Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

ПОЛИС: Политические исследования

Выпуск N3 за 1994 год

Опубликовано на портале: 26-03-2003
Владимир Игоревич Пантин, Владимир Валентинович Лапкин, Игорь Моисеевич Клямкин ПОЛИС: Политические исследования. 1994.  № 3.
Анализируются изменения, происшедшие в политических ориентациях и электоральном поведении российского населения в период 1991-1994 гг., когда в России осуществлялась шоковая терапия. На материалах массовых опросов, проведенных Фондом Общественное мнение в 1992-1994 гг., показано, что значительное влияние на политические ориентации российских граждан оказали результаты первого (ваучерного) этапа приватизации, которые в целом вызвали заметное разочарование в приватизации и в социально-политическом курсе правительства и президента. Выявлена слабость так называемого левого центра в российском политическом спектре, которая объясняет тот факт, что интересы и ориентации широких слоев российского населения слабо учитываются в процессе осуществления реформ. Рассмотрены основные сдвиги в электоральном поведении, которые проявились в первых выборах в Государственную Думу в декабре 1993 г. по сравнению с выборами президента в России в 1991 г.
ресурс содержит прикрепленный файл