Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

Журнал социологии и социальной антропологии

Выпуск N4 за 2004 год

Опубликовано на портале: 30-10-2007
Robert J. Antonio Журнал социологии и социальной антропологии. 2004.  Т. 7. № 4. С. 32-62. 
Возрожденный "радикальный консерватизм", а также последние теории "палеоконсерватизма" и "новых правых" предлагают радикальную культурную критику глобального капитализма и либеральной демократии. Этот очерк связывает их реакционную клановость с текущей теоретической тенденцией XX столетия, "абсолютной критикой модерна", являющейся сплавом упрощенных идей Ницше и Вебера. Исторически абсолютная критика подталкивает к сближению правых и левых, "радикального консерватизма" и "твердого постмодернизма" и противоречит методу «историзма». Работа раскрывает опосредующую роль социальной теории в проблематичных отношениях между наукой и общественными сферами плюралистических демократических культур.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 30-10-2007
Сергей Васильевич Бондаренко Журнал социологии и социальной антропологии. 2004.  Т. 7. № 4. С. 209-212. 
В рамках полемики автор статьи обращает внимание на ошибки в трактовке терминов "виртуальный", "электронная демократия" и других. При описании политических процессов в киберпространстве часто используются методы популизма, в то время как неоднозначность процессов предусматривает необходимость широкомасштабных исследований.
ресурс содержит прикрепленный файл