Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 136

Опубликовано на портале: 31-01-2006
Ю В Васькина Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 68-72. 
Автор утверждает, что практическое бездействие государства в институциональном оформлении новых структур и правил взаимодействия субъектов договорных трудовых отношений является фактором еще более болезненным и дезориентирующим общественное сознание, чем сами перемены последнего десятилетия. Опираясь на результаты собственного анализа проблем развития социально-трудовой сферы в производственных организациях, автор формулирует некоторые рекомендации по корректировке политики в области договорных трудовых отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 19-01-2005
Нина Ивановна Шаталова Социологические исследования. 2000.  № 7. С. 26-33. 
Своевременная диагностика качества трудового поведения работника, предотвра- щение дисфункций и разрушающих негативных явлений в сложных и противоречивых условиях перехода к рыночным отношениям требуют анализа его основных дефор- маций. Важно найти ответы на вопросы: что, каким образом отрицательно влияет на трудовой процесс, какие социальные или личностные закономерности лежат в основе того или иного проявления деформаций, каковы их социальные последствия.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-01-2005
Василий Дмитриевич Патрушев, Галина Петровна Бессокирная Социологические исследования. 2003.  № 5. С. 72-84. 
В статье предпринимается попытка выявить изменения места труда в составе ценностей повседневной деятельности, а также в мотивах труда московских рабочих в период с 1990 по 2000 гг. Мы рассматриваем ценности повседневной деятельности как составную часть ценностей жизни. Подробнее мы остановимся лишь на ценностях, связанных с трудом, поскольку ценности, относящиеся к сфере семейно-бытовой деятельности и свободного времени, требуют специального анализа.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-07-2005
Елена Сергеевна Яхонтова Социологические исследования. 2004.  № 9. С. 117-121. 
В 2003 г. автором статьи было проведено исследование доверия между управленцами и персоналом в холдинге, в котором тогда проводились организационные изменения, направленные на развитие бизнеса и совершенствование менеджмента. Целью исследования было выявление проблем в данной области для их последующего разрешения и оптимизации использования человеческих ресурсов. Исследование проводилось по авторской методике, включающей 1) оценку факторов, ограничивающих доверие между менеджментом и персоналом; 2) оценку индивидуальной готовности менеджера оказывать доверие подчиненным; 3) оценку сложившегося уровня доверия между менеджментом и персоналом.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 15-12-2010
Александр Сергеевич Скоробогатов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2009.  Т. 1. № 1. С. 57-72. 
В статье анализируются экономические и социальные предпосылки принудительного труда. Описаны условия, при которых порабощение человека может быть выгодным для хозяина и для самого порабощаемого. Общие закономерности проиллюстрированы на примерах из прошлого и современных реалиях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Дэвид Мендел Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 54-65. 
Автор – профессор Квебекского университета (Канада) – обращается к анализу шахтерских забастовок летом 1989 г. прежде всего потому, что эти акции не вписывались в рамки, установленные и одобренные руководством партии и государства. Со стороны рабочих автор видит причины забастовки как в утрате страха перед репрессиями, так и в разрушении традиционных отношений между рабочими и управленцами. Кроме того, забастовки поставили под сомнение «широко распространенные среди российских интеллектуалов» представления о рабочих как о брутальной, алкоголизированной, деклассированной массе – потенциальной опоре русского шовинизма.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-06-2007
Виктор Григорьевич Бритвин Социологические исследования. 1990.  № 6. С. 42-48. 
Статья посвящена анализу изменений, происходящих в общественном сознании по отношению к забастовкам по мере углубления социального кризиса. Опираясь на результаты опроса, проведенного в Волгограде и Волгоградской области осенью 1989 г., автор демонстрирует появление ряда новых тенденций в понимании характера конфликтов, для решения которых используются забастовки. В частности отмечается, что конфликты по относительно частным вопросам оплаты, условий труда или снабжения довольно легко перерастают в прямое противостояние институтам власти. Кроме того, автор отмечает изменения в традиционных ролях участников конфликта: рабочих, инженерно-технических работников, руководства предприятий.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 16-06-2005
Вероника Ивановна Кабалина Социологические исследования. 1998.  № 5. С. 34-43. 
Статья посвящена изучению руководителей среднего звена. Она построена на базе специального исследования «Перестройка управления и трудовых отношений на предприятиях России», проведенного в 1992-1994 гг. под руководством английских социологов С.Кларка и П.Файербразера сотрудниками межрегионального Института сравнительных исследований трудовых отношений в 4 городах России (Кемерово, Самара, Сыктывкар, Москва). Рассматриваются следующие аспекты темы: роль руководителей среднего звена; структурная реорганизация предприятия; проблемы приватизации; Стратегия выживания, реструктурирование производства и занятости. Отмечены изменения в среднем руководящем звене российских предприятий, произошедшие в начале 90-х гг.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 09-02-2006
Виктор Иванович Башмаков Социологические исследования. 2005.  № 5. С. 89-95. 
Анализируются произошедшие за 14 постперестроечных лет изменения социальной значимости различных сторон трудовой деятельности на предприятиях. Сопоставляются данные опросов экспертов (руководящих работников кадровых служб предприятий Москвы) об актуальности конкретных социальных проблем труда в промышленности, которые проводились по схожей методике в 1990 и 2003 году. Отмечается, что в 1990 г. в первую десятку наиболее актуальных проблем входили: стимулирование труда, профессиональный отбор и расстановка кадров, социальные аспекты экономических и социальных нововведений, жизненные условия работников, профессиональное обучение, планирование социального развития, информированность коллектива, формирование трудовых коллективов, социальные проблемы выхода на пенсию, условия труда. Спустя 13 лет половина из этих проблем сместилась на более низкие ранговые позиции. Первое место по значимости сохраняет стимулирование труда, за которым следует мотивация труда (в 1990 г. она занимала 14 место). По прежнему в пятерку наиболее значимых входят вопросы подбора, расстановки и обучение кадров. Более актуальной, чем в 1990 г. стала проблема условий труда. Обострилась проблема улаживания трудовых конфликтов (в 1990 г. она занимала 32-е место, теперь перешла на 11-13 места). На 15 пунктов по ранговой шкале поднялась значимость вопросов социального обслуживания работников на производстве (с 24 на 10 место). Автор обеспокоен тем, что опрошенные кадровики по-прежнему недооценивают важность проблем демократизации производства (33-е место в 1990 г. и 30–е в 2003 г.) и производственного самоуправления (41-е место в 2003 г.).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-05-2005
Ирина Марксовна Козина Социологические исследования. 1995.  № 5. С. 130-133. 
В статье представлены результаты исследования, проведенного на трех военно-промышленных предприятиях Самары в 1992-1994 годах. Как наиболее достоверная, изучалась цеховая статистика, удалось оценить тенденцию сокращения численности работников предприятия, изменения положения и традиционного статуса социальных групп. Внутри предприятия наблюдается перемещение рабочей силы из основного производства в непроизводственную сферу.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-01-2006
Владислав Юрьевич Бочаров Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 63-67. 
Автор утверждает, что реальное состояние договорных отношений на российских предприятиях не отвечает требованиям не только перехода к постиндустриальному укладу производства, но и его функционированию в условиях индустриального этапа. Они в наибольшей степени соответствуют первому раннекапиталистическому этапу институциализации. Опираясь на данные исследований, проведенных в группе промышленных предприятий Самарской области, автор делает вывод, что отечественный наемный персонал наконец начинает осознавать свою роль в договорных трудовых отношениях.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-11-2006
Александр Николаевич Комозин Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 20-29. 
Статья посвящена методике и технике социологического исследования коллективного подряда. В зависимости от конкретной цели опроса применительно к объекту «коллективные формы труда» могут выделяться, по мнению авторов, следующие подсистемы: 1) организационные аспекты — экономические, технологические, юридические; 2) стимулирование; 3) взаимоотношения; 4) самоуправление. При организации опроса необходимо учитывать на какой стадии находится внедрение коллективных форм труда, в каких условиях оно осуществляется, какая социально-демографическая, профессиональная группа выступает объектом опроса.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-12-2007
Владимир Самуилович Магун Отечественные записки. 2007.  Т. 37. № 3.
В данной статье рассматривается вопрос о том, как меняется в ходе социально-экономической трансформации, переживаемой в последние 15 лет российским обществом, отношение к труду. Предмет анализа — высказывания людей о важности (значимости) для них различных аспектов трудовой деятельности. Сейчас автора получили возможность продолжить анализ динамики трудовых ценностей на основе данных, полученных в 2004 году в рамках опроса «Поколения и гендер», в анкету которого были включены те же вопросы, которые использовались в предшествующих замерах, проведенных в рамках Всемирного исследования ценностей . Расширение временнóго диапазона в данном случае принципиально: предшествующие данные относились к периоду трансформационного экономического спада, теперь же впервые появляется возможность посмотреть, как изменились российские трудовые ценности в условиях длительного экономического роста, начавшегося в 1999 году.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Лариса Евгеньевна Петрова Мир России. 2001.  Т. 10. № 3. С. 138-152. 
За последние годы в отечественных профессиональных союзах произошли существенные изменения сократилась численность традиционных, постсоветских; появились новые альтернативные профсоюзы. Несмотря на значительное уменьшение членской базы, профсоюзы остаются массовой организацией, потенциально способной влиять на экономическую деятельность предприятий считает автор. В статье рассматривается изменение функций профсоюзов в России, выделяются особенности инверсии профессиональных союзов в постсоветский период. Представлена характеристика ресурсов трудового посредничества и их распределение. Выделены типы профсоюзных организаций в зависимости от использования посреднического потенциала и реализации юнионистских функций. Приводятся материалы двух кейс-стади деятельности профсоюзных организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 06-01-2009
Полина Михайловна Козырева Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 24-33. 

ресурс содержит прикрепленный файл