Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 12-01-2009
Алексей Владимирович Ребров Социологические исследования. 2008.  № 5. С. 74-84. 

ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-09-2005
Сергей Ростиславович Филонович Социологические исследования. 2005.  № 4. С. 53-64. 
Приведено описание трех диагностических моделей функционирования организаций (модель «шести ячеек» М. Вайсборда, модель «7C» компании Маккинзи и модель Берка–Литвина). Они дают возможность получить «мгновенную фотографию» компании, но не представить ее в развитии. Для отображения развития компании были разработаны модели жизненных циклов. Одна из них – модель Ларри Грейнера – выделяет пять эволюционных этапов развития компании: креативность, директивное руководство, делегирование, координация, сотрудничество. Автор указывает на слабые стороны этой модели. В частности, определяющим параметром развития в ней выступает размер организации (в небольших организациях стратегия развития которых не предусматривает значительного увеличения размеров, некоторые описанные в модели этапы и кризисы просто не могут иметь место). Интуитивно ясно, что успешные компании развиваются по спирали, осуществляя качественные преобразования, что трудно вписать в данную модель, поскольку она «линейна». Серьезным шагом в развитии моделей жизненного цикла стал подход Айзека Адизеса, в котором развитие организации представлено на основе аналогии с эволюцией живого организма. Она включает такие стадии, как быстрый рост, расцвет, юность, аристократизм, ранняя бюрократизация, бюрократизация. По мнению автора, данная модель удачнее предыдущей, так как позволяет рассмотреть организацию как открытую систему и выявить, к какой категории относятся ее проблемы – к болезням роста или же организационным патологиям. Модель Адизеса удовлетворительно зарекомендовала себя, в частности, при анализе динамики систем управления в ряде российских компаний. В заключении сообщается о поиске путей к более полному описанию процессов развития организации на основе комбинации разных моделей, и отмечается, что теория жизненных циклов использовалась для развития теории естественного отбора и популяционной теории организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 01-12-2008
Кира Викторовна Решетникова Социологические исследования. 2008.  № 10. С. 52-61. 
В статье систематизируются разработанные в конфликтологии подходы к управлению организационными конфликтами: анализируется узкая и широкая трактовка термина "управление конфликтами"; рассматривается классификация различных методов управления конфликтами; описываются наиболее часто встречающиеся стратегии управления конфликтами: игнорирование, устранение, разрешение конфликта и его эскалация; приведены разные способы реализации этих стратегий и примеры их использования в организациях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-07-2005
Валерий Львович Доблаев Социологические исследования. 2005.  № 4. С. 43-53. 
Автор анализирует процесс развития теорий организации (ТО). «Наука об организациях» или «организационная наука» охватывает комплекс исследований, в которых организация всегда выступает как целостная система. Она составляет объект изучения многих наук (экономических, социологических, психологических, технических и др.), а также специализированных дисциплин, ориентированных на решение управленческих задач. Встает вопрос о дифференциации и координации таких исследований, предметной специфике изучения организаций каждой научной дисциплиной. Наряду со становлением общей теории организации и конструированием моделей организационного поведения развиваются и прикладные дисциплины, включая разновидности менеджмента. ТО играет роль научного объяснения и предсказания, а также упорядочения знания. В соответствии с особенностями предмета и структуры выделены три версии построения теорий организации. Версия I: теория направлена на выявление «основополагающих законов». Версия II: исследуются «функции», «цели», «структура» организации и организационная среда. Версия III – «дизайн организаций», где теоретические модели являются исходным материалом организационного проектирования. В первой версии ТО «организация» исследуется во всех семантических значениях этого термина, его архетип зачастую – наилучшая организация как идеальное сочетание людей, техники и совершенного управления. При таком понимании ТО как бы включается в общую теорию систем и общую теорию управления. В версии II объектами ТО выступают предприятия и учреждения. Предмет ТО здесь редко дан эксплицитно; чаще – в виде набора тем. Здесь мы встречаем множество управленческих дисциплин, через которые ТО имеет отношения с практикой. В версии III основным предметом выступают модели организаций. По мнению автора, еще не пришло время для объективной оценки правильности того или иного понимания предмета и метода дисциплин, составляющих менеджмент, однако уже сейчас можно cделать аналитические и критические выводы в отношении процессов институционализации и дифференциации управленческих дисциплин.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-01-2009
Николай Дмитриевич Шутенко Социологические исследования. 2008.  № 5. С. 84-90. 

ресурс содержит прикрепленный файл