Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Управление компанией

Опубликовано на портале: 30-03-2006
Андрей Александрович Полуэктов Управление компанией. 2004.  Т. 38. № 7. С. 34-38. 
В настоящее время акционеры многих компаний задумываются о повышении эффективности и рентабельности своего бизнеса. Один из путей, широко используемый в международной и российской практике, — консолидация бизнеса в рамках основного направления деятельности. В предлагаемой вашему вниманию статье освещаются некоторые практические аспекты реализации сделок по слияниям и поглощениям на примере реорганизации в форме присоединения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-12-2005
Анастасия Осипова Управление компанией. 2002.  № 3.
Концепция общего центра обслуживания, давно и успешно применяемая во многих крупных западных компаниях, находит спрос и в России. Крупным отечественным предприятиям новая схема ведения бизнеса позволит не только существенно сэкономить на издержках, но и сделать систему управления более прозрачной. В последнее время ряд крупных российских компаний при содействии PricewaterhouseCoopers начали внедрять новую модель ведения бизнеса под названием «Общий центр обслуживания» (ОЦО). Суть нововведения заключается в передаче рутинных функций предприятий или подразделений компании специализированному общему центру с тем, чтобы они могли сосредоточить свои ресурсы на решении основных бизнес-задач, не теряя при этом своей самостоятельности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 30-03-2006
Александр Борисович Волчков Управление компанией. 2004.  Т. 38. № 7. С. 30-33. 
Характер сделок по слиянию и поглощению в России (Merges and Acquisitions, M&A) за последние несколько лет значительно изменился: наблюдается переход от корпоративных захватов к цивилизованным M&A-сделкам. Это обусловливает новые требования как к сторонам подобной сделки, так и к их финансовым советникам.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-03-2006
Ирина Васильевна Ивашковская Управление компанией. 2004.  Т. 38. № 7. С. 26-29. 
Слияния и поглощения можно назвать «самыми корпоративными» операциями. В процессе их выполнения кардинально меняется корпоративный контроль над компанией, отстраиваются многоэтажные корпоративные организационные структуры. Несмотря на сложность проведения подобных операций на рынке корпоративного контроля, выглядят они заманчиво, поскольку позволяют менеджменту компании быстро нарастить ее масштабы и изменить расстановку сил в конкуренции по отрасли. Такие серьезные операции требуют тщательного анализа — как заранее, при их планировании и разработке, так и после заключения сделки объединения сторонними аналитиками для обобщения накопленного опыта и развивающихся тенденций.
ресурс содержит прикрепленный файл