Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

TERRA ECONOMICUS

Выпуски:
Опубликовано на портале: 23-02-2009
Виктор Павлович Макаренко TERRA ECONOMICUS. 2008.  Т. 6. № 4. С. 123-140. 
Ареал петрововедения расширяется по мере публикации трудов Михаила Константиновича. Уже существуют трактовки Петрова как культуролога, исследователя проблемы творчества, философа и социолога науки, политического философа, регионоведа и даже как великого продолжателя идеи особой миссии России. Каждое направление анализа порождает специфические проблемы. Например, трактовка Петрова как культуролога предполагает выявление отличия его теории культуры от гегелевской концепции, концепций культуры как диалога, сакральной семиотики, бинарных оппозиций и критики этих популярных «ходов мысли». Поэтому сама реконструкция идей Петрова вписывает их в контекст мировоззренческих и политических дискуссий. Задача данной статьи – расширить пространство полемики.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 27-08-2008
Виктор Павлович Макаренко TERRA ECONOMICUS. 2008.  Т. 6. № 2. С. 98-122. 
Политическая концептология – это междисциплинарный подход к исследованию, пониманию и моделированию политической реальности в ее взаимосвязях со всеми сферами социальной и природной реальности.
ресурс содержит прикрепленный файл