Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 2

Опубликовано на портале: 12-01-2004
A. F. Shorrocks Econometrica. 1982.  Vol. 50. No. 1. P. 193-212. 
This paper disaggregates the income of individuals or households into different factor components, such as earnings, investment income, and transfer payments, and considers how to assess the contributions of these sources to total income inequality. In the approach adopted, a number of basic principles of decomposition are proposed and their implications for the assignment of component contributions are examined.
Опубликовано на портале: 18-02-2003
E.A. Albertoni Человек: образ и сущность. 1992.  № 3. С. 108-116. 
Профессор политологии Миланского университета Э. А. Альбертони поставил перед собой комплексную задачу: наряду с "документированной реконструкцией жизни и трудов Гаэтано Моска" (с.XIV) - одного из основоположников теории элит, провести сравнение его научных взглядов "с теориями, которые сформулировали Вильфредо Парето и Роберто Михельс" - два других классика итальянской школы элитизма. Кроме того, в статье дается историческмий очерк "пути, пройденного политической мыслью от классических формулировок Моска, Парето и Михельса до специфических представлений современного элитизма и неоэлитизма" (с.XV). Первая тема составила содержание первой главы, вторая и третья - второй главы его монографии; в оригинале ее название: "Доктрина политического класса и теория элит".
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл