Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 66

Опубликовано на портале: 07-08-2003
David Stark Экономическая социология. 2000.  Т. 1. № 2. С. 7-34. 
This paper questions the disciplinary division of labor whereby economists study value and sociologists study values; and it rejects the pact whereby economists study the economy and sociologists study the social relations in which economies are embedded. One of the core tasks of economic sociology is to develop a sociology of worth. I explore these themes by discussing the emergence of a new organizational form: heterarchy. Heterarchies are characterized by lateral accountability and the organization of diversity. In them we find an active rivalry of heterogeneous principles of evaluation as actors manuver in multiple networks by attempting to hold resources that are legitimated in more than one regime of worth. Examples of such organizational innovations are drawn from a longitudinal study of the intersecting ownership portfolios of firms in postsocialist Hungary and from my recent research on strategic alliances among new media firms in Manhattan’s Silicon Valley.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 06-08-2003
Harrison C. White Экономическая социология. 2001.  Т. 2. № 4. С. 13-27. 
Работа предлагает подход к анализу производственных рынков как социальных конструкций. Критикуется стилизованная версия чистой конкуренции. В рамках любого рынка каждая производящая организация учится находить свою особую нишу, отличающуюся по объемам производства и качеству продукции от тех, что заняты конкурентами. Решения принимаются здесь на основе наблюдения за действиями конкурентов, воспринимаемыми в качестве сигналов данного рынка. Рынки воспроизводят себя подобно молекулам, образованным из атомов - производящих фирм. Причем, в каждой такой молекуле атомы упорядочены линейным образом. Упорядоченные ниши вместе и образуют рынки, расположение в потоках промежуточных продуктов. С помощью семейства математических моделей описывается общее устройство и сигнальный механизм, вокруг которого складывается "рыночная молекула". Затем показаны основные результаты, которые можно получить при помощи модели равновесия и ее зависимостей от первоначально избранного пути. Работа завершается анализом возможных изменений ориентации в потоке и ее эволюции во времени на более общем уровне.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 29-05-2004
Olav Sorenson, Stuart E. Toby American Journal of Sociology. 1970.  Vol. 106. No. 6. P. 1546-1588. 
Sociological investigations of economic exchange reveal how institutions and social structures shape transaction patterns among economic actors. This article explores how interfirm networks in the U.S. venture capital (VC) market affect spatial patterns of exchange. Evidence suggests that information about potential investment opportunities generally circulates within geographic and industry spaces. In turn, the circumscribed flow of information within these spaces contributes to the geographic- and industry-localization of VC investments. Empirical analyses demonstrate that the social networks in the VC community built up through the industry's extensive use of syndicated investing diffuse information across boundaries and therefore expand the spatial radius of exchange. Venture capitalists that build axial positions in the industry's coinvestment network invest more frequently in spatially distant companies. Thus, variation in actors' positioning within the structure of the market appears to differentiate market participants' ability to overcome boundaries that otherwise would curtail exchange.
Опубликовано на портале: 24-06-2005
Галина Алексеевна Монусова, Наталья Альбертовна Гуськова Социологические исследования. 1996.  № 2. С. 13-19. 
Различие экономических статусов ощущается сегодня не только на макро-, но и на микроуровне — внутри отдельных предприятий. Нестабильность в положении предприятия, поиск краткосрочных заказов ради выживания, вымывание квалифицированной части рабочих усиливают дифференциацию в положении различных групп работников внутри предприятия. Этой проблеме и посвящена данная статья, основанная на результатах анализа заводской документации о размере и динамике заработной платы, профессиональной и квалификационной структуре персонала, движение кадров за период с 1988 по 1995 гг., а также на основе анализа интервью с представителями различных социально-профессиональных групп.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-08-2003
David Stark
Ред.: Вадим Валерьевич Радаев
Перев.: Мария Сергеевна Добрякова (ориг.: Русский) Экономическая социология. 2001.  Т. 2. № 2. С. 115-132. 
В работе рассматриваются организационные стратегии восточноевропейских фирм, возникающие как реакция на необычайную неопределенность системной трансформации - следствие политических переворотов 1989 г. В первом разделе этой работы автор утверждает, что излишнее внимание к краткосрочной адаптации может помешать способности к адаптации в долгосрочной перспективе. Обосновывая данный тезис, он предлагает концепцию «замыкания» [lock-in]: так обозначается процесс, в ходе которого прежние успехи могут проложить путь последующим вложениям новых ресурсов в то же самое направление деятельности, и в конечном итоге развитие остановится, не достигнув оптимальной точки. Но должны ли организации и социальные системы мириться с подобной участью? Существуют ли организационные формы, лучше приспособленные к тому, чтобы извлекать уроки из внешней среды? Таким организациям понадобятся практики, распознающие (узнающие вновь) новые ресурсы в продолжающемся процессе реструктуризации организационных активов. Эти проблемы едва ли являются уникальной особенностью постсоциалистических трансформаций. И в следующем разделе данной работы показывается, что термин «трансформирующиеся экономики» применим к обществам Северной Америки и Западной Европы в не меньшей мере, чем к обществам Восточной Европы и бывшего Советского Союза. В обоих типах экономик предприятия ныне сталкиваются с чрезвычайной неопределенностью, вызванной в западных экономиках, - стремительностью технологических изменений или крайним непостоянством рынков, в восточных – политической и институциональной неопределенностью. Реакцией на эту неопределенность служит возникающая самоорганизующаяся форма, которую автор называет гетерархией [heterarchy]. Анализируя ее особенности, он отмечает процессы горизонтальной или распределенной власти и рассматривает то, как организации могут с выгодой для себя использовать наблюдаемое нами соперничество конкурирующих систем верований. Дав краткую характеристику формам гетерархии, автор переходит к специфическим проблемам, с которыми сталкиваются постсоциалистические экономики в условиях новой для них неопределенности, касающейся ситуации в сфере международной торговли, а также одновременного расширения прав собственности и гражданских прав. В следующем разделе подробно описываются рекомбинантные практики [recombinant practices], используемые постсоциалистическими предприятиями, а также порождаемые ими сетевые свойства (при этом автор уделяет особенное внимание Венгрии и Чешской Республике, ссылаясь также на опыт некоторых других постсоциалистических стран). Работа завершается дискуссией по проблемам принципов оценки, сопровождающей неодолимое стремление к организационной гибкости.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 24-06-2004
Светлана Борисовна Авдашева Вопросы экономики. 2001.  № 6. С. 100-113. 
Анализируется специфическая для России форма вертикальной организации - давальческие контракты. Широкое использование давальческих поставок сырья в производстве некоторых видов промышленной продукции, а также устойчивость этого типа контрактов делают актуальной задачу объяснения причин и результатов его применения. В статье показано, что давальчество может рассматриваться как источник экономии на внешних и внутренних трансакционных издержках по сравнению с чисто рыночной координацией. С этой точки зрения оно оказывает положительное влияние на эффективность рынков и отраслей. Одновременно давальчество создает не закрепленные формально права собственности. В свою очередь, не закрепленные формально имущественные права предоставляют возможность контроля над активами в краткосрочном периоде, но не содержат достаточных стимулов для осуществления инвестиций и, таким образом, - для реализации долгосрочной стратегии развития.
Опубликовано на портале: 27-06-2006
Семен Григорьевич Сафро Социологические исследования. 1990.  № 2. С. 103-106. 
В статье анализируются результаты, исследования проведенного в 1986—1987 гг. на семи машиностроительных предприятиях сельскохозяйственного и тракторного машиностроения в различных регионах страны. Эта работа преследовала три важных цели — выявить степень социальной активности трудящихся при решении проблем экономии ресурсов, вскрыть причины бесхозяйственного отношения к народному добру, а также определить пути повышения социальной активности в этом направлении. Было опрошено более 500 человек — рабочих, бригадиров, мастеров. Индикаторами хозяйского отношения стали деятельность по рациональному использованию ресурсов на своем рабочем месте, а также реакция на недостатки в экономии ресурсов на предприятии и дома.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 23-11-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2001.  № 3 (53). С. 24-29. 
Начиная с 1997 г. ВЦИОМ при поддержке Министерства труда и социального развития Российской Федерации участвует в проведении "Мониторинга социально-трудовой сферы предприятий промышленности". За это время было проведено семь опросов, в каждом из которых шло анкетирование двух типов: "экспертов" (руководителей высшего звена промышленных предприятий) и "работников" различных профессионально-должностных групп, включая руководителей различного уровня, специалистов, служащих и рабочих. Выборка контролировалась по таким признакам, как отрасль промышленности, форма собственности и среднесписочная численность работников предприятия.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 23-04-2004
Геннадий Анатольевич Угольницкий Общественные науки и современность. 2002.  № 3. С. 133-140. 
Разработка идеи устойчивого развития, с точки зрения автора, предполагает представление эколого-экономической сферы как иерархически упорядоченной системы. Задачи и методы организации управления в подобных системах автор эксплицирует на примере управления социальными организациями и прежде всего предприятиями. Статья содержит анализ трех основных стратегий управления соответственно целям: выживания предприятия, извлечения максимальной выгоды для руководства, долговременной прибыльности предприятия. Управление рассматривается также как своеобразная игра ведущего и ведомого, предполагающая иерархию методов принуждения, побуждения и убеждения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2004
Ирина Перова Экономические и социальные перемены. Мониторинг общественного мнения. 2001.  № 5. С. 29-33. 
На материалах опросов руководителей промышленных предприятий (Мониторинг социально-трудовой сферы на предприятиях промышленности, с 1997 г.) анализируется положение с избыточной численностью работников на предприятиях российской промышленности. С 1998 г. прослеживаются значительные изменения масштабов превышения числа работников над необходимым (с 43% до уровня 20% в 1990-2000 гг. и до 32% в июне 2001 г.). Главный фактор, влияющий на динамику уровня избытка - финансово-экономическое положение предприятия. В центре анализа - сравнение показателей предприятий двух типов: с оптимальной и избыточной занятостью (оценки руководителями финансово-экономического положения предприятий остроты проблем недостатка собственных оборотных средств, устаревшего оборудования, технологии, получения кредита, задолженности по выплате зарплаты). На предприятиях с избыточной занятостью эти проблемы значительно острее, хотя различия в оценках финансово-экономического положения между двумя типами предприятий несколько сглаживаются в последние годы. Другая отмеченная особенность - не выявлена связь между уровнем оплаты труда и наличием избыточной численности работников. Интересны результаты анализа мер, которые предпринимает руководство предприятий с избыточной численностью работников для улучшения экономического положения. Более распространенными оказались следующие меры: повышение конкурентоспособности предприятия за счет освоения новой продукции, новых видов деятельности, приобретения нового оборудования, модернизации производства, переобучения, повышения квалификации работников и пр. То есть преобладают ориентации на создание эффективных механизмов хозяйствования. Снижается распространенность мер, связанных с регулированием занятости - переводом на режим неполной занятости и увольнением работников. Причем некоторые результаты исследования позволяют автору высказать предположение о том, что избыточная численность работников порождается не только снижением объемов производства, но и отсутствием (или снижением) спроса на прежние количество и качество труда, т.е. ориентацией на модернизацию, повышение эффективности производства. Причины сохранения избыточной занятости традиционны: стремление сохранить трудовой коллектив (68%), ожидание в ближайшее время расширения объемов производства (48%) и гуманные мотивы. Один из выводов статьи: руководители все меньше склонны сохранять избыточную численность работников, как это было в начальный период адаптации к рынку; меняются внутрипроизводственные факторы избыточной занятости (не только падение объемов производства, но и его модернизация).
Опубликовано на портале: 23-11-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2001.  № 5 (55). С. 29-33. 
Адаптация российской экономики к рынку должна была бы привести к ликвидации избыточной занятости на предприятиях промышленности и, соответственно, сопровождаться массовыми высвобождениями и ростом безработицы. Однако этого не произошло, что объясняется рядом причин. Во-первых, на начальном этапе адаптации, когда на первый план вышли задачи формирования рыночных институтов и достижение макроэкономической и финансовой стабилизации, структурные проблемы и проблемы эффективности работы предприятий находились не в "фокусе" внимания исследователей. Предполагалось, что создание институтов рыночной экономики обеспечит оптимальные пропорции экономического развития. Другими словами, решение структурных проблем экономики, а вместе с ними и вопросов формирования эффективных механизмов распределения и перераспределения "человеческого капитала" откладывалось на будущее. Во-вторых, сдерживание массового высвобождения лишних работников на первых этапах рыночных преобразований было целесообразно из социальных соображений. К происходящим изменениям предприятия приспосабливались не столько за счет сокращения избыточной численности работников, сколько за счет гибкости оплаты труда, а также его продолжительности и интенсивности (низкий уровень заработной платы, систематические задержки с ее выплатами, высокая дифференциация заработков, административные отпуска, перевод на неполное рабочее время).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-02-2006
Виктор Иванович Башмаков Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 89-95. 
Анализируются произошедшие за 14 постперестроечных лет изменения социальной значимости различных сторон трудовой деятельности на предприятиях. Сопоставляются данные опросов экспертов (руководящих работников кадровых служб предприятий Москвы) об актуальности конкретных социальных проблем труда в промышленности, которые проводились по схожей методике в 1990 и 2003 году. Отмечается, что в 1990 г. в первую десятку наиболее актуальных проблем входили: стимулирование труда, профессиональный отбор и расстановка кадров, социальные аспекты экономических и социальных нововведений, жизненные условия работников, профессиональное обучение, планирование социального развития, информированность коллектива, формирование трудовых коллективов, социальные проблемы выхода на пенсию, условия труда. Спустя 13 лет половина из этих проблем сместилась на более низкие ранговые позиции. Первое место по значимости сохраняет стимулирование труда, за которым следует мотивация труда (в 1990 г. она занимала 14 место). По прежнему в пятерку наиболее значимых входят вопросы подбора, расстановки и обучение кадров. Более актуальной, чем в 1990 г. стала проблема условий труда. Обострилась проблема улаживания трудовых конфликтов (в 1990 г. она занимала 32-е место, теперь перешла на 11-13 места). На 15 пунктов по ранговой шкале поднялась значимость вопросов социального обслуживания работников на производстве (с 24 на 10 место). Автор обеспокоен тем, что опрошенные кадровики по-прежнему недооценивают важность проблем демократизации производства (33-е место в 1990 г. и 30–е в 2003 г.) и производственного самоуправления (41-е место в 2003 г.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-05-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1995.  № 5. С. 130-133. 
В статье представлены результаты исследования, проведенного на трех военно-промышленных предприятиях Самары в 1992-1994 годах. Как наиболее достоверная, изучалась цеховая статистика, удалось оценить тенденцию сокращения численности работников предприятия, изменения положения и традиционного статуса социальных групп. Внутри предприятия наблюдается перемещение рабочей силы из основного производства в непроизводственную сферу.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Виктор Сергеевич Тубалов Мир России. 2004.  Т. 13. № 3. С. 28-47. 
Несколько лет назад завершился «героический» период перехода российской промышленности к функционированию в относительно рыночных условиях. Все (выжившие) предприятия и фирмы уже начали использовать элементы маркетинга, освоили (зачастую весьма творчески) приемы финансового менеджмента, научились новым подходам к персоналу как к «человеческому ресурсу». Гребень последней «волны» массового освоения новых инструментов управления, на этот раз корпоративного, также миновал. На общем фоне макроэкономической стабилизации и роста в большинстве отраслей промышленности начинается рутинная работа по совершенствованию как методов производства и управления, так и самих продуктов (товаров и услуг). Данная работа посвящена вопросам создания, распространения и реализации инноваций в продуктах и процессах. По нашему мнению, именно скорость и особенности происходящих в российской промышленности инновационных процессов и определяют не только устойчивость текущих параметров экономического роста, но и перспективы конкурентоспособности национальной экономики на мировой арене.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-05-2004
Вероника Ивановна Кабалина, Simon Clarke Вопросы экономики. 2001.  № 7. С. 18-33. 
В статье обобщаются результаты социологических обследований (case studies) инновационных предприятий России, Белоруссии и Грузии. Приводится информация о типах инноваций, причинах и целях инновационной деятельности, источниках финансирования. В статье также характеризуется механизм управления инновационным процессом на уровне предприятия на всех его стадиях (инициирования инноваций, проектирования и обоснования, реализации, получения результатов и их оценки) сквозь призму взаимоотношений внешних и внутренних участников.