Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 3

Опубликовано на портале: 26-10-2004
Надежда Александровна Шведова
Автор текста лекции предлагает свое видение перспективы внедрения гендерной проблематики в политические науки. В сжатом виде здесь представлена информация об основных элементах политической культуры, о сущности понятия ”равенство полов”, о существующих национальных механизмах продвижения женщин во власть. Н Шведова излагает свою интерпретацию понятия “гендерный подход“ в рамках исследований политической культуры. Данный текст в первую очередь интересен как программный документ, в котором предлагаются различные стратегии по продвижению принципа гендерного равенства в российские структуры власти.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 02-10-2004
Павел Васильевич Романов
В центре внимания автора статьи - репрезентации постсоветского мужчины в кино. Для Павла Романова фильм "Брат" (реж. А. Балабанова, 1999) - квинтэссенция постсоветской мужественности - раздробленной, подвижной, нефиксированной, не только способной существовать в нескольких несовпадающих пространствах, сколько скользящей между этими пространствами. В этом неустойчивом, неуловимом характере постсоветской мужественности, по мнению автора, можно видеть итог приспособления к условиям нестабильности, где нефиксируемость идентичности логически ведет и к аналогичной нефиксируемости этических норм постсоветской жизни.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 02-10-2004
Ирина Новикова
В статье Ирины Новиковой в качестве одной из форм мужских общностей выступают спортивные болельщики. В центре внимания автора находится освещение прессой Латвии и России матча между сборными двух стран на чемпионате мира по хоккею в 2000 году. А именно, процесс формирования определенных дискурсивных линз в прессе обеих стран, позволивших увидеть в результате спортивных баталий, призванных определить сильнейшего, не только иерархию мужских групп, но и иерархию государств.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию