Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 257

Опубликовано на портале: 27-10-2011
Т.В. Девяткина Экономические науки. 2009.  № 7. С. 371-372. 
Исследуются актуальные проблемы развития российской образовательной системы в регионах. Рассматривается пример Ульяновской области, потребности рынка труда которой находятся в определенном противоречии с возможностями образовательной системы.Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-02-2003
Надеря Мухтеровна Мухетдинова Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2001.  № 22(153). С. 48. 
Поднимается вопрос об оплате труда, как он решается в согласованном варианте Трудового кодекса, принятого Государственной Думой в первом чтении 5 июля 2001 г. (раздел VI). Раздел включает три главы: глава 19 - общие положения, глава 20 - положения о заработной плате, а в главе 21 - положения о нормировании труда. Последовательно анализируются все положения раздела, обосновывается необходимость повышения оплаты труда. Обсуждается связь минимальной заработной платы в стране и размера прожиточного минимума человека трудоспособного возраста.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Владимирович Липсиц, Елена Александровна Вигдорчик, Андрей Афанасьевич Нещадин, Alexander Eickelpasch, Татьяна А Рыбакова Экономический журнал ВШЭ. 1998.  Т. 2. № 4. С. 476-499. 
Анализируются результаты деятельности приватизированных предприятий Восточной Германии и России. Показывается, что само по себе изменение форм собственности, даже в сочетании с массивными инвестициями, не обеспечивает быстрого повышения эффективности предприятий, созданных в рамках командной экономической системы. Доказывается, что решение этой задачи требует реструктуризации предприятий и освоения ими новых конкурентных стратегий. Рассматриваются принципы выбора таких стратегий и на примерах из российской практики демонстрируется, что даже в условиях общеэкономического кризиса предприятия, рационально выбравшие свои конкурентные стратегии, способны добиваться существенного успеха и побеждать на внутренних рынках иностранных конкурентов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 03-05-2007
Людмила Ивановна Ниворожкина TERRA ECONOMICUS. 2005.  Т. 3. № 1. С. 23-33. 
Актуальность темы статьи определяется тем, что формирование рынка труда в России усилило гендерную дифференциацию, факторами которой кроме тех, что выделены в рамках неоклассической теории, стали и специфические, обусловленные транзитивным характером экономики России 90-х гг. завершившегося столетия. В статье проведён анализ рынков труда в нашей стране – с учётом их локализации – с точки зрения гендерной дискриминации. Для адекватного отражения соответствующих закономерностей автором предлагается модель порядковой регрессии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
А Ю Ощепков Экономический журнал ВШЭ. 2006.  Т. 10. № 4. С. 590-619. 
В работе анализируются гендерные различия в заработной плате в России на микроданных Национального обследования бюджета домашних хозяйств (НОБУС). Полученные автором результаты декомпозиции разницы в средних уровнях месячных заработных плат мужчин и женщин по методу Оаксаки – Блайндера подтверждают выводы предыдущих исследований, выполненных на данных РМЭЗ. Во-первых, главным объясняющим фактором наблюдаемой разницы является гендерная асимметрия занятости. Во-вторых, средний уровень накопленного человеческого капитала и отдача на него у женщин в среднем выше, чем у мужчин, что сокращает наблюдаемый разрыв в оплате труда. В-третьих, около половины наблюдаемого разрыва не может быть объяснено в рамках используемой в работе стандартной методологии. Доля необъясненных различий составляет, по расчетам автора, примерно 15–18% от средней заработной платы мужчин и может служить в качестве оценки уровня дискриминации женщин в оплате труда. Проведенный анализ распределения необъясненных различий по различным подгруппам работников указывает на то, что часть необъясненного отставания женщин в заработной плате действительно может быть вызвана дискриминацией. При этом в работе предложены косвенные подтверждения существования «стеклянного потолка» для женщин.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 03-08-2004
Владимир Самуилович Магун Социологические исследования. 1983.  № 4. С. 64-71. 
В статье отмечается, что трудовая деятельность обычно рассматривается с точки зрения социально-экономической полезности, фиксируемой в показателях продуктивности и с точки зрения индивидуальной значимости, измеряемой показателями удовлетворенности работой. Чем лучше человек работает, тем в большей степени удовлетворены его потребности. Данные исследования показали, что с ростом продуктивности у рабочего главным образом снижается удовлетворенность нормированием труда, его санитарно-гигиеническими условиями, состоянием оборудования, ритмичностью труда, т.е. теми обстоятельствами, ответственность за которые несут другие участники трудового процесса. Более продуктивные и ориентированные на заработок рабочие хотели бы повышать продуктивность ценой меньшего утомления, для чего необходимо улучшить условия труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-11-2012
Е.А. Бородин Экономические науки. 2012.  № 2. С. 333-342. 
В статье проведен всесторонний анализ социально-экономической обстановки в Кыргызской Республике в период с 1992 г. до наших дней. Автором рассмотрены и проанализированы демографическая ситуация республики и уровень жизни населения, а также социальная политика властей.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-12-2018
Светлана Калюгина, Александр Пьянов, M. Тваронавичене, Геннадий Сорокин Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 4. С. 125-144. 
Ключевым аспектом в исследовании институциональных рисков является формирование механизмов их государственного регулирования. Но формирование таких механизмов невозможно без наличия политических и экономических инструментов воздействия на факторы, которые их вызывают. Во всем многообразии этих факторов важнейшими являются те, которые определяют социальную устойчивость общества, то есть определяют его способность к воспроизводству его жизнедеятельности. Среди таких факторов особая роль принадлежит демографическим факторам, от которых зависит динамика численности населения и его половозрастная структура. Именно они определяют характер процесса формирования трудовых ресурсов, численность экономически активного населения, необходимость экспорта или импорта рабочей силы, а в целом – хозяйственную освоенность территории страны и безопасность государства. В нашем исследовании мы акцентировали внимание на изучение наиболее значимых демографических факторов, оказывающих существенное влияние на формирование институциональных рисков. Во-первых, анализ депопуляции показал, что сокращение рождаемости негативно отражается на численности трудовых ресурсов, ведет к сокращению предложения на рынке труда в регионах с отрицательной динамикой населения. Это существенным образом влияет на устойчивое функционирование рынка труда как экономического института общества. Во-вторых, анализ внешней миграции выявил, что отъезд высококвалифицированной рабочей силы наносит значительный ущерб научно-техническому потенциалу многих стран и является следствием низкого качества институциональной среды в сфере науки и образования. Рост трудовой иммиграции сопровождается усилением давления на ее социальную инфраструктуру, ростом социальной напряженности, и порождает в массовом сознании россиян мигрантофобию. Таким образом, депопуляция и внешняя миграция оказывает существенное влияние на количественную и качественную составляющие трудовых ресурсов, усиливая тем самым формирование институциональных рисков ее кадровой безопасности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-08-2013
Д.К. Шигапова Экономические науки. 2012.  № 10. С. 38-40. 
Исследуется ситуация на рынке труда Республики Татарстан в аспекте удовлетворенности трудом молодых специалистов. Проводится анализ взаимосвязей показателей удовлетворенности трудом молодых специалистов, способов воздействия на удовлетворенность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-03-2007
Владимир Самуилович Магун Российский журнал менеджмента. 2006.  Т. 4. № 4. С. 45-74. 
В статье сравниваются данные четырех массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991-2004 гг. Установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 14 пореформенных лет многочисленные изменения, и это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Существенные изменения произошли и в выраженности двух интегральных ценностных индексов, построенных на основе факторного анализа. Доминантами ценностной «повестки дня», характерной для рассматриваемого периода, оказались базовые, «материалистические» мотивы работников и две стратегии их воплощения в жизнь — стратегия дозированных усилий и стратегия энергичных действий, ориентированных на высокие достижения. Инициативная самореализация, личная ответственность и поиск социального признания остаются пока на периферии трудового сознания россиян.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-12-2004
Ирина Петровна Попова, Наталья Николаевна Седова Социологические исследования. 2004.  № 2. С. 31-43. 
В статье рассматривается влияние различных видов дополнительной занятости на успешность адаптационных стратегий населения. Выделены и описаны характеристики и типы адаптационных стратегий по характеру дополнительной занятости у различных групп населения, определены критерии успешности адаптационных стратегий на основе отбора показателей и построения индекса успешности, уточнены представления о влиянии на успешность адаптационных стратегий тех или иных видов дополнительной занятости в целом и у определенных социальных групп. Исследование представляло собой вторичный анализ данных опросов ВЦИОМ. Его новизну определил ракурс рассмотрения адаптации в перспективе ее успешности или неуспешности. На основе двух выделенных групп показателей – материальной и социальной успешности и с учетом понимания их позиций как свидетельства успеха и неуспеха, были построены комплексный, а также частные индексы успешности. Признается неоднозначность роли дополнительной занятости в адаптационных стратегиях населения – она остается значимым адаптационным ресурсом, хотя и не всегда приводит к результату, интерпретируемому как успех. Дополнительная занятость дифференцирует адаптационные стратегии использующих ее работников в зависимости от форм, видов и способов ее осуществления. Наиболее эффективный адаптационный ресурс - дополнительная занятость, использующая профессиональные знания и умения работника.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-02-2003
Всеволод В. Куликов Российский экономический журнал. 2002.  № 2. С. 48-60. 
С 1 февраля 2002 г. вступил в действие новый трудовой кодекс России. Автор статьи считает, что ключевой задачей трудового кодекса является достижение баланса интересов работников и работодателей, нахождение компромисса между двумя этими группами интересов; и с этой точки зрения он должен оцениваться. Позиция автора не является общепринятой. Некоторые исследователи считают, что в первую очередь трудовой кодекс должен защищать интересы работников; другие - что от предшествующего строя работники унаследовали слишком высокий уровень гарантий, который граничит с иждивенчеством и который нужно урезать. Автор рассматривает аргументацию обеих сторон, и последовательно анализирует принятый трудовой кодекс: его общие положения, договорную форму регулирования трудовых отношений, вопрос оплаты труда и льгот отдельным категориям работников, ответственность сторон трудовых отношений и т.п. Один из главных выводов, к которому приходит автор, состоит в том, что в трудовом кодексе РФ в целом акцентируется внимание на необходимости проявления активности со стороны самих работников и организаций. От работодателей же требуется осознание того, что без учета интересов трудящихся стабильности бизнеса не будет. Такой подход автор считает в наибольшей степени соответствующим рыночным условиям.
Опубликовано на портале: 15-12-2010
Александр Сергеевич Скоробогатов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2009.  Т. 1. № 1. С. 57-72. 
В статье анализируются экономические и социальные предпосылки принудительного труда. Описаны условия, при которых порабощение человека может быть выгодным для хозяина и для самого порабощаемого. Общие закономерности проиллюстрированы на примерах из прошлого и современных реалиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-02-2003
Галина Алексеевна Монусова Мировая экономика и международные отношения. 2002.  № 4. С. 70-79 . 
Рассматриваются малоизученные аспекты занятости в социальном секторе России. Делается попытка объяснить рост занятости в здравоохранении и образовании российской экономики, а также её межрегиональную дифференциацию, на фоне тенденций в динамике занятости в этих отраслях в мире и в странах с переходной экономикой. Дается оценка ситуации в России в 90-е годы и анализ основных факторов, определяющих динамику занятости в социальном секторе (по регионам и в сравнительной межрегиональной перспективе). Динамика этого вида занятости в России анализируется и с точки зрения влияния на нее микроэкономических и институциональных стимулов и ограничений.
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Борис Дмитриевич Бреев Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 59-74. 
Занятость населения является важнейшим фактором, определяющим экономическое развитие, рост богатства общества и государства. В то же время она неразрывно связана с безработицей. В экономической литературе последней уделяют гораздо больше внимания, чем занятости. Вместе с тем практическое решение проблем безработицы вопреки мнению некоторых исследователей лежит прежде всего в русле развития занятости населения. Важнейшими условиями решения задачи являются рост благосостояния населения, развитие предпринимательства и формирование внутреннего рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл