Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)

Рубеж (альманах социальных исследований)

Опубликовано на портале: 24-04-2004
Размик Месропович Айдинян, Татьяна Владимировна Шипунова Рубеж (альманах социальных исследований). 1999.  № 13-14. С. 142-155. 
Статья представляет собой попытку осмысления одной из основных социологических категорий - социальной справедливости, не нашедшей до сих нор достаточной теоретической рефлексии в научной литературе в силу ее якобы аксиологического характера и, следовательно, лишенности положительного научно-познавательного значения В ходе выяснения объема и содержания иного понятия обосновывается различие понятий индивидуальной и социальной справедливости и несправедливости; выделяются формы социальной справедливости; фиксируется устойчивая связь между социальной несправедливостью и девиантностью в обществе.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 20-04-2004
Татьяна Юрьевна Богомолова, Светлана Геннадьевна Саблина Рубеж (альманах социальных исследований). 1997.  № 10-11. С. 58-65. 
Работа представляет собой краткий обзор концепций статусной рассогласованности.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 02-04-2003
Светлана Сергеевна Ярошенко Рубеж (альманах социальных исследований). 1996.  № 8-9. С. 123-140. 
Обсуждается проблема бедности, возможность построения теоретической конструкции данного явления. Поднимаются "вечные" вопросы: что такое бедность и что с ней делать, как очертить пространство ее распространения и каковы причины ее воспроизводимости.
ресурс содержит прикрепленный файл