Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 136

Опубликовано на портале: 07-12-2004
Татьяна Владимировна Наумова Социологические исследования. 1998.  № 1. С. 55-61. 
Более пяти лет в России идут экономические реформы, которые, по мнению автора, имели не только позитивные, но и негативные последствия. В статье приведены оценки рыночных реформ, которые дают видные отечественные и зарубежные экономисты; приводятся данные социологических опросов россиян об отношении населения к рыночным реформам; рассказывается о том, как решалась эта проблема в Китае, Южной Корее, Японии, Германии, Франции, Швеции и других странах Запада.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-06-2004
Будимир Гвидонович Тукумцев Социологические исследования. 2001.  № 7. С. 41-50. 
Статья представляет мониторинг социально-трудовой сферы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, который проводится в Самарской области с 1995 г. Этот масштабный информационно-исследовательский проект включает широкий круг вопросов по шести блокам. Мониторинг, по мнению автора, - принципиально новый канал информации, который соответствует возросшим потребностям управления территорией. В качестве иллюстрации эффективности получаемых на его основе данных для корректировки социальной политики региона приводятся данные исследований, характеризующие социальное самочувствие работающих на предприятиях промышленности и его динамику за время проведения мониторинга.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-05-2006
Вадим Анатольевич Борисов Социологические исследования. 1993.  № 2. С. 42-44. 
Автор обращается к проблеме становления иерархических образований в повседневной жизни. На примере стихийно начавшейся забастовки шахтеров г. Прокопьевска автор пытается показать, как из хаоса выкристаллизовывается определенная структура, которая начинает подчинять себе общественные отношения в рамках группы людей. В частности, он выделяет в процессе становления первичной иерархии ряд стадий, где каждая последующая характеризуется более высоким уровнем концентрации полномочий в рядах инициативной группы.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-05-2004
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1998.  № 2. С. 21-31. 
Рассматриваются проблемы взаимоотношений работодателя и работополучателя в переходном обществе с неразвитыми институтами гражданского общества, со слабыми социальными сетями и социально-политическими и социально-экономическими амортизаторами. Анализируются модели социального партнерства, характерные для западных стран и проблемы, связанные с перенесением этих моделей в Россию, для которой характерна незавершенность становления не групп интересов, а интересов групп, их представительства, рыхлость и слабость системы предотвращения и регулирования конфликтов, возникающих в трудовой сфере. Описываются особенности становления системы социального партнерства в России, начиная с первых забастовок 1989 г. и создания в 1992 г. Российской трехсторонней комиссии (РТК), представленной государством, профсоюзами и предпринимателями. Автор отмечает, что РТК, к сожалению, во многом превратилась в арену политической игры, однако одновременно предпринимались шаги в сторону формирования системы социального партнерства и его законодательной базы. Хотя, констатирует он, пока эта система в России находится в зачаточном состоянии.
Опубликовано на портале: 29-04-2004
Татьяна Яковлевна Четвернина, Светлана Вячеславовна Ломоносова Вопросы экономики. 2001.  № 9. С. 101-112. 
В статье рассмотрены некоторые особенности трудовых отношений и социальной защищенности работников в частном секторе. Эмпирической базой работы послужило обследование трудовых отношений, проведенное сектором рынка труда Института экономики РАН в конце 1999 - начале 2000 гг. Данные обследования подтвердили, что в частном секторе широко распространены неформальные отношения по поводу найма, условий и оплаты труда. Делается вывод о том, что скрытые формы найма и оплаты труда в значительной степени обусловлены отсутствием государственного контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере частного бизнеса. В результате видимое преимущество работников - высокая оплата труда - "компенсируется" негарантированностью рабочего места, выплаты заработной платы, низкой социальной защищенностью и т.п. По мнению авторов, принятие нового КЗоТа при существующем правовом нигилизме работодателей и правовой безграмотности большинства наемных работников не окажет существенного влияния на положение занятых в частном секторе.
Опубликовано на портале: 13-02-2006
Н.Ф. Губина Социологические исследования. 1998.  № 11. С. 17-25. 
Будучи формой сосредоточения сил и энергии людей социальная напряженность – необходимый компонент жизнедеятельности общества при условии, что она не выходит за рамки нормы. Исследование конфликта в коллективе АО «Нижнекамскнефтехим», возникшего на почве акционирования этого производственного объединения (1998 г.) показало следующее. Недостатки стиля и типа руководства трудовым коллективом способны придать естественным видам социальной напряженности на предприятии деструктивный характер. И, наоборот, вовремя выказанное внимание к проблемам работников позволяет не просто снизить ее «градус», но активизировать их человеческий потенциал.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-12-2006
Лев Дмитриевич Гудков Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 1999.  № 5 (43). С. 39-44. 
Депрессивный характер экономики угольных регионов отражается в оценках ситуации, данных респондентами материальному положению своей семьи, обстановке в городе или поселке, в которых они живут, экономической ситуации в России в целом. В суждениях и ответах опрошенных доминирует негативный тон восприятия происходящего, положительные оценки даются незначительным числом респондентов. Увеличение или снижение таких оценок становится заметным при сравнении различных исследуемых групп. Снижение удельного веса положительных высказываний шахтеров отмечено уже при сопоставлении общих оценок населения шахтерских регионов и населения России, взятого без столиц — где по понятным причинам уровень доходов и оптимистических оценок существенно выше — и сельского населения, но оно становится резким при сопоставлении общероссийских показателей и ответов шахтеров, уволенных в связи с закрытием и ликвидацией шахт и разрезов, предусмотренными программой реструктуризации отрасли.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-11-2007
Юрий Михайлович Морин Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 61-64. 
Автор комментария считает, что перестройка в экономике не затронула такой важный аспект трудовых отношений как систему оплаты. Как и ранее, принцип оплаты по труду, то есть по его качеству и количеству, подменен системой «статусного рэкета», отличительные черты которого – распределение материальных благ и поощрений в зависимости от иерархии должностей (начальнику больше премий, льгот, привилегий и т.д.). Без преодоления этого анахронизма невозможно формирование современной культуры труда.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 04-03-2007
А.Н. Черных Социологические исследования. 1990.  № 5. С. 3-15. 
Использование социологических опросов на предприятии может дать информацию о многом, прежде всего, дать оценку состояния социальной сферы предприятия в целом и по отдельным параметрам: обеспеченность различных групп работающих теми или иными благами, например, жильем, детскими садами и др. Обследование может выявить, как рядовые труженики оценивают справедливость механизма и способов распределения социальных благ на предприятии, кроме того, поможет выяснить мнение коллектива о том, как администрация, профком, совет трудового коллектива решают социальные вопросы. Изучив картину в целом, надо узнать, как коллектив воспримет будущие преобразования в сфере соцкультбыта, собрать практические предложения и рекомендации (вместе с этим изучается оценка уже проведенных мероприятий и социальных инноваций).
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-04-2005
Вадим Анатольевич Борисов Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 56-66. 
В статье отмечается, оценивая социальное партнерство в России, можно сказать, что положение трудное, но не безнадежное. Профсоюзы научились, используя политическую конъюнктуру, оказывать давление на правительство и добиваться своих целей. Если им удастся укрепить свои организации на первичном уровне и стать реальными партнерами работодателей в урегулировании трудовых отношений на предприятиях, это будет серьезным шагом к трансформации социального партнерства из виртуальности в действительность.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 05-12-2010
К. Шихао Журнал социологии и социальной антропологии. 2006.  Т. 9. № 4.
Концепция и институт социального партнерства появились в Российской Федерации в начале 1990-х гг. С тех пор этот термин получил широкое распространение. Большинство исследований рассматривали этот институт на федеральном и региональном уровне, особенно большое внимание уделялось роли Российской трехсторонней комиссии. В данной работе, в отличие от большинства предыдущих исследований, предметом является социальное партнерство на уровне предприятия. Кейс-стади профсоюза докеров Санкт-Петербурга показывает, что главным аргументом профсоюзных организаций во время ведения переговоров по заключению коллективного соглашения являются отнюдь не пункты трехсторонних соглашений. Активная профсоюзная организация, опирающаяся на рядовых рабочих, использует термин «социальное партнерство» в качестве морального аргумента в переговорном процессе. Профсоюзная организация местных докеров, о которой пойдет речь, благодаря своей энергичной деятельности сформировала уникальную модель постсоветских трудовых отношений. Кейс-стади посвящено забастовке 2004–2005 гг. в Морском порту Санкт-Петербурга. Основными источниками информации по этой проблеме явились официальные заявления и статьи, опубликованные в газетах портовой организации, материалы включенного наблюдения, интервью с докерами, документы профсоюзной организации. Позиция работодателей и их видение социального партнерства в данной статье не отображены из-за трудностей получения необходимой информации и материалов из первых рук.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 17-06-2005
Андрей Вениаминович Решетников, Виктор Иванович Шамшурин, Нина Григорьевна Шамшурина Социологические исследования. 2001.  № 10. С. 58-63. 
Авторы предпринимают попытку типизации управленческих характеристик лидера, рассмотрения культуры управления трудом и культуры управленческого труда. Методология лидера состоит в изучении всего лучшего в мировой управленческой практике, усвоении и приспособлении этих знаний к фактическим условиям, а затем и их усовершенствовании. Действительная эффективность управленческой деятельности всегда предполагает развитие внедренной системы как внутреннюю эволюцию самого производства.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, А А Мутовин Мир России. 2007.  Т. 16. № 4. С. 3-18. 
В статье поднимается проблема соотношения бизнес-стратегии фирмы и ее социально-кадровой политики, рассматриваемого с точки зрения подхода «стратегического соответствия» (strategic fit). На основе результатов проведенного исследования авторами предложена типология социально-кадровой политики (СКП) российских предприятий, определены основные черты выделенных типов СКП, проанализирована их взаимосвязь со стратегическими типами предприятий. Выявлено наличие серьезного разрыва между бизнес-стратегией и социально-кадровой политикой российских фирм. Отмечено, что ситуация «стратегического соответствия» не достигается автоматически, а является результатом целенаправленных действий менеджмента фирмы, комбинирующих отдельные параметры социальной и кадровой политики для достижения наиболее устойчивых результатов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-05-2006
Ю Л Неймер Социологические исследования. 1990.  № 11. С. 81-88. 
Автор излагает принципы нового подхода к изучению социально-психологического климата коллектива. Основу этого подхода составляет комплексное использование методов социологического, психологического и экономического исследования. Социально-психологический климат коллектива определяется в статье как внутренне состояние какой-либо общности, отражающее ее способность достигать поставленной цели. Автор подробным образом анализирует базовые компоненты социально-психологического климата – ценностные ориентации, установки и нормы поведения коллектива.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 12-05-2004
Geoffrey M. Hodgson Вопросы экономики. 2001.  № 8. С. 32-45. 
В работе исследуется влияние прогресса знаний и нарастания социально-экономической сложности на социальные стереотипы и отношения, связанные с трудом и досугом. Прогресс знаний и нарастание сложности обусловливают повышение квалификации рабочей силы. Одним из результатов этого является увеличение неравенства в доходах квалифицированных и неквалифицированных работников. Более того, подобные тенденции "размывают" существующие нормы контрактного права и законов о найме. Административный контроль над работниками, занятыми интеллектуальным трудом, становится практически невозможным.