Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

TERRA ECONOMICUS

Выпуски:
Опубликовано на портале: 22-08-2008
Наталья Викторовна Лукша TERRA ECONOMICUS. 2006.  Т. 4. № 3.
Выбор монетарного института имеет неоднозначные последствия для разных групп в стране: кто-то остается в выигрыше, а кто-то в проигрыше. В связи с этим можно говорить о формировании определенных групп специальных интересов, которые оказывают давление на представителей властей с целью принятия выгодного для этой ограниченной группы решения.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 22-08-2008
Рустем Махмутович Нуреев, Сергей Георгиевич Шульгин TERRA ECONOMICUS. 2006.  Т. 4. № 3. С. 33-40. 
Взаимосвязь экономического и политического монополизма особенно ярко проявляется на региональном уровне, в возникновении и росте так называемого административного ресурса. Эта проблема становится актуальной, так как показывает тесную взаимосвязь экономики и политики: влияние экономических факторов на политический выбор, и обратное влияние политического фактора на экономику.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 22-08-2008
Сергей Николаевич Левин TERRA ECONOMICUS. 2006.  Т. 4. № 4. С. 90-106. 
Специфика институциональных изменений в отечественной экономике заключается в устойчивом сохранении фрагментации и локализации правил игры на конституционном уровне. В этих условиях возникающие локальные региональные нормы представляют собой один из источников появления легитимных общенациональных конституционных правил.
ресурс содержит прикрепленный файл