мы смогли выявить, что в целом практика управления персоналом России похожа на практики, сложившиеся в странах Восточной Европы, но при расширенных правах линейного менеджмента в кадровых вопросах. Ключевые слова: управление персоналом, фирма, практики управления, линейный менеджмент
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Георгий Борисович Клейнер Мир России. 2005.  Т. 14. № 4. С. 30-48. 
В статье анализируются факторы, определяющие требования к управлению корпорациями в условиях расширения и углубления "экономики, базирующейся на знаниях". Показывается, что использование знаний в качестве необходимого и относительно самостоятельного ресурса производственно-хозяйственной деятельности требует изменения структуры управления предприятиями, более активного участия акционеров в его деятельности. На базе развиваемой автором системно-интеграционной теории предприятия дается ответ на вопрос о месте и роли управления знаниями в системе управления корпоративными предприятиями.
ресурс содержит прикрепленный файл