Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневности появилась вместе с социальной феноменологией А. Шюца, но стала самостоятельным направлением в США после публикации работ И. Гоффмана, этнографических исследований городской среды и появления этнометодологического движения. (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 1

Опубликовано на портале: 19-07-2005
Даниил Александрович Александров, Алексей Рудольфович Бессуднов, Елена Александровна Богданова Эксперт - Северо-Запад. 2005.  № 27 (232).
Новые финансовые технологии, получившие массовое распространение в России в последние годы, не просто делают жизнь людей удобнее. Они во многом подчиняют ее себе, трансформируя привычные социальные практики и представления, тем самым изменяя все российское общество. Авторы анализируют, как технологии меняют жизнь людей, а люди воспринимают технологии, активно используя или отвергая в зависимости от места, которое они занимают в их жизни. Первый этап исследования посвящен финансовым технологиям - тому, как люди управляют своими деньгами. В статье представлены некоторые результаты исследования авторов, продемонстрировано разнообразие стилей жизни и обращения с финансовыми технологиями и определенные тенденции в их использовании.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл