Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Бюллетень Инновационные Тренды

Опубликовано на портале: 27-06-2011
Свен-Тор Хольм Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 7. С. 21-23. 
В крохотном городе с населением 110 тыс. человек  все  буквально  крутится  вокруг  знаний,  инноваций,  промышленности,  науки,  новых  компаний,  экономического развития. С самого начала мы работали с такими шведскими компаниями, как Alfa Laval, Tetra Pak, Gambro, AstraZeneca.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 28-06-2011
Джонатан Либенау Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 6. С. 13-17. 
Обычно  под  инновационной  системой  понимают,  так скажем, набор различных институтов, которые способствуют развитию технологий. Это и законодательство в области интеллектуальной собственности, и налоговый режим в части, которая касается научных исследований и  разработок,  и  поддержка  предпринимателей,  когда стимулируется инновационная деятельность малых ком-паний, а также множество других вещей в сфере индустриальной, образовательной и торговой политики.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-06-2011
Эдуард Наумов Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 5. С. 1-2. 
Если говорить об инновационных трендах в части генерации,  то  за  последние  годы  ничего  принципиально нового не произошло. Мы по-прежнему сжигаем  ископаемое  топливо,  включая  обогащенный уран, либо извлекаем энергию из падающей воды и так далее. Хотя, конечно, установки делаются более совершенными, более эффективными, наибольшие результаты достигнуты именно здесь.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-07-2011
Анил К. Раджванши Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 4. С. 16-17. 
Западная  цивилизация  –  особенно  это  относится  к  Европе  и США – потребляет намного больше, чем мир может произвести. В свою очередь развивающиеся страны, такие как Индия и  Китай, стремятся копировать западный образ жизни и догнать развитые страны по уровню потребления. Таким образом, потребности растут, источников не прибывает и все борются за одни и те же ресурсы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2011
Юрий Рамазанов Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 12. С. 8-10. 
Инновация  —  это  вещь,  которой раньше не было, и невозможно заранее оценить рисковую  составляющую  со  стопроцентной  гарантией.  Другая проблема, которая является основной, — это деятельность государственных чиновников, которые курируют развитие реальной промышленности и управляют ФГУПами — федеральными государственными  унитарными  предприятиями  в  кораблестроении, авиации, космосе и прочих отраслях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 14-12-2011
Коичи Сумикура Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 13. С. 8-9. 
Одно  из  пересечений  биотехнологий  и  политики  — это  этика.  Например,  исследования  в  области  эмбриональных стволовых клеток и регенеративной медицины должны регулироваться законом, чтобы предотвратить возможный  негативный  эффект  для  общества.  Этические  и  нормативные  стандарты  всегда  необходимы: наука и технология должны быть подотчетны широкой публике.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-06-2011
Кэтрин Питерс Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 6. С. 27-28. 
В  Великобритании  есть  множество компаний, которые ведут научные исследования и разработки. Организация экономического сотрудничества и развития  (OECD),  например,  регулярно  публикует  данные  об  R&D  в  сфере  бизнеса.  Они  свидетельствуют  о том, что Великобритания, возможно, и не находится на лидирующих  позициях  в  этом  плане,  между  тем  у  нас есть  компании,  которые  активно  занимаются  научными исследованиями и разработками.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2011
Ирина Геннадиевна Дежина Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 12. С. 1-3. 
«Инновационный  лифт»  —  сейчас  один  из  любимых терминов  в  правительственных  структурах,  идея,  согласно  которой  на  каждом  этапе  ее  развития  (фундаментальных  и  прикладных  исследований,  разработки, коммерциализации) должны быть институты и структуры, которые осуществляют поддержку. И таким образом проект или идея движутся от начала и до конца.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-08-2011
Игаль Эрлих Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 2. С. 5. 
Есть государства, которые чувствуют, что их продукция и  производство не конкурентоспособны. Основная угроза исходит с Востока, из Китая и Индии. Возможно, именно это заставило Западные страны проснуться  и  осознать,  чего  они  могут  лишиться  в  том случае, если они не смогут заниматься инновациями на том же уровне.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-08-2011
Илья Пономарев Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 2. С. 18-19. 
Всё большее количество регионов в мире сегодня занимается инновационным развитием. В традиционных в  этом  плане  странах,  таких  как,  например,  США,  в этом  участвует    множество  университетов.  Лидерами же   инновационного   процесса   там   являются   такие университеты,  как  MIT  или  Стэнфорд,  где  большое количество   студентов   занимается   инновациями. 
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-08-2011
Александр Галицкий Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 2. С. 7-8. 
Последний  мировой  экономический  кризис,  ставший впервые   по-настоящему   глобальным   и   возникший   на «волне» интернет  технологической революции, заставил практически все страны «двадцатки» обратить свой взор на инновационный путь своего развития. Для одних –  это средство удержания своего многолетнего лидерства, для других – это средство войти в элитную «10» или «20».
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2011
Павел Митякин Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 12. С. 4-5. 
Инновационная экономика — это такая экономика, где инновационные продукты в общем объеме производства составляют не менее 15%. У нас же на сегодняшний день этот показатель составляет 0,5% в лучшем случае. Поэтому говорить о том, что Россия с 1995-го по 2011 год совершила серьезный скачок, мы не можем.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-08-2011
Крис Хейтер Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 2. С. 6. 
Кризис  принес  чувство  необходимости  изменений. Хотя, есть государства и регионы, такие, как Австралия, России,  Ближний  Восток,  и  даже  США,  где  экономика основана   на   ресурсо-добывающей   промышленности, которые, в какой-то степени, очень даже неплохо обходятся без high-tech.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2011
Сергей Кильдяшев Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 12. С. 6-7. 
Инновационной  системы  России  на данный момент почти не существует. Да, есть попытки, но  роль  государства  крайне  мала,  его  помощь  неэффективна. Иногда разумнее не ломать дверь, а открыть дверь с помощью ключа.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-06-2011
Руд Кэмпэнер Бюллетень Инновационные Тренды. 2011.  № 5. С. 3-5. 
Проблемы  генерирования  энергии  и  ее  сохранения являются взаимосвязанными, вневременными и имеют отношение  к  вопросам  геополитики.  Например,  после первого  нефтяного  кризиса  государства  немедленно ответили  тем,  что  приняли  меры  по  экономии  энергии в  краткосрочной  перспективе, одновременно  инвестируя  средства  в  создание  новых  технологий,  которые  в долгосрочной  перспективе  способны  повысить  производство  энергии  в  глобальном  масштабе.
ресурс содержит прикрепленный файл