Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Социологические исследования

Опубликовано на портале: 06-01-2009
Андрей Олегович Блинов, В.Я. Захаров, Илья Владимирович Захаров Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 34-39. 
В статье представлена часть результатов исследования, посвященного анализу социальных проблем, возникающих в процессе глубокой трансформации организаций. Исследование проводилось по заказу одного из нижегородских промышленных предприятий двумя волнами с интервалом в три года (в 2003 и 2005 гг.). После опроса были проведены фокус-группы с рабочими, специалистами и руководителями, которые позволили получить более точное представление о том, что происходит в трудовом коллективе.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 26-37. 
Рассмотрение интересов и реальных практик руководителей и рабочих как заведомо конфликтных в рыночных условиях оказалось непродуктивным. Признавая факт необъяснимо низкой протестной активности рабочих, исследователи по-разному определяют ее причины, автор считает, что основной причиной низкой способности рабочих к сопротивлению является не их мелкобуржуазность и патернализм, а нацеленность на труд и коллективистские ориентации, линия не конфронтации, но "приспособления".
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-03-2007
А.А. Миронов Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 84-87. 
Исследование, положенное в основу данной публикации концентрируется на проблеме влияния материального вознаграждения на стимулирование общественного производства для категории молодых рабочих в «новых условиях хозяйствования», - в период конца 1980-х гг. Оперируя различными статистическими данными, автор приходит, в частности к выводу, что материальное положение молодежи и других категорий работников заметно отличается: 120-140 руб. против 217 руб. Новый хозяйственный механизм еще не отработан, поэтому в какой-то степени положение молодых рабочих даже ухудшилось: они чаще других подлежат увольнению и сокращению, теряют в зарплате, что ведет к росту трудовой и общественной пассивности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Игорь Львович Симоненко Социологические исследования. 1994.  № 8-9. С. 71-79. 
Категория «кадровая политика» восходит к приоритету личных представлений руководителя о степени полезности управленца более низкого ранга, то есть оценка профессиональной эффективности последнего зависит от целевой ориентации директора (на выпуск конкурентоспособного продукта, на сохранение личного привелегерованного положения и т.п.). В рыночных условиях альтернативой этому субъективизму выступает Система автоматизированной аттестации руководителей и специалистов (СААРС). В основу методики СААРС положена обработка экспертных оценок деятельности аттестуемого, отображенная в 80 признаках Словаря деловых характеристик. В статье излагаются результаты применения СААРС в системе Главмосавтотранса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-05-2006
Фархад Назипович Ильясов Социологические исследования. 1993.  № 10. С. 150-154. 
В статье анализируется учебник «Социология труда»/ Под ред. Дряхлова Н.И., Кравченко А.И., Щербины В.В. – М. 1993. Рецензент в целом принимает логику авторов учебника: через дефиницию социологии и анализ ее оснований к определению предмета социологии труда. При этом, однако, он отмечает, что в своем осмыслении социологии авторский коллектив выходит за рамки жанра учебника и обращается к проблемам, решение которых еще не получило окончательного признания академической науки.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-06-2006
Петр Вячеславович Бизюков Социологические исследования. 1995.  № 10. С. 44-53. 
Подземная забастовка представляет собой невыход шахтеров из шахты после окончания смены. Такая акция не подпадала под существовавший закон о трудовых конфликтах и забастовкой формально не являлась. Однако достигался необходимый эффект – остановка предприятия. Автор полагает, что начало подземным забастовкам было положено в январе 1994 г. забастовкой на шахте «Бирюлинская». Приводится статистика последовавших подземных забастовок, результаты этих забастовок. Автор анализирует типовой вариант зарождения таких забастовок, действия сторон (шахтеров и руководства). Рассматривается поведение бастующих во время забастовки ("быт бастующих"). Процесс забастовки делится на фазы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 26-06-2006
Василий Дорофеевич Козлов Социологические исследования. 1990.  № 2. С. 50-56. 
Автор считает рестрикционизм явлением, свойственным не только капиталистическому, но и социалистическому обществу. Опираясь на собственные исследования, проведенные на предприятиях Костромы, а также на результаты, полученные другими учеными, он утверждает, что рестрикционизм представляет собой осмысленную реакцию на неблагоприятные условия труда: произвольное изменение администрацией норм и нормативов, производственную аритмию, хронические сбои в снабжении и обслуживании рабочих мест, несправедливую оплату труда. Свое мнение автор в известном смысле противополагает взглядам Тейлора и Вебера, которые видели в рестрикционизме прежде всего корыстный коллективный сговор.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Валентин Н. Шаленко Социологические исследования. 1990.  № 7. С. 107-111. 
Автор отмечает, что лишь в перестроечные годы трудовые конфликты стали принимать открытую форму, т.е. форму забастовок. Раньше такого рода выступления подавлялись силовыми методами. Тем не менее, само понятие «забастовка» все еще было исключено из советских правовых документов. Излагаются два подхода к понятию забастовки. Автор дает и свое определение забастовки как одной из наиболее острых форм проявления конфликтной ситуации на производстве. Поэтому автор считает, что социологическое изучение забастовок невозможно без учета характеристик конфликтной ситуации. Выделяется пять характеристик: 1) производственная и экономическая ситуация бастующего коллектива, 2) требования бастующих, 3) соотношение целей и средств их достижения в действиях бастующих, 4) формы организации забастовок, 5) масштаб, продолжительность, способы разрешения забастовки и ее эффект для хозяйства. В заключение автор предлагает ввести в законодательство термин «общественная целесообразность» забастовки.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-04-2006
Олег Леонидович Лейбович, Наталья Викторовна Шушкова Социологические исследования. 2005.  № 6. С. 70-76. 
Материалом для статьи послужили данные социологического исследования "Социальная ситуация в городе Нытва", проведенного в 2001-2002 гг. Металлургический завод (ОАО "Нытва") - самое крупное предприятие города. Отмечается, что хозяева завода оказываются хозяевами и в этом городе, население которого порядка 23 тыс. чел. По оценкам жителей, экономическая ситуация далека от благополучной: низки доходы (их основные источники - зарплата на предприятии и продажа продуктов своего огорода), недостаточно объектов сферы услуг, образовательных и медицинских учреждений; более или менее удовлетворительно работает сфера торговли. Уровень идентификации заводчан с предприятием невысок. Многие его работники считают реальной для них угрозу увольнения, понижения зарплаты (около 16% из них опасаются, что завод вскоре может закрыться). Наблюдается значительная разобщенность рабочих, слабость институциональных связей внутри этой группы, высокая степень зависимости от дирекции, что не позволяет им действенно отстаивать свои интересы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-09-2007
В.В. Якуничкин Социологические исследования. 1991.  № 12. С. 87-89. 
Комментарий объясняет причины раскола, возникшего среди участников шахтерской забастовки марта–апреля 1991 г. на Украине. Основные противоречия среди забастовщиков были обусловлены, с одной стороны, нежеланием основной массы рабочих включаться в политическую борьбу, за которую ратовали некоторые их активисты, ориентировавшиеся на национально-демократические партии. С другой стороны имел место конфликт интересов работников основных (подземных, как правило, высокооплачиваемых) и вспомогательных профессий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-04-2006
Михаил Федорович Черныш Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 16-25. 
Статья основана на данных комплексного исследования "Социальные иерархии и организационная культура на российских промышленных предприятиях", включавшего в себя 18 фокус-групп в разных целевых группах в 5 городах Сибири и Дальнего Востока, а также опрос населения на базе случайной выборки в 1800 респондентов в тех же населенных пунктах (2003 г., Институт социологии РАН). Автор анализирует распространенные в рабочей среде современные мифы: миф о счастливом советском прошлом, миф о деструктивной приватизации, миф о дивидендах, миф о Москве. Разность представлений рабочих и менеджерских групп обуславливается разностью значимых для каждой группы мифов. Так, для менеджеров актуальны мифы об универсальности законов управления, о плохих рабочих и об успехаха реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-03-2005
Зинаида Тихоновна Голенкова, Елена Давыдовна Игитханян Социологические исследования. 2005.  № 2. С. 28-36. 
К категории профессионалов в статье отнесены квалифицированные рабочие, специалисты высшей и средней квалификации, руководители организаций и предприятий. Эти работники стали основным объектом исследования, проведенного авторами в Новосибирской области в 2001-2002 гг. (N = 520, выборка квотно-территориальная, многоступенчатая, опрашивалось городское и сельское население). Изучались социальное положение, мобильность, трудовая мотивация, социальные настроения, особенности идентичности работников с достаточно высокой квалификационной подготовкой, занятых на должностях, требующих особых знаний и образования. Внимание обращается на то, что смена собственности привела к значительной дегуманизации труда, что теперь в России труд наемных работников зачастую является средством выживания, а не самореализации. Проводится (по итогам опросов) сравнение мнений «профессионалов» и «непрофессионалов» о значимости ряда аспектов трудовой деятельности (карьера, творческий рост, содержание, оплата труда и др.) и в понимании необходимости групповой поддержки внутри трудовых коллективов. Показано, что лучше всего адаптируются к месту работы «профессионалы» (поведенческая установка: «не менять рабочего места» зафиксирована у 65% от числа опрошенных рабочих-профессионалов и только 15,7% от числа непрофессионалов), что у них выше стремление к групповой сплоченности. Выделен ряд моделей экономического и трудового поведения работников, по которым проведено сравнение «профессионалов» с «непрофессионалами». Исследуется, как воспринимают «профессионалы» и «непрофессионалы» процессы социального расслоения, прежде всего – формирование класса наемных работников и класса частных собственников. И те, и другие в подавляющем большинстве (но опять же в большей мере – профессионалы) согласно, что данные классы сформировались, что отношения между ними характеризуются значительной конфликтностью интересов в отношении распределения продуктов производства, власти, доходов. Рост бедности оценивается как явление асоциальное.
Опубликовано на портале: 27-04-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 49-56. 
В российской действительности последних лет не имеется примеров массовых солидарных действий работников в защиту своих интересов. Рабочее движение 90-х гг. фактически сошло на нет. Автор считает, что если рассматривать традиционные и альтернативные профсоюзы сквозь призму имеющихся у них возможностей организовывать и поддерживать коллективные действия рабочих, то возникает дилемма «авторитеты – институты». Активисты альтернативных профсоюзов отличаются отсутствием страха перед «сильными мира сего» и располагают более яркими и радикально настроенными лидерами. Однако отношения, основанные на авторитете лидера, при отсутствии должных организационных структур в сообществе способны порождать действенную солидаризирующуюся работу лишь на короткий период. Без наличия организации, опирающейся на формализованные правила функционирования и взаимосвязей с другими социальными группами и институтами, солидарные устремления не могут быть эффективными сколько-нибудь длительное время.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-09-2007
Юрий Владимирович Волков Социологические исследования. 1991.  № 12. С. 77-78. 
Автор комментария анализирует перспективы развития профсоюзного и рабочего движения в период рыночного транзита. По его мнению, хотя в настоящее время рабочим необходимо вести, по сути, политическую борьбу за утверждение конкурентной экономики, свободу предпринимательства, коммерческой деятельности и пр., их лидерам целесообразно заранее разработать отдельные стратегии защиты интересов наемного труда не только на частных и кооперативных, но и на государственных предприятиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Галина Владимировна Кубась Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 49-53. 
Признавая, что в советской науке практически отсутствует теория развития рабочего движения в условиях социализма, автор считает, что забастовки шахтеров во всех угольных регионах страны летом 1989 г. опровергли несколько важных установок официальной идеологии. Во-первых, это представление об отсутствии у рабочего класса специфических интересов, отличных от интересов других слоев общества, а во-вторых – о неприемлемости классических методов борьбы рабочих за свои права в условиях социализма. Предложенный в статье анализ структуры, функций, динамики персонального состава рабочих комитетов Кузбасса автор рассматривает как один из предварительных шагов к созданию современной теории рабочего движения.
ресурс содержит прикрепленный файл